4 2023-08-18

樹脂製品の方が扱いやすいため、購入しました。
設置も簡単でよかったです。
夫が巨体のため、一旦集中して立ったので一部破損しましたが普通に使っていればなんら問題ないと思います!
フローリングに擦れてる感じがあり、今は問題ないですがちょっと心配なのでマイナス1させていただきました。

5 2023-06-08

木のすのこと悩みましたが、軽さとカビのことを考えてこちらに。結果大満足!
軽い!子供が軽くジャンプしても全然平気!もうやらせないですけど。
80キロの旦那用ですが、特に不満もなく。
マットレス、敷布団なので、硬さとかは関係無いかもですが、ギシギシいうとかもないみたいで。一晩中だけ小4の子供にも使わせたけど、ずっと使いたいーと言ってました。
旦那がだけ、フローリングの上にマットレスだったので、毎日マットレスまで上げてたんですが、これなら週1、2くらいで、あとは敷きっぱなしにしてもいいかも!何より軽い!

4 2023-11-15

フローリングに布団を敷く為に購入。約一年半使っていますが、割れたりとかの故障は一切ないです。ただ、布団を上に乗せただけだと、寝相が悪い息子が寝ると布団が動いてしまいます。敷布団の上に敷きパッドをつけて、敷きパッドのゴムで固定して使ってます。(それでも少しずれる)
でも直接布団を敷いてカビる事を考えると、買ってよかったです。

5 2023-07-05

スタッフさんから迅速な対応で商品が届きました。ありがとうございました。

4 2024-03-26

カラー:ブラウン★782422★

とにかく軽いし扱いやすいです。レビューを見て木よりプラスチックの方が良いと思い選んで正解でした。もう少しお安くなると良いと思います。家族分を購入するのは躊躇する金額なので⭐︎1つマイナスです。

5 2024-01-29

カラー:ベージュ★782412★

日時指定通りに届きました。
また、丁寧に扱って頂き感謝しております。

5 2023-10-01

カラー:アイボリー★782436★

畳にマットレスを置くため購入。毎日折り畳んでいるので耐久性が心配。ダブルサイズもあると嬉しいです。

5 2023-09-28

カラー:ブラウン★782422★

良いです!
以前主人に購入
今回は自分用に購入しました!湿気予防にいいと思い、軽く使いやすいのでいい商品です。

• hi-mawaruさん
  • hi-mawaruさん

5 2023-06-18

ギシギシと音が鳴る事はなく、通気性も最低限は確保できていて良い商品です。

4 2023-03-19

軽くて持ち運びが楽でした。使い心地も木製のすのこより良いかも…ただ、布団の部屋干しには少し高さ足りないかな⁉️ということで星4です。

• にゃおwさん
  • にゃおwさん

4 2022-09-11

すのこを探していたところ木のすのこはカビる可能性があるとのことでこちらを購入。マットレスの下に敷いてます。防水マットだと床が濡れていたことがあったので期待してます〜

4 2022-12-17

子供と一緒に寝るために購入。木製のすのことも迷いましたが、カビや虫などの口コミを見かける事が多かった(今までベッドのすのこでしたがカビ生えたことありません)のでこちらの樹脂製にしました。
扱いやすそうですが、除湿マットを上に敷いても布団を乗せる際にツルツル動いてしまいます。滑り止め加工があればよかったなぁと思いました。

4 2022-04-03

布団使いの方は絶対使うべき
布団で寝ると、除湿シートを敷いていても冬場は床が濡れて毎日乾燥させるのが面倒だったので、引越を機に購入しました。
プラスチックなのに強度が高く、大人が立って歩いても割れる気配は一切ありません。子供がジャンプしても大丈夫です。
床が濡れないことはもちろん、毎日布団をあげる必要もなくなってストレスがなくなりました。
折り曲げて使うには上の布団の重量があるため、布団をずらすかしてからでないとかなり力がいります。フックは簡単につけはずしできるので悩むこともありません。
届いたら箱から出すだけで、めちゃくちゃ簡単ですし、固定ベルトも付いているので、ありがたかったです。
引越を機にじゃなく、もっと早くから使っていればよかった!!

5 2023-03-03

息子の友達がよく泊まりにくるので、これまでマットレスを使っていましたが、フローリングにマットレスとお布団だと腰が痛くなるので、今回試しに1つ買ってみました。
スノコベッドにマットレス、布団にしてみましたが、とても良かったです。
あと2つ追加で購入予定です。

5 2023-03-13

3つ購入しました。
寝心地良いです。しっかりした作りです。
ベッドとベッドが連結できれば、言うことなしだなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド