5 2022-08-01

もうじき小学生の家族が、ひとりで寝る練習のために買い足しました。
ショートセミシングルベッドの高さが、家族が寝ているベッドの高さと同じこともあり、
高さを合わせて横に並べることができ、並べたベッドをゴロゴロ転がっても段差を感じることがありません。
足の高さも十分あり、ベッド下のホコリを掃除機でスイスイ取ることができます。
ショートセミシングルのサイズはコンパクトで、組み立てたあと、
大人一人で部屋から部屋への運び入れやすいです。
今後、こども部屋にベッドを移動する日が来たときも、苦労なく今ある部屋から出して
別の部屋へ運び入れる事ができそうです。

• nao7113さん
  • nao7113さん

5 2020-12-17

コスパ良し!
硬い方が寝つきやすいので、硬めで購入しました。結果とても身体に合っていて正解でした。
壁側につけてクッションを挟めばソファとしても利用できるのも良いです。

5 2020-11-28

良かったです
部屋の広さに合うようなコンパクトなベッドを探していました。
固さレギュラーでちょうど良かったです。別売りの脚で高さを出して、昇降テーブルを組み合わせてソファとしても使用しています。
組み立て自体は、ねじ式の脚を取り付けるだけなので簡単ですが、ひっくり返すときに脚部分に負荷がかかるとの注意書きがありましたので、出来れば2人での作業が良いかと思いました。

5 2020-10-18

硬さはソフトを注文。想像していたより少し柔らかったですが、まあ許容範囲内。寝心地もよくぐっすり眠れそうです。身長145センチの私には長さもぴったり。
生地の色はチャコール。今回の模様替えのテーマカラーは「グレー」だったので、この色を選びました。
毛布、枕カバー、カーテンもグレーを選択。全体的にしっくり馴染んだので大変満足しています。

• keipyon26さん
  • keipyon26さん

5 2020-06-19

源ベッド
源ベッド購入は3台目です。ゴールデンウィークに申し込んだのにこんなに時間がかかってしまいましたが、気に入っているグリーンなので待つことにしました。今回は180センチの長さ、本当は70センチ幅が欲しかったのですが、無かったので80センチ幅を購入。
でも80センチ幅の方が寝るには良かったです。70センチ幅は2つ並べてダブルサイズで利用しています。硬さも丁度良いので嬉しいです。前回購入の時に脚は購入しており、その時からまた買う気満々なくらい気に入っております。

5 2020-06-07

小柄な息子が、部屋を広く使いたいから…という理由で購入しました。
マットが硬めで気持ち良いとのことです。
ベッド下にクリアケースをできるだけ入れたいので脚が8本よりも4本がいいなと思っていました。理想的なベッドで嬉しいです。ありがとうございました。

• dragon@flyさん
  • dragon@flyさん

5 2020-04-13

自分用
思ったより重かったですが、1人でも問題なく配置できました。
寝心地も良さげです!

5 2020-04-09

あしつきマットレスを購入、とても寝やすく大変満足しています
又機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-02-22

良かった!
狭い部屋で使う為購入しました。
145cm標準体型で80cm幅でも狭く感じる事はありませんでした。
硬さはレギュラーを選択しましたが硬すぎず腰にも程よい感じでした。購入して良かったです。

5 2019-11-11

もっと早く買えば良かった!
和室で愛犬とのお昼寝用に購入しました。
犬が飛び乗れるように脚は10センチにしました。送料や今後の使い方に変更も効くので20センチの脚、ウールのベッドパットとシーツ1枚のセットを同時購入。10センチの脚は高さも丁度良く、硬さ色共に迷いに迷ってショップの多田さんが丁寧に相談にのってくださって、硬さソフト。色はベージュに決めて大正解でした。シーツを掛けても色が合います。硬さはむしろ最初横になった時結構硬めに感じました。相談して本当に良かったです。納得いくベッドが買えました。本当にありがとうございました。

• mizcat3さん
  • mizcat3さん

5 2019-08-17

一人暮らしに念願のベッドを!と思い購入しました。
室内に搬入まで対応いただけたので、脚の組み立て、設置のみ行いましたが一人でもどうにか対応は可能でした。
想像よりもしっかりとした作りで、身長160後半の私でも十分くつろぐことができたので大満足です!
幅に関しては眠るだけ、ソファにするだけならちょうど良いかなといったサイズに感じます、枕横に何か置くならもう1サイズ上がよいかも?
素敵な品をありがとうございました。

5 2019-04-03

うっかりミス
マットレスの柄を選ぶ際 シーツカバーだと思い込み
高島ちぢみを選択しましたが
マットレスの柄だったとは 思わなかった(汗)まさしくうっかりミスでした。
外せないから洗えない→汚せない
日本製羊毛ベッドパッドとボックスシーツを購入していたので
結局 高島ちぢみに寝ることなく カバーを取り付けました(笑)
153cm50kg 膝の悪い 80代の高齢者が
2階の畳ベッドし就寝していますが
日中 1階のリビングで休憩するために購入しました。
セミシングル 硬さはレギュラーで 脚20cmにしましたが
膝に負担もなく 非常に心地よいそうです。
お洒落なタオルケットを被せて ソファ代わりに使うつもりです。
脚底に 床防止マットを貼ったので 軽く移動もでき
日本製の為か 悪臭もなく 大変気に入りました。

• win5517さん
  • win5517さん

5 2018-05-06

身長155cmです。一週間使いました。幅80は狭く感じるか不安でしたが全く問題なく、私にはこれ以上の幅は必要ないなと感じています。長さも同じく。マットもしっかりしています。

5 2018-04-28

理想のベッド!
我が家の寝室はシングル2つをくっつけて大人1人と3歳、1歳の子供の3人で寝ています。
子供の寝相がひどすぎて、真ん中に寝ている私はいつも窮屈で熟睡できないような状態でした。
そんな状況を打破すべく、こちらのベッドを購入しました。80cm幅のこのベッドはシングル2つの横に並べると部屋の端から端までのサイズにぴったり隙間なくおさまりまさに理想的でした!
もっと早くこのベッドに出会いたかったです。
大型家具ですが、運送会社の方が組み立てや配置もしてくれ、私は見ているだけでとっても楽ちん。片づけもしなくていいし、搬入からかかった時間は10分程度でした。

5 2018-04-15

小学校3年生と年中の子供にそれぞれ一台ずつ注文しました。
幅、長さともにちょうどよく気に入っています。
足の長さは最短の10CMにしましたが、それでも結構高さがあります。
20CMの足は小さい子供にはお勧めしません。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス