お買い物マラソン10%OFF★日本製 脚付きマ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

うっかりミス
マットレスの柄を選ぶ際 シーツカバーだと思い込み
高島ちぢみを選択しましたが
マットレスの柄だったとは 思わなかった(汗)まさしくうっかりミスでした。
外せないから洗えない→汚せない
日本製羊毛ベッドパッドとボックスシーツを購入していたので
結局 高島ちぢみに寝ることなく カバーを取り付けました(笑)
153cm50kg 膝の悪い 80代の高齢者が
2階の畳ベッドし就寝していますが
日中 1階のリビングで休憩するために購入しました。
セミシングル 硬さはレギュラーで 脚20cmにしましたが
膝に負担もなく 非常に心地よいそうです。
お洒落なタオルケットを被せて ソファ代わりに使うつもりです。
脚底に 床防止マットを貼ったので 軽く移動もでき
日本製の為か 悪臭もなく 大変気に入りました。

5 2018-04-28

理想のベッド!
我が家の寝室はシングル2つをくっつけて大人1人と3歳、1歳の子供の3人で寝ています。
子供の寝相がひどすぎて、真ん中に寝ている私はいつも窮屈で熟睡できないような状態でした。
そんな状況を打破すべく、こちらのベッドを購入しました。80cm幅のこのベッドはシングル2つの横に並べると部屋の端から端までのサイズにぴったり隙間なくおさまりまさに理想的でした!
もっと早くこのベッドに出会いたかったです。
大型家具ですが、運送会社の方が組み立てや配置もしてくれ、私は見ているだけでとっても楽ちん。片づけもしなくていいし、搬入からかかった時間は10分程度でした。

4 2017-10-01

身長159cm平均体形、S-SSサイズ、レギュラー購入。
使い始めて1カ月ですが、160cm弱の自分には問題ない長さです。
ただ、幅は少し狭いかな。自分が落っこちることはないですが、少しの寝返りで体の横に置いていた本やリモコンが落ちることが多々あります。幅は90cmでもよかったかな。
固さは、沈み過ぎず少し固めな寝心地で、いまのところ腰に負担を感じないのでレギュラーでよかったと思います。
年5000円として、今後5年問題なく使えれば、いい買い物だと言えます。
大切に使いたいと思います。
あとはレアサイズのベッドということで、ベッドカバーの充実を望みます。

5 2017-09-18

ソファーとしての利用
身長175cm体重84kgの夫(ヘルニアの腰痛あり)の為に購入(但し、ベッドとしてではなくリビングのソファとして使用)
様々な家具売り場で実際に座ってソファーを物色するもどれも座面の硬さが柔らかすぎて気に入らずこちらの商品に賭けました。
座った感想:本人曰く「これなら腰痛は出ないだろう」ととても満足しています。
ポケットコイルは柔らかいイメージがありましたが、このハードタイプならボヨンボヨンとしたスプリング感が全く無く硬め好みの人には良いのかなと思います(眠くなって横になっても本来ベッドですので寝心地も良いです)
サイトの情報ではマットレスの厚みが分からなかったので記しますと23.5cmでした。
20cmの脚を付けて座面高が43.5cmで、身長158cmの自分にはソファーとしてはちょっと高いかなという感じです。

5 2018-03-14

部屋を広く使いたくて購入しました。
15cm小さいだけで、全然違います!!
160cmの私でも問題なく使えますが、
冬は猫に腕枕をしてあげて一緒に寝ているので少々狭く感じます。
ただ、ベッドパットや布団は普通のシングルなので、
ベッドからたくさんはみ出て、もたつきます。
コイルはレギュラーですが、少し固い感じがしますが
総合的に満足です。

4 2018-02-10

sss
三年前、こちらのお店で初めてsssというサイズの存在を知り一人暮らしの狭い部屋に一つ購入しました。これは有能と思い、この度、家族が増え同じサイズをもう一つ購入。二つくっつけてショートセミクイーン?ダブルロング?絶妙なサイズのベッドが出来上がりました!
一人暮らし時代から長いお付き合いになりそうです。
自己ミスですが、以前買ったものと硬さを間違えました。逆に違いを楽しんでいます。

4 2017-09-02

源ベッド
家が狭い為、サイズシビアな物を探していたので、出会えて良かったです。マットレス固めを注文して、寝心地もバッチリです。もう少し安価であれば有り難いのと、足のサイズが15cmが欲しかった、病気の為身体が不自由だった為引き取り設置は嬉しいのですが、総額が痛くて貧乏人には高額な贅沢でした。
使いごこちや設置配送には満足しています。

• win5517さん
  • win5517さん

5 2018-05-06

身長155cmです。一週間使いました。幅80は狭く感じるか不安でしたが全く問題なく、私にはこれ以上の幅は必要ないなと感じています。長さも同じく。マットもしっかりしています。

4 2018-05-02

快適な寝心地です
部屋が狭いので、幅80cmを選択。
小さすぎるかもと不安でしたが、意外と快適に寝れてます。
身長156cm体重46kgで、レギュラーを選択しましたが、マットレスの硬さもちょうどいい感じです。

5 2018-04-15

小学校3年生と年中の子供にそれぞれ一台ずつ注文しました。
幅、長さともにちょうどよく気に入っています。
足の長さは最短の10CMにしましたが、それでも結構高さがあります。
20CMの足は小さい子供にはお勧めしません。
良い商品をありがとうございました。

• 1239498さん
  • 1239498さん

5 2017-11-01

お部屋が明るくなりました。
サイズ変更など、お手数おかけしましたが、気持ちよく対応いただけ、感謝しております。赤の色目も、とてもキュートで、娘らしい素敵なお部屋になりました。小柄な娘153センチには、十分な大きさで、ベッドサイズは今までより、一回り小さくなったのですが、猫とゆっくり寝ています。
ありがとうございます。

• Sak Nakさん
  • Sak Nakさん

5 2017-09-09

ピッタリサイズ
「シンデレラサイズ」で小さめですが、使う本人とってはピッタリの幅・長さです。
部屋のスペースを余分にとらず、とても気に入っています。

5 2017-08-18

狭くないです
スペースの関係で一番狭いサイズになりましたが、意外とゆっくりと睡眠ができます。落ちるのが心配でしたが、大丈夫でした。また、主人もほしがっていますので購入します。

5 2012-05-01

リビングに!
何故だかリビングに寝てしまう主人の為に購入。
長さも奥行きも待ってましたのサイズ。
満足してます。
カバーのバリエーションがあればもっと嬉しいです!

4 2009-03-28

実は先にソフトタイプを買って、私にはしっくりこなくてレギュラータイプを買いなおしました・・・買う前に触れて確かめられないのが通販の辛いところ。後で思えば、もともと布団派で寝るのはけっこうどこでも寝れる、ワンルーム住まいでベッドをソファ代わりに腰掛けても使いたい自分には、硬いほうでよかったと後悔。(ソフトのほうがコイル数が少ない分、重量が軽くていいかなと思い込んでしまったんですね。ソフトの重量は書いてないのではっきりわからないのに)
買う前に、無○良品の脚付きベッドの座り心地を参考に、さんざん悩んだのに。
無○のほうは、同サイズのベッドで比較すると源ベッドさんのものよりコイル数がずっと少ないのですが、腰掛けたときにほとんど揺れずに体を受け止めてくれる感じがしました。こちらのソフトタイプのほうはかなりボヨンボヨンと弾み、ボンネルの感触に近いと思います。レギュラータイプでもほんの少し弾みますが、腰掛けている間の安定感はあるので(←上半身に歪みを抱える私には、実は寝姿勢よりこちらのほうが大事)、こちらには満足しています。
ちなみに私は、身長161センチ、体重52キロの女性です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス