5 2010-11-19

お洒落にベビーと暖かく♪
Sサイズ体型(150センチ・43キロ)の私が着るにはフリーサイズではブカブカかも・・・と思いながらも、デザインと機能性に期待し購入。採寸では手持ちのMサイズジャケットより肩幅が1〜2cm大きい感じでしたので、肩が張ってロボットみたいになるのでは・・・と心配しました。
レビューで書かれる『重い』とは個人差があり、私には気にならない程度で、着てしまえば『軽い』範囲内でした。生地はよくあるつるつるシャカシャカ音がするナイロンとは違い、しなやかで手触りソフト。体に沿って動いてくれるので、上品さがあり、気になっていた肩ラインも肩幅にそうように流れ、とても自然に見えました。さらに、フードのファーが肩部分から後ろに流れるため、肩幅を目立たなくしてくれるので、抱っこ使用時はフリーサイズを着ているようには見えないのが嬉しかったです。(抱っこ派なのでフードはほとんど外しません。) 袖はSサイズの私には長いのですが、袖口についているベルトを口ラインのデザインに見立てて長い部分(5cm程度)を折り込んでしまうと丁度良く、ちょっと素敵なデザインのコートに見えたりします♪折り込まなくても多少手が隠れる程度なので、動作に支障はありませんでした。
40になったばかりの私には、フードのファーはほどほどにふんわりついているので、元気すぎず上品に感じます。
夜間使用を考え、ベージュを購入。オフホワイトに近い明るいベージュなので、汚れには少々敏感になりますが、好きな色で買ったので、この色で良かったと思います。
抱っこだと1歳2ヶ月75センチ程度の身長だと頭はコート上部から若干出るので、ママも子も首元がすっかり開いてしまう状態ですが、北海道の朝 気温5度程度の現在ではコートに帽子で十分暖かく活用できています♪雨天・雪でも使用しましたが、撥水加工が効いていて助かりました。
ショート丈も素敵なコートでしたので、とても満足しています(^^)

• 奏Mama☆さん
  • 奏Mama☆さん

5 2011-01-17

高級感があり、とてもお勧めです
1歳2ヶ月の娘のママしてます。色はブラックを、実父に買ってもらいました。
160cmで40kgあるかないかくらいの痩せ気味の体型なのでフリーサイズだと大きすぎないか心配でしたが、杞憂だったようです。腰にベルトのリボンも付いているので、着ている時にはメリハリもつけられます。とても綺麗なコートだと思います。ただ、腕周りはちょっと広いかも……
ただ、エルゴのおんぶ紐を使う方には肝心のママコートとしてはちょっと……
着方が悪いのか、エルゴのおんぶ紐だからか、肩幅は異様に大きく見えてまるでガンダムのようだし、腰の低いところでおんぶするからか腰が広がる広がる……
鏡を見てショックを受けました。
でもとても暖かいですよ!!
フードのファーのボリュームが少ないと感じる方もいると思いますが、私はこれくらいでちょうどいいかと。

4 2013-11-15

サイズ問題なし!
フリーサイズということで153cmの私には大きいかな…と心配でした。届いてすぐに着てみましたが、気にならない大きさでした。腕の部分は長めですが、ひじを曲げるとちょうどよくなる感じです。
ただ、ロングとショートに変更できるため、ファスナーが別になっているのが不便です。ロング部分を閉めてショート部分を閉めてと2回操作しないといけないので、この部分が改良されるとステキになると思います。
寒くなってきたので、このコートを着て娘とお出かけするのが楽しみです。

• M&M1577さん
  • M&M1577さん

5 2014-03-14

ママコートに見えないおしゃれさ☆
ブラックを購入しました。
身長161センチ、妊娠前は5〜7号を着用。
現在9ヶ月ですが、かなりお腹が出ていて
臨月かとよく聞かれる程ですが、まだ前はしっかり閉じることが出来ます。
他社に同じダウン配合率(?)のコートがあり、1万円近くこちらと差がありましたが
・フードがついている
・ベルト(リボン)がついている
・丈を変えることができる
・フードのファーがもし気に入らなかったら取り外せる
・フードの取り外しも可能
という点で少し迷いつつもこちらを選びました。
結果、
・フード付きを選んで正解
(小雨や雪のちらつく時さっとかぶれ、産後さらに役立ちそう&寒いとき風よけにもなる)
・リボンは現在後ろで結んでいますが、スッキリしているし、
お腹が元に戻ってからも結べばもたつかないかなと思います。
・丈も簡単に変えられて着回し出来る
・ファーは思ったより安っぽくなく、今はつけっぱなしです
・フードももう少し暖かくなったら取り外そうと思います。
というわけでとっても気に入っています。
もちろん、暖かさは言うまでもなく
フードのボタンを前で留めれば、マフラーをしなくても大丈夫です。
今後可能であれば、フードを取り外した場合にも
首の前でスタンドカラー部分を留めれるといいなと思います。

5 2008-01-22

心も体もポッカポカ の ママコート♪
妊娠後期に入り、ワンサイズ上のコートを買おうか迷っていた時に、見つけたママコート。前抱っこのデザインの商品はあちこちで見かけましたが、おんぶも可能、ロングでもショートにも調節可、サイズもフリーなので、お腹の大きな今も着られ、来シーズンにはベビーと一緒に!と思い、即決しました。
伊勢丹とのコラボ商品で、ダウンの品質も良く、妊婦じゃなくても着られるベルト付きのオシャレなデザイン、バニラピンクというお色も気に入りました。
また確認メールや、注文した翌日には商品が届くという、迅速・丁寧な対応には、本当に感謝感謝です。

• angela☆さん
  • angela☆さん

5 2009-11-21

バニラピンク購入☆
軽くてとっても暖かいです。色も柔らかなピンク色でバニラピンクという表現がぴったりです。真冬にあかちゃんが生まれる予定なので妊娠期間中〜生まれてから、また抱っこの時期が過ぎても普通のコートとして活躍してくれそうです。2WAYなのも嬉しいです。
購入して本当に良かったです。
私は普段S〜Mサイズなのでフリーサイズだと肩や腕の辺りが少し大きく感じました。

5 2009-10-07

他の方のレビューで、綺麗なピンクとありましたが、本当にその通り!
きれいめ系〜カジュアルのどんな服にもあいます!!
早速着て出かけたところ、とても軽いのにすごく暖かいし、息子もくるまれてご機嫌でした。
ダッカーも小さくなるので、持ち運びに便利だし、抱っこ・おんぶ卒業後も使えるデザインだし、長く重宝しそうです。

5 2009-11-04

バニラピンク
30代の私にとってピンク色はどうなのか・・と悩みましたが、とっても上品なきれいな色でした。これを着て、早く我が家の王子と一緒にお出かけしたいと思っています。

• i lov CBさん
  • i lov CBさん

5 2008-11-28

ママコートに見えなくていい!!
中綿がポリエステルじゃなく、ダウンっていうのは、
こんなにあったかいんだ〜って思いました!
袖口がリブじゃなくてもあったかい〜♪

4 2008-01-24

ママコート、いろいろ探して決めました
上の子の幼稚園の送迎が徒歩のため、寒い思いは絶対にしたくない!とダウンのママコートを探していました。暖かさはもちろんのこと、着丈が変えられるのは このママコートだけでしたので決めました。まだ使っていませんが、赤ちゃんと暖かく過ごしたいと思います。

5 2007-11-20

2人でおんぶ・抱っこができる。
とても軽くて、それでいてあたっかいダウンコートなので何とか冬を、乗り切れそうです。結婚14年目で赤ちゃんが出来たのに寒い季節でも二人で買い物に行ったり出来そうなコートがほしと思っていました。商品を購入して良かったです。(^^)!

4 2014-10-21

赤ちゃんとの外出に
ママコートを着ている人はあまり見かけませんが、出かける準備が楽そうなので購入を決めました。
いろんなショップを見たところ、こちらのショップのコートが、もっともセンスの良さように見えました。
長い間着たいので、汚れの目立たない黒を購入。生地は光沢がなく厚みがあります。だからでしょうか、持った感じが重いです。でも、おしゃれに着れそうなので、重宝すると思います。
10/13に早割23,000で購入しましたが、10/24に19,000円に値下がりしていることに気づきました。
仕方がないことは重々承知していますが、まだ着ていないうちに4,000円も値下がりしたことがとてもショックです><

• julie27さん
  • julie27さん

5 2011-11-18

上品で機能性にも優れます
ピンク以外は売り切れでしたが、ピンクでよかったです。上品でかわいすぎない薄ピンクです。重いというレビューもありましたが、むしろダウンなだけあって十分軽いです。コートの二重ジッパーもわずらわしくありません。背中のジッパーもそんなに目立たないと思います。抱っこ紐を使っていなくても着たくなるデザインだし、値段は張りますが十分納得・満足できる品です。マフラーいらずなのもよい。抱っこしていると、マフラーって邪魔なんですよね。あと、ファーが少ないという意見もあるようですが、個人的にはこれくらいの量が上品で長く着られる雰囲気じゃないかと思います。

5 2014-02-02

可愛くてあったかいです
妊娠5ヶ月近くなり、今までのコートがきつくなってしまったので、購入を決めました。ただ冬も半分以上終わってしまったので、マタニティ用だけではもったいないと思い、来年は赤ちゃんと一緒に使えるコートを探していました。
軽くてあったかく、可愛いコートに満足しています。ピンクと悩みましたが、30代後半のためベージュにしました。淡いベージュで品のある感じです。フードのファーは、ちょっぴりボリュームのない感じですが、スヌードやマフラーなどとも合わせやすいです。
来年、赤ちゃんと着るのも楽しみです。

4 2011-12-23

きれいなピンクでした
レビューを見てピンクを購入しました。きれいな桜色で上品でした。
155cmですが、着丈はちょうどよいです。ただ袖がちょっと長いかな?
また、現在妊娠9ヶ月ですが、お腹周りは少し窮屈。産前用にはちょっとキツいかも。(って言いつつ着てますが・・・)
首周りもふっくらしてて温かいです。
何通りか着れるものうれしいですね

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット