4 2022-06-24

サイズぴったりでした
女性、身長170.5cm、体重58kgで、メンズLサイズを購入。届いたときは股下が足りないかと思いましたが、履いてみると伸縮性が良くぴったりフィット。トレンカなので下に引っ張られてウエストが落ちるかもとも心配してましたが、それも問題なし。生地も厚すぎず薄すぎず、縫製もしっかりしてたので、いい買い物をしたなと思いました。上にハーフパンツを合わせてシュノーケリングの日焼け対策に、夏スキューバのアンダーとしても活躍してくれそうです。

5 2011-07-23

買って良かったです。
女性、153cm62キロ太めです。今年は子供と海や川に行きたいな、でも日焼けしたくない、こんな体系で水着も着たくないしなーと考えていた私に、このトレンカはまさにぴったりの商品でした。サイズは相当悩みましたがウエストに合わせた方がいいとの事でウエスト80センチ弱、ヒップ100センチ弱あるのでLにしました。最悪、着れなかったら主人にあげようと思いました。ですが結果、これで良かったです。とってもスムーズにブカブカすることもなく着れました。足は長いかなーと思っていましたがそんなこともなく自由に余った部分は体に馴染ませれるのでジャストサイズのように着れます。もしかしたらMサイズでも着れたかもしれませんが、フィット感がありすぎたら嫌だったのでLで良かったです。生地も厚過ぎず薄過ぎずしっかりしていて収縮性も非常にあるので私みたいに体系にお悩みの方でも自分にあったサイズが必ずあると思います。今年の夏はおもいっきり楽しめそうです。

• yumneさん
  • yumneさん

4 2013-03-08

ダイビング用
ダイビング時の日焼止めとインナー用に購入しました。
166センチ 54キロ ボトムスM〜L。下半身おデブ。な体型です。
インナー使いがメインなのですっきり履きたいと思い、メンズMを購入しました。
履いた感じは、ちょっと短いかな?細いかな?って感じですが、伸びます。
インナーなのでOKです。
Lだと大きかったと思います。
若干匂いがしました。が、許容範囲でしょう。
試に、ラッシュを着用してウェットスーツを着てみました。
いつも大変な思いをするのに、楽に履けました!
買ってよかった!!トイレにすぐ行ける!!!
でも、海で使っていないので−★にしておきました。
[受注番号]207054-20130228-0188306207

5 2010-09-05

シュノーケリング時のラッシュガードとして
身長165cmで、標準体重よりやや軽め女性です。私は足が普通より太くて長いので、余裕を持ってメンズLサイズを購入しました。商品が届いて試着してみたところ、ジャストフィットでした。ウエストゴムが太く、しっかりしているので、Mだったらきつかったかもしれないと思いました。参考サイズを書いてくれていたので、失敗せずサイズを選ぶことができました。参考までに、私はユニクロのパンツではウエストが67cmをはくことが多いです。

5 2010-06-25

スッキリ見えます♪
これでサーフィンしたり 競泳したりするわけではなく
家族で遊びに行く時用 として購入しました。
私は 153cm・股下72cm・9号(S〜M)サイズ
レディースサイズ と メンズMで 非常に悩み
股下やピッチリ感が心配だったので メンズMにしました。
結果、大正解!!
よく伸びる 柔らかくて薄い いわゆる水着の生地です。
ピッチピチのレオタードみたいになったら!と
心配していたのですが 少〜し 足首でクシュっとなり
トレンカっぽくてカワイイ♪
しかも いつもより足が細く見える気がします。
ロゴもステッチもなく ブラック一色だからかな?
ヒップラインも ショートパンツやミニスカートを履けば
全然気にならないし オシャレにUVカットできて満足。
ウエスト部分もメンズだからか 締め付けもなく
脱いでも跡が残らなそうで 良いです。
が、紐はゴツイので 抜いて着用予定。
今年からは 日焼け時にせず のんびり過ごせます♪

5 2010-09-19

宮古島でのシュノーケル
サイズ選びにとても迷いました。
156センチ50キロ弱ですが、レディースフリーはウエストがきついというレビューがありましたので、少しゆとりのあるメンズのM
にしました。大正解でした。
たけが長めなのでおなかの上までひっぱりあげ、長い間海に浸かっていても、お腹が冷える事がなくよかったです。
また海に入るときはかかとも出さずになるべく足先までひっぱったおかげで、まったく日焼けの心配がありませんでした。
日焼け止めを塗り直すのは、けっこう面倒ですし、遊びに夢中になるとつい忘れてしまうので、こちら本当におすすめです。足はまったく塗らなくても問題なかったです。

5 2011-10-09

おすすめです♪
主人(180センチ78キロ)と自分用(162センチ普段3〜4L)にメンズXLを購入しました。
私がXLできつくないか心配でしたが、密着する感じも丈の長さも問題ありませんでした。ウエストあたりは締め付けがありますが、苦しいわけではありません。
股上も深いので安心です。太っている女性の方におすすめだと思います♪
主人は足が長めなので丈が短くないか心配でしたが問題なしです。
まだ海で使用していませんが、着心地がよかったので☆5としました。

5 2014-09-05

ちょうどよかったです。
166cm、62kg女性ですが、XLでちょうどよかったです。大きすぎかなと心配しましたが、ウェストで選んでくださいと書いてあったのでそうして正解でした。足首は少しだぼつきますが、きついのがいやなのでよかったです。

4 2011-07-13

寒さ対策
インナーTは使用して、寒さ対策していますが・・・
足元は未対策でした。
今度、バリ島へいくので思い切って購入しました。
サイズはメンズXL,ウエストが心配でしたが伸縮する生地で問題なく履けました。当方ウエスト85cm
かなり暖かそうです。

5 2010-07-19

プール、海用に。164cm、普段は15号、17号です。メンズXLを購入しました。
丈は長すぎるのでは、ウエストはきつすぎるのでは、と心配でしたが大丈夫です。(水に入るとどうなるかわかりませんが)
日焼けどめもぬらなくてよさそうだし、足も自分的にはいくらかしまって見える感じでとても気に入りました。

5 2014-04-18

あってよかった
海外リゾートに行くのに購入しました。
普段の洋服サイズは、7か9号ですので、レディースフリーサイズにしましたが、結構ぴったり目でした。心配な方は、メンズサイズの方が無難かも。
ビキニショーツの上に履くか、下に履くかで迷いましたが、ショートパンツを上に重ねたため、上に履きました。
海外リゾートでは、欧米人はビキニで堂々と日焼けしているので、最初は勇気がいりますが、しっかりラッシュガードも着用しました。これを履いている部分はほとんど日焼けしませんでしたが、かかとをひっかけていると砂がたくさん挟まるので、ひっかけずに着用していたところ、足首から下がしっかり日焼けしてしまいました。

5 2012-09-10

これは良い!
8月の沖縄旅行のために購入。
日本製と謳っているだけあって、値段相応で生地・縫製ともしっかりしている。中国製にありがちなほつれ等もありませんでした。
以前、他店で購入した中国製ラッシュガードなんかと違い、生地も分厚くしっかりしていて、超撥水という感じで水をコロコロ弾きます。
これを着用したところは勿論全く日焼けせず、ズボラな自分は足の出てる部分に日焼け止めを塗らなかったので、僅か小一時間程でその部分だけしっかり日焼けしました(笑)
今まで足全体に日焼け止めを塗っていたので、これからはこれ無しではビーチや川遊びに行けません。
購入して大正解でした。自分の様な方にはお薦めです。
発送も大変スムーズで、大阪までメール便で翌日届きました。

5 2010-08-01

もっと早く欲しかった
毎年、ショートパンツ焼けして、
なかなか跡が消えず困っていました。
そして今年、この商品を発見!!
他のショップでも同じような商品が同じ位の価格で売ってましたが、
ダイビングショップのほうが商品的に安心かなと思いこちらで、購入。
買って正解!
トレンカの上にショートのサーフパンツを履き
猛暑の海に1日いましたが、ショートパンツ焼けしませんでした。
サイズは悩みましたがレビューを参考にLを購入。
163cm、普段パンツはM〜Lを履いていますが
股下は布地がほとんど伸びない状態でジャストフィット。
膝を屈伸しても窮屈なことなく快適でした。

確かに素材はラッシュと同じ感じで伸縮性があったので
表でみたサイズでも入りそうでしたが、
布地が伸びたところの耐久性が欠けそうと感じたのと、
海でこどもとずっと遊びっぱなし、動きっぱなしで
窮屈なのは嫌だったのでこのサイズでよかったです。
あと布地が水をはじいて水玉ができてました。
洗濯もしましたが問題なかったです。
商品もメール便で注文後、2・3日で届きました。

4 2013-08-09

良かったですよ!
セブ島でシュノーケリングをするので、購入しました。
日焼けしたくなかったので、とても良かったです。
また、シュノーケリング中に、魚に攻撃されましたが、
かかとの部分を少し、噛まれましたが、内出血で済みました。
一緒に行った方で、太ももを噛まれて、出血した方がいました。
(産卵中の魚のテリトリーに人間が入ったらしくて、
何人もけが人が出ました。)

4 2012-05-05

155センチで54キロ位で中々下半身立派タイプです。メンズLを購入しました。生地の伸びはいいです。ウエスト部分の伸びはやはり固めでした。 まだ海には出かけてないので、ぬれた感覚がわからないのですが、主人に回して、Mサイズにしようかなとも思っています。 ウエストの部分の伸びがヒップをクリアできるかどうかが悩みどころです。