3 2019-03-18

ネットで見て購入
正直効果のほどは???
もう少し様子をみないとわからないです。
昔ほど臭いが減ったのが、フレグランスなのか判断がつかないです(笑)

3 2019-03-05

臭いはすごくとれる!
でもマイクロファイバータオルはなぜか臭う…
某ブロガーさんがまぐちゃんを解析してました!
環境によくはないそうです
かず○すけさんのblogで詳しく載ってました!

3 2018-11-14

効果があまりよく分かりませんが、気持ち的にいいかなぁというかんじです。
リピートはどうしょうかと考えてしまいます。

• mtsa_nさん
  • mtsa_nさん

3 2018-10-10

未だ使い始めたところ
概ね良好。えり汚れなどは、洗剤との併用が必要。

3 2018-09-08

効果は確認しようがない
とりあえず、洗濯機に放り込んで回しています。
洗剤は半分でOKとの商品説明ですが、普段通りの量で洗っています。
汚れ落ちの善し悪しは、とくに感じません。
洗濯槽の底に沈むタイプなので、羽(パルセーター)に当たる音がずっとしています。
洗濯機が壊れないか少し気になります。

3 2018-09-02

知人が欲しいと言ったので、代理購入です。

3 2018-08-10

効果わからない
購入して1ヶ月半、あっても無くても変わらない気がします。効果あるのかな?

3 2018-07-24

マグネシウムの力で洗濯、除菌、消臭ができると、ブログなどで見て以前から気になっていました。
洗濯槽の掃除にもなるということで長い目で見ると安上がりかな?とも思い購入。
洗濯機の容量や送料のことなどを考え四個購入。
初日からマグちゃんのみはちょっと不安だったので、まぐちゃん四個と普段通りの洗剤量で洗濯しました。
柔軟剤の匂いと柔らかすぎる?仕上がりが苦手で普段は洗濯洗剤のみで洗濯しているのですが、初めてマグちゃんを入れて洗濯してみた感想としては「なんとなくふっくらしてる??」でした。
それからしばらく(一週間くらい)は洗剤量を変えずに使用、それからは洗剤量を半分くらいにして使用しています。
購入してそろそろ1ヶ月?かな、最近なんとなくタオルが臭う気がします。
ネットで調べてみるとマグネシウムが酸化してきて効果が軽減してきているそうです。
クエン酸やお酢にしばらく浸けると戻るそうです(まだ実行していません)
マグちゃんの説明文にはお手入れ?の記載はなかったように思います。
「購入してほんと良かった!!」というほどではないですが、「まぁ良かったかな、でもリピはしないかな」って感じです。

3 2018-07-20

今のところ効いているのかどうかよくわかりません。

3 2018-07-16

効果確認はこれからです。
抗菌・消臭効果があると聞き購入しました。効果判定はこれからです。期待値を込めて、取り敢えず3です。

3 2018-07-10

一つだけで、足りないのかニオイ等の効果はあまり感じられませんでした。
でも、毎回洗濯機に入れています。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

3 2018-06-29

効果のほどは?
少しでも洗濯物が綺麗になればと思い購入しました。早速、洗剤+漂白剤+重曹+マグちゃんで洗濯しましたが、靴下の底は真っ白にはなりません。せっかく買ったので使いますけどね。

3 2018-05-18

◎洗濯マグちゃん
洗濯や風呂の秘密兵器!夏は「殺菌臭」祭り…スメル・ハラスメントの季節です。
馬鹿汗かくので…エチケット&マナーでしょを!受動喫煙+納豆+足臭+口臭……臭いの他人!専守防衛で購入!

3 2018-05-03

衣類〇 洗濯槽×
柔軟剤を使っていないことを忘れるくらい、仕上がりがやわらかいです。
特に汚れのひどいものを洗っているわけでないので、汚れ落ちについてはよくわかりません。
「緑の〇女」という洗濯洗剤を4〜5年間使用していましたが、洗濯槽のカビに常に悩んでいました。(ダメと言われることはしていないので、もしかすると柔軟剤がカビの元???かもしれません)
酸素系漂白剤や、重曹&クエン酸で1〜2カ月に一度掃除しても、ゴミが出る。そのため毎回すべてのものをネットに入れて洗っています。
洗濯槽掃除がなかなか終わらないと、溜まる洗濯物と水道代が気になり、掃除するたびにかなりのストレスを感じていたため、マグちゃんに変えてみました。
通常はマグちゃんのみ使用ですが、たまに酸素系漂白剤を加えると、洗濯ネットにゴミがつく…
マグちゃん使用開始から2カ月。
もしやと思い、酸素系漂白剤で洗濯槽掃除をしたら、今までで一番くらいのゴミの量と濁った水、におい…ガッカリうんざりで疲れ果ててしまいました。
これが最後になるように!としつこくしつこく掃除しました。
洗濯物の仕上がりに大きな不満はありませんが、「使っているうちに洗濯槽のカビも剥がれて綺麗になる」は、ちょっと違ったみたいです。

• rickmamaoさん
  • rickmamaoさん

3 2018-03-28

2つ入れましが汚れ落ちも匂い落ちも微妙でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール