5 2023-07-16

整理整頓の作業養生を考えると10畳ぐらいの広さがあった方がやりやすいかもしれない。

5 2022-05-29

ひのきの香りがして気持ちいいです。
寝返りする時、時々ミシミシ音がします。
音がしなければなければもっと最高かな...。

• ひろ598さん
  • ひろ598さん

4 2017-01-11

コンパクト
シンプルです 木の香りも良いです ただ アウトレットでもないのに 木の目 で穴が開いていました 木材の特性は理解できますが アッシュ マホガニー メイプル 穴は使わないよな 故に マットレスに 損傷を与えなければ良いのですが でも、布団間隔で とても良いです まじ いいです 組み立てなんて 簡単です 箱から出すだけですから でも穴は 気になりますね

4 2021-07-08

想像してたより重い
マンションの和室で、二つ折り出来るすのこタイプの物を探していました。
口コミも良かったので購入。
予想以上に重く、玄関で箱から出してすのこを1枚ずつ使いたい部屋に運びました。
4枚のすのこをネジで固定してくのですが、これは簡単!握力がある程度あれば1人で、30分もかからず出来ました。ただ、布団を干すために逆Vに立てるのは力がいるので、面倒で毎日はしてません。
それでもヒノキのいい匂いがしているので、すごく気持ち良いです。買って良かったと思います。

5 2020-09-13

二つ折り探してました。
今迄四つ折りの桐タイプを使用してましたが、
経年でボロボロになったので買い替えました。
ふとんを干せるとありましたが、四つ折りはストラップでホールドするのですが、結構立てるの面倒で高さが出ないので、効果もあまり無く。二つ折りのこのタイプはきちんと立てられて、干すのも場所を取らずスッキリしそうです。檜、良い香りですね。重いですが、立てるときもスムーズでした。買って良かったです。

5 2020-07-03

配送業者から受け取った瞬間からひのきの香りが漂ってきました。
段ボールを開けるとさらに香りは強くなります。和室に敷いて使っていますので、同梱されていた床を
傷つけないための保護シールは使用していません。
このすのこベッドに直に立ってもきしみや撓みは感じられず、かなり頑丈です。その分重量はありますが。
布団、マットを敷くとベッド下の空間は、頭と足元の短辺のみが開放されます。強度との兼ね合いも
あるかもしれませんが、長辺側にも数か所切り欠きがあればより換気がされ、さらに湿気対策に効果が
あると思います。

4 2020-10-10

しっかりした作りだと思います
梱包状態は二つ折りにされていますが、それなりの大きさと重さがあるので一般的な二階建ての二階へ運ぶのにはそれなりの苦労がありました。
製品自体は檜の香りもよく丈夫でしっかりしていると思います。上記にも書いた通りそれなりの重さがあるので「一人でも折り畳みできるが二人の方が安心」といった感じです。

4 2020-07-27

配送には不満もありますが
商品受け取りました。
今回は配送会社のミスもあり、希望の日にちに受け取りできないというトラブルもありましたが、商品自体はとても良く、寝心地も最高です。
スムーズに干せるのかは未知数ですが、大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-31

注文してすぐに届けて頂きました。
使ってみた感じもとてもいい感じです。

5 2019-02-28

迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。しっかりとした商品で早速利用してます。

4 2017-10-11

重いですよ。
布団楽に干せるような事が書いてあったのですが、
女性には決して楽ではありません。
とても重いです。
しかしながら、お値段を考えると
作りがしっかりしているので、
買って良かったと思います。

• 雨龍2199さん
  • 雨龍2199さん

3 2019-04-14

質はいいですが重いです。
使ってみて軋むなどはなく、丈夫です。
ただ、想像よりも重く、動かしづらいです。
折り曲げたたむ事も難しく、しばしば指を挟んでしまいます。慣れの問題もあるでしょうが朝の忙しい時間の中このたたむ作業はなかなかに辛いです。

3 2019-03-19

重いです…
本体はかなり重くて、箱から出すのも大変苦労しました。
また、ストッパーが画像で見るのと実物が異なるので、ちょっととまどいましたが、なんとかできました。
すのこ表面の釘の打ち方が少し雑なので、私は釘目にマスキングテープを貼って使用しています。
寝ている間のきしみなどは特に気にならず、値段相応?なのかなぁ。という所です。

2 2018-10-12

夫婦で使うので二個購入しました。届いて梱包されている段階から檜のいい匂いがしました。産地がはっきりした国産の檜のすのこをこちらのショップで購入してよかったと思います。残念だったのが、購入した2つのうちひとつが、はじめからネジが1つとれており、自分で取り付けなければいけなかったことです。交換を考えましたが、重たいすのこをダンボールに入れて配送してまた受け取ってと手間を考えると、自分で見よう見まねで、ネジをとりつけました。届くのを楽しみにしていた分、がっかりしました。なので、星2つです。商品自体は気に入っています。

3 2018-08-02

ひのきの良い香り
使用しはじめて約2か月ですが、ほんのりと漂う檜の良い香りにいやされます。
ただ、寝返りをうつとギシッ音が鳴り、そのたびになんとなく目が覚めてしまっていたので、
今はもう、すっかり慣れましたが、慣れるまでの1か月ほどは、熟睡ができなかったです。
なので、とても気に入ってはいますが、星は3つにさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド