※ゆうパケット送料無料※ 『洗たく マグち...(癒しの村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-06
  • 使い始めて10ヶ月になります。
  • 使い始めて10ヶ月になります。●良い点・以前は粉洗剤や柔軟剤を使用していました。たまに洗濯槽の掃除をすると、ものすごい量の黒カビが出てきましたし、洗濯槽の匂いも気になっていました。ところが、マグちゃんを毎日使っている今は、洗濯槽の掃除をしてもほとんど黒カビが出てこないし、洗濯槽の匂いも気になりません。・普段の生活での汚れ(軽く汗ばむくらい)なら、ほぼきれいになります。匂いはほぼ無 ・・・(続きを読む
  • どうしてもあほあほさん
  • 3 2018-07-24
  • マグネシウムの力で洗濯、除菌、消臭ができると、ブログなどで見て以前から気になっていました。洗濯槽の掃除にもなるということで長い目で見ると安上がりかな?とも思い購入。洗濯機の容量や送料のことなどを考え四個購入。初日からマグちゃんのみはちょっと不安だったので、まぐちゃん四個と普段通りの洗剤量で洗濯しました。柔軟剤の匂いと柔らかすぎる?仕上がりが苦手で普段は洗濯洗剤のみで洗濯しているのですが、初めてマグちゃんを入れて洗濯してみた感想 ・・・(続きを読む

5 2018-10-20

使用してみました
広告どおり 洗剤なしで綺麗になるし匂いもしませんでした。自然に優しい商品と実感しました。 今後は排水を風呂に流して赤カビ、黒カビが無くなるか試してみます。

4 2019-05-06

使い始めて10ヶ月になります。
使い始めて10ヶ月になります。
●良い点
・普段の生活での汚れ(軽く汗ばむくらい)なら、ほぼきれいになります。匂いはほぼ無臭です(ほんの少し金属臭がするかも)汚れが落ちないという人は、注意点(以下にある●残念な点を参照してください)をわかっていなくてそこを問題視しているのか、洗濯する衣類の重さに必要なマグちゃんが足りないかのどちらかではないでしょうか?
・洗濯物と一緒にマグちゃんを投入すればいいだけなので、粉洗剤や柔軟剤を準備しないでいいのは楽です。
・アレルギーなどがあって、洗剤などで肌が荒れる方にはお勧めします。
●残念な点
・最初は一年持つと思っていたのですが、毎日欠かさず洗濯する僕だと一年は持ちません。だんだん洗った後に匂いが鼻をつくようになります。なので使用期限は使う経度によって変わると思います。約300回を基準に交換するのがいいと思います。回数で考えるのが苦手な人は、購入した時にすぐ重さを図っておくのもいいかも?(使っていくと次第に軽くなるので7割くらいの重さになったら交換するってのもいいかもしれません)
・普段の生活での汚れが完全に落ちるかと言えばそうとは言えないかも…汗が染み付いた汚れや、ソースをこぼした汚れ、泥などがへばりついたような状態には、通常の洗剤などと合わせてつかうか、過炭酸ナトリウムやセスキ、重曹などでつけ置きをしたり、クエン酸をうまく使うのも手ではないでしょうか?個人的には、動き盛りの子供や重労働の就労者がいる家庭には向いていないような気がします。
・(僕としては)約10ヶ月分の洗剤などのお金と比べて、マグちゃんは少し高い気がします。今のままではなかなか手が出せない人も多いはず。
・これまで粉洗剤や柔軟剤のいい匂いに慣れていた僕には、ほぼ無臭のため物足りなさを感じますし、本当にきれいになっているのか疑

4 2018-10-08

10日くらいで届きましたが…。
転売品?セロテープがおもいっきり上部に付いてました。
なんかちょっと嫌…。

4 2019-03-02

洗剤探し
化学物質過敏症になり合成洗剤の合成香料・合成界面活性剤等で呼吸困難や激しい頭痛になります。マグちゃんのお陰で体調不良は起こりません。排水を畑に利用されているのを知りました。

• 3-wingさん
  • 3-wingさん

5 2019-01-05

騙されたと思って使ってみた欲しい。
私はゆうパケットで購入できる最大の4個を初めに購入しました。毎日使うことを考えると高くは無いと思います。また、汚れが本当に落ちるのかと心配しましたが、数日前に付いた鼻血とか汚れはきちんと落ちていました。また、柔軟剤も使用しませんでしたが、干した後の臭いや素材感も特に問題ありませんでした。ホース汚れも落ちていき、環境にも優しいことを考えると、この商品は皆んなに使って欲しいと思えました。

5 2018-10-27

もう10年使用のドラム式洗濯機を使っています。
テレビでマグちゃんを知り、その凄さに感動して注文しました。
使い始めて1ヶ月と少し経ちますが、着用時に汗をかいた時の嫌な臭いが今は全く感じません。
今まではジムなどで汗を思いっきりかくと、ちゃんと洗って天日干ししたシャツなのに臭いがしていました。
洗濯機の洗浄は定期的に行っていてもです。
また、洗濯機のフィルター掃除でも、以前は水垢や黒カビがフィルターに付いていたのに、今は殆どありません。
これは本当に凄い商品だと思います。
世界中の人が使えば、地球がとても綺麗になると思いますし、体にも良いと思いました。
テレビ放映により入手に少し時間がかかりましたが、
お店の方がとても丁寧に何度もご連絡下さり、安心して入手できました。
今後も継続して使用、注文していきますので、よろしくお願い致します。
素晴らしい商品を安価でご提供下さり感謝しています。

5 2018-10-06

爽やかになりました
5年目のドラム式、槽洗浄と排水口掃除は定期的にしていましたが洗濯機自体の臭いが消えず、買い替えも検討するくらい。
その後ダメ元で、排水パイプ内と糸くずフィルターが収まる管部分をパイプユニッシュで掃除したところ、生乾き臭はかなり改善されましたがやはり無くなってはいない感じ。
あともう少し爽やかになれば…と思い、以前から気になっていたマグちゃん購入いたしました。
ドラム式10キロでマグちゃん二個、液体洗剤と酸素系漂白剤、柔軟剤はまずは普段の6割くらいで。
結論は、洗濯が終わった後の洗濯機内の臭いが爽やかになりました。頭を突っ込んでも気にならないくらい。
洗濯物すっきり爽やかで変な臭いもありません。
初回使用時から違いがはっきり分かりました。
洗濯機のきれいがキープできれば洗濯物の生乾き臭も無くなりすっきりするはず、洗剤量も減らせれば環境にも良いですね。
これからの洗濯が楽しみです。
追記です
2週間使用しました。洗濯物の臭いや洗濯機の臭いがさらにすっきりしてきました。手触りも変わってきました。今までの洗濯は何だったのかと思うくらい。
すっきりが実感できるので洗濯ストレス解消しました。
さらに追記(約半年使用)します
今までは洗濯機や洗濯後の衣類の臭いが気になりほぼ月一で使用していた洗濯槽洗浄剤、気がつけばこの半年間一度も使っていません。
洗面所のこもったような臭いも無くなりました。
雨続きなどで乾くのに時間がかかっても、生乾き臭は感じません。マグちゃん無しでの洗濯は考えられなくなりました。

4 2019-06-23

確か前回購入してから1年くらい経ったよなーとふと思って購入履歴を見たところ
ほぼ1年前に購入していたので今回再購入。
結構まめに洗濯機の清掃はしているつもりなのですが、何となく臭う。
今回新しく届いたこれを使ったら確かに臭いが軽減されるんですよね。
ただ、履歴見て驚いたのですが1年前より600円ほど値上がりしてました。
さらに1年後の価格はどうなっているのでしょう…

• ta5038さん
  • ta5038さん

5 2019-02-26

洗剤の使用量も少なくなって、室内干ししても臭いが気にならなくなった気がする!!

5 2019-02-23

この商品を使うと洗剤を使わなくても良いので便利です。

5 2019-02-17

とても気に入っています。洗濯時のストレスが解消しました。

4 2019-02-11

匂いも無くて、とても良い商品だと思います。

• yu-78さん
  • yu-78さん

5 2019-02-05

洗剤少なくて良い
経済的だろうと購入。
ワイシャツの襟汚れは全然落ちないので
そこは普通の液体洗剤と使い古した歯ブラシで擦ってから、マグちゃん入れた水でつけてから洗っています。

4 2019-01-22

効果は分かりませんがテレビを見て購入しました。良いのでしょうね・・・!

5 2019-01-20

とてもよく落ちるのでリピしました 良い商品です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他