3 2013-10-28

水玉模様かわいい
商品の到着はとても早かったです。
でも重量があるので簡単に運べず2日間ほどは放置状態。
ようやく週末に移動しましたが、まだ使用期間が短いので、
ポケットコイルに慣れてないというか、体が馴染んでないため
しっくりくるくるまでにはもう少し時間が必要かなあ、と思います。

3 2013-10-20

木の軋みが非常に気になります。
寝返りをうつ程度ではあまり軋みはないですが、起き上がったりするなどちょっとした動きで軋みます。
コイル自体はいい感じだったのに、少し残念です。

3 2013-09-12

固い
色はよいと思うのですが、私(女性)には固かったです。

3 2013-08-24

良いベッドです
ベッドはしっかりしており、腰が悪いため非常に助かってます。
ただ、足部のギシギシ音がかなりあるのでどうしたものかと思います。
寝返りの度にギシギシギシギシ……起きるということがたまにあります。
直し方とかないのですかねぇ。

3 2013-08-14

カラーで迷いに迷ってマスカット柄にしたら部屋が一気に明るくなりました!
マットレスは思っていたよりも固めだったのでソフトでも良かったかなと思いました。

3 2013-05-16

ショップの方には本当に親切に応対していただきました。
何人かのレビューにあるとおり、福山通運にはほんとうに頭にきました。
指定日をおくれ、その連絡もなし。しまいには関東全域のお店が電話に出ないという考えられない業者でした。そして何の連絡もなく、突然4日後ぐらいの夜8時に来るという始末。あきれはてました。そして今回上まで運んでくれる約束だというのをそんなこと聞いていないといわれ、でも無理やり運ばせましたら、いやいやの顔をしながら終わるとさっさと逃げていきました。
お店自体はとてもよく、品物もとてもよいものだったので運送会社の変更を是非お願いしたいです。
商品は色はトロピカルを選びましたが、主張せずにかわいい柄で癒されています。超おすすめですよ!ネットでみると色がよくわからないのが残念ですね。
寝心地も思った通り大変よいものでした。
今回はお店の方、また福山通運の広島支店の方にはいろいろご尽力いただき感謝していますが、福山津運の関東の支店は本当にめちゃくちゃです。
レビューになんて書こうかと迷いましたが、やはりありのままの感想をかかせていただきました。そして再三の文句を本当に丁寧に応対していただき、お店の担当の方は本当に良い方です。これからのご活躍を期待しています。

• aka1206さん
  • aka1206さん

3 2013-05-09

ベット自体はよかったです
初めてマットレスベットを頼みました☆
ベット自体は良かったのですが、明日楽と書いてあったのに届いたのは5日後位でした。
問い合わせても返信もありませんでしたのでこの評価になりました。

3 2013-03-16

ポケットコイルの脚付きマットレス
寝心地に関しては特に不満はありません。ポケットコイルですがコイルはそんなに柔らかくないので腰痛持ちの私には丁度良いです。デザインもシンプルで、ギシギシ音などもありません。柔らかいのがお好きな人はソフトタイプや低反発タイプがいいんじゃないでしょうか。
また、私は脚の長さを20cmにしましたが、商品の厚さも相まってそれなりに高さがでますので、狭い部屋に置く場合は結構な圧迫感が出ると思います(部屋がより狭く見える)。そこも考慮に入れて検討した方がいいです。
あと、開封して数日間はかび臭いようなにおいがあって気になりました。一週間後にはなくなりましたが。

• iruy777さん
  • iruy777さん

3 2013-02-22

商品は満足。
2週間使いましたが、特に体への負担も感じません。使用感は満足しています。
以前他社の似たような製品を使っていましたが、同じような感じです。
以下、配送についての内容ですが、
こちらの商品だからという内容ですので、こちらに記載します。
まず、玄関の「前」までしか運んで戴けないというのが非常に不便でした。
せめて玄関のドアが閉まるところまで押し込んで欲しいとお願いしましたが、断られ、
フローリングに傷がついても良いと約束をしたら、嫌々ながら玄関の中まで押しこんでくれました。
そいういう契約になっているというか、
家の中まで入れてはいけないという指示を受けているようでした。
以前傷がつくなどして問題があったのでしょうか?
設置オプションを使えばよかったです。
とはいえ脚付きマットレスの設置にあの値段は高すぎますが・・・。
商品自体は満足ですが、マットレス本体と足が別々に届くなど、
配送に商品の満足度を超える不便さを感じました。
そこを削ることで価格を下げているのかとは思いますが、ちょっとやりすぎです。
特に一人暮らしの方、コンパクトな脚付きマットレスとはいえ、
一人で受け取り・設置はやめたほうがいいです。
同程度の価格帯、コイル数のものであれば、
他社のものも質はさほど変わらないと思いますので、
多少配送料がかかっても、キチンと設置をしてくれるところをオススメします。
二人以上で受け取れる場合は、値段の割に質もよく、オススメできると思います。

3 2013-02-20

梱包を解くのに手間取りましたが、女性一人でも設置できました。
まだ寝ていませんが、座った感じはなんとなく安っぽいと思いました。

3 2013-02-01

フローリングに布団で寝ていましたが
腰が痛くなったので購入を決めました。
乗っても寝返りをうってもギシギシ音がしません。
さすが日本製!!
星が3つなのは
私にはマットレスが固く感じました。
ソフトの方が合ってたかも…。3万円が…。
あと配達の時マットレスは届いたのですが
脚を届けるのを忘れて帰られ
業者に電話して届けてもらうという…。
正直めんどくさかった。

3 2013-01-25

指定時間に配送されなかった
使用して1週間以上経過したので書き込みます。
かなり固めのマットレスです。ほとんど体が沈みません。病院の簡易ベッドと同じ位の堅さです。
体重が軽めの方は、同じくこちらで販売されているソフトタイプのポケットコイルでもいいかもしれません。(前回はソフトタイプを購入しました)
私の場合ですが、固すぎて腰痛が出てしまったので腰と膝の後ろにタオルやクッションを挟んでいます。
商品についてはともかく、配送が悪かったです。
こんな大きな商品で受け取りに人手が要るにも関わらず、指定の時間に届かなかった事。
それから付属の足が配達会社のミスで届かなかったこと。
以上2点で不満と不信感が残ったので☆は3つです。

• mizuki-lolさん
  • mizuki-lolさん

3 2012-12-24

寝心地は良いので満足。もし、ベッド下に何か収納することを考えているなら、木脚を長いのに変更するのが必須。

• satcliffさん
  • satcliffさん

3 2012-12-08

やっと届きました。
お店の出荷は速やかでしたが、
配送センターに3日間放置され、
電話したら翌日の指定時間の4時間後にやっと届けていただきました。
ベット自体は「ギギギ」と、きしみ音が結構します。
期待していただけに残念です。

3 2012-11-13

二台かったのですが一台は軋みがすごいです。使い始めて1年たちますが劣化はほぼ感じません。当たり外れがあるのはこまるなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス