5 2013-02-02

性能は最高
川遊びに使ったのですが、生地の厚さも程良く、ごつごつした岩に体をこすった感じが何度もあったのですが、破れもなく子供ははしゃぎまくっていました。
サイズも問題なく、買って良かったと思います。

4 2011-08-05

パーカーのものと迷いましたが、フードが邪魔になるというのでこちらのタイプのスカイ/ホワイトを購入。
左腕の部分に汚れがありました(ー”ー;)(画像2参照)
白地なので少々目立ちます。そこが残念でした。
着れない訳ではないので交換はしませんが・・・
U(=^▽^=)U<wanwan

4 2012-07-16

海外旅行
身長100cm、普段は110cmの服がぴったりの娘に120cmを買いました。
袖丈はピッタリで肘を曲げるとちょっと短め。着丈はお尻の下くらいまで。首回りは少し大きめ。胴回りはピッタリ。脇は少し余りぎみ。
ちょうど良い、とは言いにくいですが、これより小さければ袖が足りなくなり、これより大きければ身幅が余る。というわけで、結果、120cmでよかったかな、という感じです。
★が−1の理由は、ファスナー本体はプラスチックなのに、留め具が金属なので、海で使った後、下の子が大きくなるまで取っておけるか心配です。

5 2012-06-21

お勧めします!
幼稚園での水遊び用に購入しました。
1歳半、身長80センチ、普段は90センチ着用で、110センチにしました。
大きすぎるかも・・・と少し心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
少し余裕がある長袖Tシャツみたいな感じで、窮屈そうでなく良かったです。
もちろん、来年、再来年も?着れそうです。
明るくて濃いピンクですが、女の子らしくて、本人も気に入ったようです。
帽子とおそろいにしました。
紫外線対策できて、かわいくて、本当によい商品を購入できたと思います。

• 菜花junさん
  • 菜花junさん

5 2013-08-30

1歳・9キロ、いつも80サイズを来ている息子へレッド×ネイビーの90を購入しました。
ワンサイズ大きめなので10分袖になりました。
ジャストサイズで着ると8分袖くらいになりそうです。
ボディ部分は少し余裕がある程度ですが一年で少し細身に体型が変わるので
来年もちょうどいいと思います。
プリント柄がちょっとダサいかなと思っていたのですが、
着るととてもかっこよかったです。
ハイネックとラグランの切り替えが素敵に見えるポイントかも。
首の真ん中より下くらいまでしか来ないので出ている部分は、
同梱で買ったクラゲ除けの日焼け止めを塗りました。
半日砂浜で過ごしましたが焼けていませんでした。

5 2013-08-07

お買い得です
身長140センチ体重30キロの娘用に購入。
大きめの150を購入しました。
デザインも色も画像通りでした。
主に海で使うので生地の色が薄いと、砂が生地に入った時汚らしくなるのですが、このラッシュは大丈夫でした。
ファスナータイプが増える中、ボディーボードでおなかを板につけっぱなしなので、ファスナー無しはありがたかったです。

5 2013-08-06

海水浴に
4歳の娘の海水浴用に購入。
昨年のモデルということで少しお安く購入できて、その上デザインもおしゃれで可愛く、品質もしっかりしていて親子ともども大満足でした。
ネックファスナーは必須!濡れていても脱ぎやすかったです。
普段は100センチ着用ですが、長く着られるように120センチを購入。
袖は折り返し、裾は脇のミシン縫いしてある丈夫そうな部分を手縫いですこしギャザーをつけて縮めて水着のスカートが見えるて可愛らしくなるように工夫しました。(生地は繊細で取り扱い注意とありますので、あくまでも自己責任においてやりましたが)
日焼け止めを塗る面積がぐっと減るのでとても楽でした。

4 2012-05-12

身長121cm・普段着130cm着用の娘に、140cmを購入しました。
着丈・袖丈は今年ちょうどいい感じです。
身幅に余裕があるので、来年も着れそうです。
ブラック×ピンクを選びましたが、
写真で見たより地味な印象を受けました。
写真では、花の絵がショッキングピンクに見えたのですが、
実際は赤でした。
水色やピンクにすればよかったかな…と私は思いましたが、
娘本人は気に入っています。
こちらのラッシュガードは以前にも購入したことがあり、
肌触りがいいので気に入っています。
今後もリピすると思います。

5 2011-12-14

ベビースイミングで防寒用に
ベビースイミングに通っている1歳7か月、9キロの娘のために100サイズを買いました。サイズに関しては他の方のレビューを参考にさせていただきましたが、100でちょうどよかったように思います。
防寒のためにはぴったりとフィットした方がいいとは思うのですが、何しろベビーに脱ぎ着させるのはぴったりしているとどうにも大変だと思いますので、全体ゆるゆるしていますが、見ておかしなほどではないし、袖丈もまくるほどではないので、よかったです。
また、他店のいろいろな商品と比べましたが、海遊びなどのグッズでは有名なAQAの商品ですし、お値段もリーズナブルだったのでとてもいいお買いものできたと思います。

5 2011-07-22

デザイン・品質とも○
95センチ程度の子ども用に、120センチのものを購入しました。
長すぎるかと思いましたが、身の丈が長いものの実用上では支障がありません。
素材が伸縮性に富んでいるため、まさに大は小を兼ねるという印象です。
また、カラーはピンクを選択しましたが、写真の通りきれいな色で女の子にはぴったりです。長く使っていると、塩素等で色落ちが心配されますが、この値段でこの品質なら十分満足です。

5 2014-03-26

耐久性十分
子供用に購入して2人目が使っていますが、全く問題ありません。

5 2013-08-21

去年はどこも売り切れで買えなかったので、今年は春に買いました。93センチ13キロで、上120下130を購入しました。袖が若干長いぐらいで、大き過ぎる事なく着ています。上下ピンクで揃えましたが、カワイイのですが、川遊びの時のコケ?の汚れが落ちないので、可能でしたら、黒など濃いめの色をオススメします。

5 2013-06-08

3歳3ヶ月、普段95~100着用の子に110のレッド×ネイビーを購入。レビューによると2サイズアップがよいようでしたが、ネックファスナー付なので頭《うちの子はやたら頭が大きい》も楽々入り、幼稚園でも自分でお着替えできそうです。丈もちょうどよく、2サイズアップしなくて正解でした。とてもかわいらしく、脱ごうとしませんでした。今年も川遊びが楽しめそうです。幼稚園3年間は十分着れそうですが、サイズがあわなくなっあらまたこちらで購入したいです。

• あぽぴさん
  • あぽぴさん

4 2013-06-05

昨年のモデルだったので、お安かったです。(他のお店でもっと安くでていましたが、送料なしにするためにこちらできめました。)
レビューにあるようにちょっと小さめなので、ひとまわり大きいサイズを買うのをおすすめします。130cmの2年生に140cmを買いましたが、来年はどうかな〜といった感じです。まあ、ぴったり着るものなので、いいのかな。
生地は厚くもなく薄すぎずといったところでしょうか。

5 2013-06-05

しっかりしたつくりでした
身長136cmですが、150cmの商品を選びました。
少し大きいですが、2-3年は着れると思うので、満足です。
生地もしっかりしていて、日焼けの心配はなさそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード