4 2023-05-05

健康
美味しいです。認知症予防にアーモンドとクルミ、毎日適量食べてます。

4 2022-08-21

10日に注文、20日に届きました。ジップ付きパッケージで便利ですね。砕いて料理に混ぜて食べています。美味しいし、満腹感があります。

5 2022-05-20

大きなくるみがゴロゴロ入ってます。ローストしてみました。美味しかったです。
健康のために続けます。

4 2022-12-06

リピです。蒸しパンに入れています。腹持ちが良くなります。砕くのが大変ですが、たくさん入っているので、ある程度まとめて砕いています。

5 2022-06-05

糖質制限をしているのでナッツはかかせません!

4 2016-07-01

500g入で¥1000円は、クルミ最安値!
何時もは1kg¥1980円を購入してますが、今回はレビューで200ポイント用に500g入で¥1000円を・・・。
500g¥1000はクルミ最安値だと思いますが、今回はレビューでポイントで200ポイントバックなので、実質¥800だし!!!
てことで、レビューでポイントのイベント用に、とりあえず1袋だけ購入しました。

まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^)

☆味等については・・・

食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。
それからここのクルミを食べきった後、久しぶりにこれまたレビューで200ポイントの時とかに良く買う別のショップの500g¥1,080のクルミを食べたら、そっちの方が湿気た感が有って、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww

それから最後の方は、くるみの粉になったものが大匙1〜3杯分ぐらい?ありましたが、それはそれでマヨネーズなどと和えてディップにしたりして、フライなどのソースに使いました。
まあこの程度は500g入なので仕方がない気もします。

☆改善されると良いなと思うのは・・・

1kgパックは今年からジッパー付に改良されてたので、てっきり500gの商品もジッパー付に変わってると思ったら、昔のパッケージのままでした。(>_<)
500gやからすぐ食べきれそうではありますが・・・。

☆保存上の注意

商品にも書いてあるけど、絶対冷蔵庫で保存した方が良いですね。
最初、テーブルの上に置いてたら、結構酸化するみたいで・・・www

☆この商品の買い時は・・・

以前はもっと高い今の値段の1.5倍以上の時も有りましたが、最近は1kg¥1980円、500g¥1000円で落ち着いてるみたいです。
レビューで200ポイントの対象ショップや、購入で200ポイントバックの対象ショップになってることが有れば今回のようにお得に買えるんですが、余り見たことない気がします。

☆てことで・・・また安くなったときに買おうっと!(^o^)

5 2017-06-09

血管年齢改善に毎日ポリポリ!!!
血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるんですが、最近円高のせいか、以前に比べると、どんどんクルミの値段が安くなってきてます。

また、今回購入時は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです〜〜〜!!!(^o^)

☆味等については・・・

それから前回レビュー時に、これまたよく購入してる別のショップのクルミを食べたら、乾燥したクルミが湿気たような感じだったので、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww

て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど〜〜〜www
そりゃ味が違うはずだよ!!!
別のショップのクルミは、ローストして真空パックしてあるんやけど、こちらは未ローストのホンマの生なんだもんな〜〜〜www

てことで、それに気づいてからは、オーブンとかでローストしてから食べてたんやけど、めんどくさいけどローストしたら、更に美味しさUPでしたわwww
その後は、わてが仕事から帰宅する頃を狙って、嫁がローストして置いてくれるようになったんやけど、流石横着者の嫁!
何時の間にか、ローストしてくれなくなり、わても面倒やから、そのまま食べるもんで、余計嫁はローストなんか間違ってもしないというwww
まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww

もし、問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww

• La miaさん
  • La miaさん

5 2016-02-29

無塩・無添加で美味しい〜♪
500g、1080円(税込・送料込)はお買い得!
バレンタイン用にと思っていましたが、
別に購入したのを忘れ、コレは普段用。
サプリでは得られない口元・喉・顎など
咀嚼による老化予防にナッツ類は最適!
美味しければなおさら効果有りです。
今回の粒はいつもよりはやや小さめ、
割れもけっこうあるけど美味しいです。
ただ一点チャックがついてないのが残念!
容器に移し変えると湿気るのがはやいので、
500gなら開け閉めできる方が無難かな。
[注文番号] 207342-20160202-0237289303

5 2019-02-22

リピートです。
生活習慣病対策でいただいています。
栄養豊富、特にオメガ3脂肪酸が注目されています。
割れの少ないキレイなお品が届きました。。
賞味期限はほぼ半年です。

2019-02-22
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2016-03-10

ナッツの貴公子
前回楽天市場の某Tショップさんで買った生くるみは洗練されたすっきり上品な甘味が魅力な素晴らしい商品でしたが、何か「食べたかったのはこれじゃないんだよなぁ」といった感じ。
こちらの商品は「おお、これこれ!」
脂肪の塊感。クルミ独特の甘い風味が鮮烈でこってりした脂肪の旨味が味わえます。そのままでお菓子のような旨味。そのまま食べるのも美味しいですが、軽くお料理すれば生くるみを食べる楽しさが広がります。脂分をたっぷり含んでいますので焼いて食べても美味しいと思います。

>おまけ画像1;栗菓子かと思って来てみたら栗菓子じゃなかったので帰ってく虫さん。
>画像3;絹ごし豆腐にトッピングして「金のごまだれ」をかけたもの。コッテリと豆腐が旨くなってお酒の肴にいいです。

5 2016-02-02

くるみ♪
☆くるみ 500g 1000円 送料込
〜〜〜〜〜〜
くるみベーグルがおいしかったので、パンをつくりたくて購入。
中くらいの大きさで、おいしいです。
アーモンドはかたくて、とても無理ですが、やわらかくて、歯が弱い私にちょうどいい。
サラダにのせてたべるようにしてます。
注文番号:207342-20160124-0247384213

5 2016-04-10

♪甘くてぇ美味しい〜生くるみ
他のショップの生クルミも試してみたかったのですが、もう少しこちらのショップさんの生クルミを試してみようとリピートしました。
癖になる美味しさです。そのままでも美味しいのですが料理にも。これはもう手放せませんね。

☆ネット通販冥利に尽きる商品ですね☆

>画像;細かく砕いてゆき菜の胡麻和えの胡麻の代わりにクルミ和えにしてみました。爽やかな甘さでメチャ美味しいです。プチプチしたクルミの歯応えが楽しいし。※入手困難ですが宮城産の「ちぢみゆき菜」はメチャクチャ美味しかったです。
>おまけ画像;漁港でネット

5 2019-02-04

生活習慣病予防に
ビタミンミネラルを含有。
特にオメガ3脂肪酸が豊富で、コレステロール対策に頂いています。
年齢とともに代謝が落ちますので、肥満とは無縁ですが、悪玉コレステロールがちょっと気になっています。
割れが少なく美味しかったです。

2019-02-04
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。
  • yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2017-03-30

型崩れ少なし
無添加 生くるみ お試し 500g 送料無料♪オメガ3脂肪酸 栄養豊富なクルミ 無塩 無添加のナッツ(くるみ)人気の胡桃 生くるみ メール便 送料無料を税込¥780円で購入しました。型崩れが少なく美味しくいただきました。

5 2015-08-31

生クルミ
少々割れているものもありましたが、甘みもあってそのまま食べてもおいしいクルミでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ