5 2022-03-12

掛け布団干場としても◎
昨年7月に購入して、半年以上毎日フローリングにて使用しています。
夏冬と過ごしてみたので感想を投稿します。
結果、夏は蒸れにくく、冬は結露が解消され本当に買ってよかったです。
使用前は、床の結露で布団の下がびっちょりしたり、腰部分に黒カビが点々と発生し毎年悩まされていましたが、この冬は全く発生しませんでした。嬉しくてレビューを書こうと思い立った次第です。
また、本来の使用方法ではないと思いますが、朝起きた後、屏風状にして垂直に立て、日中の掛け布団の干場として使っています。
購入検討時、この使い方がしたく、できるか気になったのですが、ちゃんと自立してくれます!(ストッパーをとめるのが面倒でとめていませんが、それでも自立します。とめたほうがグラグラしないのでしょうけど。)
屏風状な上に、すのこ自体の隙間もあるので、しっかり空気を通してくれている感じがしています。床にも布団がギリギリ付きません。
本体も軽いので、軽い布団であればそのまま少し持ち上げて移動できるのも助かっています。
側面や床面もフチが全て丸く加工されている点も、取り扱いやすく安心感があります。本当に良い品と出会えて良かったです。

5 2021-07-11

木より重くなさそうだったのと、
カビがはえなさそうだったので購入しました。
畳むとコンパクトになるし、
軽くて、運ぶのにストレスないです。

5 2020-06-29

今まで木製のスノコを使っていたのですが、こちらのお品は軽くて良いです。

5 2024-01-29

カラー:ベージュ★782412★

日時指定通りに届きました。
また、丁寧に扱って頂き感謝しております。

5 2023-10-01

カラー:アイボリー★782436★

畳にマットレスを置くため購入。毎日折り畳んでいるので耐久性が心配。ダブルサイズもあると嬉しいです。

5 2023-09-28

カラー:ブラウン★782422★

良いです!
以前主人に購入
今回は自分用に購入しました!湿気予防にいいと思い、軽く使いやすいのでいい商品です。

5 2023-07-05

スタッフさんから迅速な対応で商品が届きました。ありがとうございました。

• hi-mawaruさん
  • hi-mawaruさん

5 2023-06-18

ギシギシと音が鳴る事はなく、通気性も最低限は確保できていて良い商品です。

5 2023-06-08

木のすのこと悩みましたが、軽さとカビのことを考えてこちらに。結果大満足!
軽い!子供が軽くジャンプしても全然平気!もうやらせないですけど。
80キロの旦那用ですが、特に不満もなく。
マットレス、敷布団なので、硬さとかは関係無いかもですが、ギシギシいうとかもないみたいで。一晩中だけ小4の子供にも使わせたけど、ずっと使いたいーと言ってました。
旦那がだけ、フローリングの上にマットレスだったので、毎日マットレスまで上げてたんですが、これなら週1、2くらいで、あとは敷きっぱなしにしてもいいかも!何より軽い!

5 2023-03-13

3つ購入しました。
寝心地良いです。しっかりした作りです。
ベッドとベッドが連結できれば、言うことなしだなと思いました。

5 2023-03-03

息子の友達がよく泊まりにくるので、これまでマットレスを使っていましたが、フローリングにマットレスとお布団だと腰が痛くなるので、今回試しに1つ買ってみました。
スノコベッドにマットレス、布団にしてみましたが、とても良かったです。
あと2つ追加で購入予定です。

5 2022-07-23

すのこは割れる、カビるという投稿を見かけてこちらを購入しました。1ヶ月利用していますが割れるような問題なく使用できています。

5 2022-03-25

木のすのこと悩みましたがお手入れが楽そうなのでこちらにしました。
軽いので扱いやすいです。

• kyan5523さん
  • kyan5523さん

5 2022-03-23

今まで木のスノコを使用していたのですが、経年劣化やスノコの端を踏んだ時の痛さがありスノコを使うのはやめようと思っていました。
こちらの樹脂スノコを見て、これなら悩みが解決しそうだと思い購入しました。
厚めのマットレスを敷いてもきしまず、踏んでも痛くないので大満足です。

5 2022-02-28

快適生活
丁寧な梱包迅速な配送をしていただきありがとうございました
これで床の湿気の悩みがなくなります
快適生活バンザーイ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド