1/16 1:59まで|お買い物マラソンクーポン12...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-28

良かったです
部屋の広さに合うようなコンパクトなベッドを探していました。
固さレギュラーでちょうど良かったです。別売りの脚で高さを出して、昇降テーブルを組み合わせてソファとしても使用しています。
組み立て自体は、ねじ式の脚を取り付けるだけなので簡単ですが、ひっくり返すときに脚部分に負荷がかかるとの注意書きがありましたので、出来れば2人での作業が良いかと思いました。

5 2020-10-18

硬さはソフトを注文。想像していたより少し柔らかったですが、まあ許容範囲内。寝心地もよくぐっすり眠れそうです。身長145センチの私には長さもぴったり。
生地の色はチャコール。今回の模様替えのテーマカラーは「グレー」だったので、この色を選びました。
毛布、枕カバー、カーテンもグレーを選択。全体的にしっくり馴染んだので大変満足しています。

4 2020-09-12

素敵なベットでした
狭い部屋でも場所をとらない小さめのベットを探していたのですが寝心地も大事なので日本製のこちらのベットにしました。主に寝るのは40kg位の女性用なのでソフトと悩みましたが固めの寝心地な好きなので快適なようです。白い脚も素敵でした。星1つ減らしたのはみなさんも書いてる通りベットパットのゴムが短くてマットに引っ掛けられなかったためです。パットの上にシーツをかけて今のところズレたりしていませんが、ゴムの長さが改善されたら満点と思いました。設置も少し重いですが女性ひとりでできました。

• keipyon26さん
  • keipyon26さん

5 2020-06-19

源ベッド
源ベッド購入は3台目です。ゴールデンウィークに申し込んだのにこんなに時間がかかってしまいましたが、気に入っているグリーンなので待つことにしました。今回は180センチの長さ、本当は70センチ幅が欲しかったのですが、無かったので80センチ幅を購入。
でも80センチ幅の方が寝るには良かったです。70センチ幅は2つ並べてダブルサイズで利用しています。硬さも丁度良いので嬉しいです。前回購入の時に脚は購入しており、その時からまた買う気満々なくらい気に入っております。

• nao7113さん
  • nao7113さん

5 2020-12-17

コスパ良し!
硬い方が寝つきやすいので、硬めで購入しました。結果とても身体に合っていて正解でした。
壁側につけてクッションを挟めばソファとしても利用できるのも良いです。

4 2020-08-09

思っていた通りの商品で、寝心地もいいです。

5 2020-06-07

小柄な息子が、部屋を広く使いたいから…という理由で購入しました。
マットが硬めで気持ち良いとのことです。
ベッド下にクリアケースをできるだけ入れたいので脚が8本よりも4本がいいなと思っていました。理想的なベッドで嬉しいです。ありがとうございました。

• dragon@flyさん
  • dragon@flyさん

5 2020-04-13

自分用
思ったより重かったですが、1人でも問題なく配置できました。
寝心地も良さげです!

5 2020-04-09

あしつきマットレスを購入、とても寝やすく大変満足しています
又機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-02-22

良かった!
狭い部屋で使う為購入しました。
145cm標準体型で80cm幅でも狭く感じる事はありませんでした。
硬さはレギュラーを選択しましたが硬すぎず腰にも程よい感じでした。購入して良かったです。

5 2019-04-03

うっかりミス
マットレスの柄を選ぶ際 シーツカバーだと思い込み
高島ちぢみを選択しましたが
マットレスの柄だったとは 思わなかった(汗)まさしくうっかりミスでした。
外せないから洗えない→汚せない
日本製羊毛ベッドパッドとボックスシーツを購入していたので
結局 高島ちぢみに寝ることなく カバーを取り付けました(笑)
153cm50kg 膝の悪い 80代の高齢者が
2階の畳ベッドし就寝していますが
日中 1階のリビングで休憩するために購入しました。
セミシングル 硬さはレギュラーで 脚20cmにしましたが
膝に負担もなく 非常に心地よいそうです。
お洒落なタオルケットを被せて ソファ代わりに使うつもりです。
脚底に 床防止マットを貼ったので 軽く移動もでき
日本製の為か 悪臭もなく 大変気に入りました。

5 2019-11-11

もっと早く買えば良かった!
和室で愛犬とのお昼寝用に購入しました。
犬が飛び乗れるように脚は10センチにしました。送料や今後の使い方に変更も効くので20センチの脚、ウールのベッドパットとシーツ1枚のセットを同時購入。10センチの脚は高さも丁度良く、硬さ色共に迷いに迷ってショップの多田さんが丁寧に相談にのってくださって、硬さソフト。色はベージュに決めて大正解でした。シーツを掛けても色が合います。硬さはむしろ最初横になった時結構硬めに感じました。相談して本当に良かったです。納得いくベッドが買えました。本当にありがとうございました。

4 2019-09-26

2ヶ月使用してみて
今まで安い低反発マットレスで満足していたのですが、リビングにベッドを置きたくなり購入。167センチ57キロ、標準体型の女ですが、足が26センチなのではみ出る不安と、私には高い買い物だけど寝れなかったらという不安がありましたが、2ヶ月使ってみてまぁ快適です。
寝返りはしていません。
足もはみ出ないので安心です。
初めて固めのベッドですが、腰痛は変わらずあるのであまり関係無いのかな。
コンパクトでリビングの隅でも見た目も悪くないです。
買って良かった。

• mizcat3さん
  • mizcat3さん

5 2019-08-17

一人暮らしに念願のベッドを!と思い購入しました。
室内に搬入まで対応いただけたので、脚の組み立て、設置のみ行いましたが一人でもどうにか対応は可能でした。
想像よりもしっかりとした作りで、身長160後半の私でも十分くつろぐことができたので大満足です!
幅に関しては眠るだけ、ソファにするだけならちょうど良いかなといったサイズに感じます、枕横に何か置くならもう1サイズ上がよいかも?
素敵な品をありがとうございました。

4 2019-07-12

このサイズ!!
なかなかなくて探してましたが、やっと見つかりました!!思っていたより大きくシングルより少し小さい位で丁度良く、お値段以上だと思います。
シーツと羽毛パットを一緒に購入しましたが、洗い替えに単品でも買えると助かります!
ベッドの匂いが少し気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス