• nonmomomiさん
  • nonmomomiさん

4 2015-04-22

一年中使えそうなので購入しました。
150センチ 50キロ代後半 と ぼっちゃりで MとL 両方購入しました。
みなさんのレビューを参考に ピンクとブラック Mで 1着ずつ ブラックLを一着 購入。
ピンクは 想像通りで 可愛い 上品なサーモンピンク。
ブラックは 思ったより地味な感じなので リボン大きいベルトを巻いて アクセサリーで ちょっと着飾って 着てみました。
腕のフリルが 細腕効果バッツグンだし 丈は膝上で 着やすいです。
やっぱり MよりLのが 脱ぎ着しやすいです。
脱ぐ時が特に^^;
生地には光沢があって 安っぽく見えないのがいいですね。
しっかりした生地です。
裏地も綿なので とても 着心地が良いです。
裏地が綿やレーヨンの商品をもっと増やして欲しいです!
このワンピースは とても気に入ったので 春夏秋冬 着回して 着る予定です!

4 2015-07-07

結婚式用、ピンク購入
身長164、体重54、妊娠5ヶ月目、Lサイズ
1ヶ月半後に親戚の結婚式があるので購入しました。
膝丈で色も落ち着いたピンクで着やすいと思いました。
脇にファスナーがあり着やすいですが、脱ぐ時は大変だと感じた為★4つです。
他にも書いてあるように、臨月での着用は難しいと思います。

4 2015-05-15

もうすぐ法事と、義理弟の結婚式があり4ヶ月の息子も出席する為授乳できるワンピースを探していました。ですがあまりこれといって可愛いものがなく、以前から気になっていたこちらのショップにてこのワンピースを見つけました。結婚式にはやはり黒より明るいワンピースが良かったのでピンクにしたいな〜と思っていた所2枚セットのセールをやっていたのでブラックとピンクのMを購入。ピンクはみなさんが書かれていた通りくすんだピンクのオレンジ寄りでした。ウエスト辺りはやはりマタニティー仕様ということで、妊娠前Sサイズ、産後5ヶ月の私でもかなりゆとりがあり、確かに2人目⁇という感じに間違われそうな感じなのでベルトか何かでブラウジングした方が素敵かなと思います。他は授乳もしやすそうですし、生地も安っぽくないですし、お得に購入できて良かったです。

4 2014-06-19

義兄の結婚式用にブラックのMを購入♪♪
生後2ヶ月の娘も出席するため授乳できるタイプのワンピースを探していました。コレといったデザインがなかなかなくやっと見つけました!!
結婚式前バタバタと注文しましたがすぐに届きました。本当はピンクがよかったのですが入荷待ちだったので...
届いたとき折りシワがありましたが、なんとかなりそうです。もう少し生地がサテンっぽかったらなー(・Д・)ノ
154cmで膝より少し上でした。細身の体型ですがそんなにだぼっとしたシルエットではなかったです。
まだ授乳していませんがファスナーも大きいので授乳しやすそうです。

• toko.n.15さん
  • toko.n.15さん

4 2014-02-06

かわいい!
妊娠8ヶ月、身長158cmでブラックのMを購入しました。今年、友人の結婚式や法事の予定があり、妊娠中でも授乳中でも着られる冠婚葬祭に使えるワンピースを探していて、イマイチこれ!というのに出会えずにいたところこのワンピを発見!着る機会が短いのでほんとはピンクがよかったのですが何枚も買えないのでブラックにしました。出産後もキレイに着れそうなカタチと程よい華やかさがいいです。丈もひざくらいです。生地に光沢もあまりないので法事などには黒のジャケットを合わせれば使えそうです。結婚式にはやはり少し地味なので小物などの工夫が必要ですね。
着た感じのシルエットもキレイでとてもいいですが、裏地がコットン100%で伸びないしお腹より下がスマートな形になっていて、画像でみていたよりふんわりしてはいませんでした。お腹が大きい今は着るのも脱ぐのもたいへんです。お腹が目立たなくステキですが臨月には着られないかな?でもその分出産後にはキレイに着られそうで、セールで購入できていい買い物ができました!

4 2012-11-09

結婚式用に
友人の結婚式用に、8ヵ月になる息子に授乳が出来るドレスを探していました。
いかにもって物より、少しカジュアルな方が好みなので、こちらのネイビーを購入。落ち着いたネイビーです。授乳もカナリしやすそう!
153センチ、51キログラム、ちょいぽちゃ体系です…バストはD~Fくらい。Mサイズで丈が膝よりほんのちょっと上、全体的に調度良かったです!
肩のヒラヒラがかわいいです☆シンプルですが華やかさもあります。小物で遊べそう(*^^*)
一点だけ…。セール価格で購入し、満足なのですが…更に安いセール価格の値札が付いていました。購入した値段に不満はないのですが、外しておいてもらった方が…。ちょっとモヤッとしました(笑)

5 2017-03-18

きれいめコーデ
ピンクと黒を購入。授乳できる・マタニティー以外にも着られるところがポイント高いです。生地もいいです。

4 2015-07-04

お宮参りに
お宮参り用にピンクM購入
Sサイズないから大丈夫かと心配(152センチ産前42キロ)でしたが、丈もちょうど膝くらいで肩幅も良かったです
ただ、マタニティ兼用なので、お腹は膨らんで見える?
わたしは、抱っこ紐や赤ちゃんのお着物被るので、そのまま着ますが、お腹が戻ってる人はベルトなどして着た方がいいかも
きれいなサーモンピンクで生地感も上品なので、セミフォーマル◎だと思います
かわいいです

5 2015-05-11

可愛い♪
作りもしっかりしていて、裏地もついており、中が透けないので、ブラが見えるなどの心配はないです♪生地もさらさらしているので、初夏ぐらいまでなら着れそうです。マタニティもOKなので、お腹まわりはかなり大きめですが、臨月とかの方には生地に伸縮性がないので苦しいかなと思います。袖のフリルが可愛く、お肉のついた二の腕も細くみせてくれて満足です♪

4 2016-10-30

授乳中の結婚式参加のために購入しました。
165cmでピンクのLサイズにしました。
色はサーモンピンクのような感じで、生地はしっかりときていてしわにはなりにくそうです。
着るのが楽しみです!

5 2016-10-15

来年春用に
2枚で9800円にひかれ、来年4月出産予定ですが、これから必要だと思って購入しました。153センチで普段はMですが、Lサイズ購入。黒なので活躍してくれそうです。ファスナー付いてますが裾がしまっているので臨月は脱ぎ着がしにくそうです。ちゃんとしたマタニティーと授乳服欲しかったので満足です。

4 2016-09-14

妊娠6ヶ月後半で結婚式に着ていく為にグレーLを購入。写真より色は暗いですが、年齢問わず長く着れると思うので、良かったです。163cm、現在妊娠4ヶ月、お腹と胸にゆとりはあるのですが、裾がコクーンっぽくなっており、Mサイズじゃ脱ぎ着が難しいと思いました。シワが結構ついてました。丈はぴったりです。

5 2015-12-15

かわいくて気に入ってます
生後4ヶ月、結婚式ように購入しました!
160cm、出産後胸が大きくなったのでLサイズ購入。
胸回りはちょうどいいけど、ウエストだぼだぼすぎたので
ベルトで締めてきました。
参列した友人にも、授乳服には見えず驚かれました。

5 2015-08-22

かわいいです♡
10月に四ヶ月になるこどもを連れて、結婚式の予定があるため、授乳口のついたワンピースを探していました。164cm/産後52kgで、サイズや丈感に悩みましたが、Mにしてちょうど良かったです。2枚で9800円、お得です。

5 2017-02-05

9ヶ月のときに結婚式があり、ブラックを購入しました。妊娠中お腹が100cm超えてましたが、ゆったりきれました。産後は、お宮参り、子供を連れて結婚式、お葬式に使いました。授乳用に真ん中にファスナーがありますが、見た目全然わからないです。授乳もしやすいです。安い割りに生地もしっかりしています。買って良かったです。マイナス点は横にファスナーがあるけど、意味がないような、、、脱ぎにくいです。