5 2011-08-17

とても良かったです
普段3L〜4Lを着ているためサイズに不安があり、メンズのXLを購入しました。
届いてすぐ試着したところ、楽にはけました。身長が158cmなので、長さがあまりすぎるかと思いましたが、そこまでもたつくこともなかったです。
楽にはける分、水に入ったときにどうなるか不安でしたが、ずり落ちたりもせず、最初の試着感と変わらなかったです。
もう1サイズ下でも良かったかなとは思いますが、締め付けられるのが嫌だったのでこのサイズでもOKでした。
去年は足が焼けてひどいことになりましたが、今年は日焼けを気にせず楽しむことができました。

• molly7752さん
  • molly7752さん

5 2011-08-07

よかった!
Guamに行って来ました。 トレンカをはいていたので、足がしっかりガードされていて、ドルフィンウォッチング、シュノーケリング、プール、磯遊び等思いっきりしましたが、日焼けを完全にブロック出来ました〜。 現地では、上半身のガードは結構がっつりしているのに、足を忘れている人が〜〜〜。 真っ赤で火傷状態の足を見かけ、現地のガイドに、「油断がありましたね!」などと、冷やかされていました。 私はシュノーケりング用の靴も掃いていました。 お風呂の時気付いたのですが、トレンカで足は日焼けしていないのに、靴をはいていたはずの足の甲はちょっぴり日焼けしていました。 トレンカの紫外線ブロックぶり、凄いです。

4 2011-07-18

日焼けしません
仕事柄、どうしてもプールに入らなければならず、去年この商品を購入しました。
今年、職場のみんなから、「どこで買ったの?」と、頼まれて三本購入しました。
使用感は、おおむね好評です。人によっては履いた後に、「トレンカを丁度良い位置に持ってくるのに、引っ張らないといけない。」と、言っています。
ほかの人は、水の中でも冷えもなく、日焼けもせず、とても良いと気に入ってくれました。

5 2011-05-12

日焼け止めはいらないね!
沖縄旅行のスノーケリング時に使おうと購入。サイズが小さく感じるという皆さんのレビューに従い、少し大きめ(女性158cm中肉の私がメンズM、男性175cm中肉の彼がメンズXL)を購入しました。着るとピッチリ感じましたが、履きにくいわけではなく、大きめを選んで正解でした。
以前、沖縄でスノーケリングした際には強い日焼け止めを何度も塗り直しても、足がかなり焼けたのですが、今回はこれを履いただけで全く焼けませんでした!
長時間海にいると冷えてくる足を多少保温してくれているような気もしましたし、魚につつかれても痛くない安心感もありました(笑)。大満足です。

4 2011-03-14

寒さ対策に
ほとんどリゾートダイバーですが、常夏のサイパンでも冬の時期はとくに寒く感じています。
ウエットの下にこれを履くときっとあたたかいと考え、購入しました。
まだダイビングとしては使用していませんが、先日、ホテルのプールで泳ぐ際に、こちらのトレンカと、ラッシュをきて泳ぎました。
履かないときと比べ、とてもあたたかかったです。
でも、内側の生地が更にあたたかい商品もあったようなので、そちらでもいいかな〜?とも思いました。
サイパンの仲良しガイドさんの分も購入。
サイパンには売っていないので、寒がりの彼女ならきっと喜んでもらえると思います^ー^

5 2010-10-07

沖縄旅行で日焼け対策に購入しました。9月末でも沖縄の日差しは恐ろしいほど強いです。素人は水着だけで泳ぎますが真っ赤になってしまいます。足に日焼け止めを全く塗らずに履きましたが、足の甲部分は日焼けしたのにもかかわらず履いている部分は全く日焼けしませんでした。黒なのでカヌーに乗ってる時はかなりジリジリ暑かったですが日焼けはせず。主人は同じ状況で足が真っ赤になっていましたので、すごい威力です。ホテルのプールでもビーチでも履いている方はおらず、珍しいからかガン見されましたが・・。来年は履いてる方も多くなるのでは!?日焼け止めを塗るのが大嫌いなので本当に助かりました。締め付けるのが苦手なので163センチ、50キロでメンズのLを購入しました。ウエストは緩かったのですが紐で縛れるので問題なし。長さも太さも生地が伸びてる感じではなく、余ってしまうことはありませんでした。とにかく日焼けしたくない!という方は超お勧めですよ。送料もメール便で無料なのがうれしかったです。

5 2010-09-28

日焼、怪我対策バッチリ
BBQとJETの日焼対策で購入しました。
生地もシッカリしてます。
同時期購入した他社ラッシュガードは数ヶ所電線しましたが、トレンカは電線しませんでした。
生地よく伸びお腹も隠れます。
9月の渓流の水温での保温対策もバッチリでした。
日焼も怪我も防げ大変助かりました。
simpleなデザインと締付け過ぎないので普段遣いもしたいと思います。
女友達と【女性F】を同時購入しました。
友人も大変重宝してました。
必要日から発注が1週間切ってましたが、発注から2日で手元に届きました。
メールでの問い合わせにも敏速に親切に対応して頂きました。梱包も綺麗でしたので大変満足です。有難うございました。
【参考】
H150cm.W41kg.61cm.
H167cm.W42kg.57cm.

4 2010-09-06

ちょっとしたお心遣い
まだまだ猛暑続き・・・なので、シュノーケルを楽しみたい!でもクラゲの季節でもあり、かといって、ウエットスーツは買えないし・・・と言うことでこちらを購入しました。
しっかりとした布地でフィット感が良く、身長167cm、体重55kgの私でメンズのMサイズがピッタリでした。
クラゲに刺されることもなく、晩夏のシュノーケルを楽しめました♪
もっと早くに購入していれば、日焼けも防げたのに・・・と後悔しています(苦笑)
納品書に、Oさまが手書きで書いてくださったメッセージがとても嬉しかったです。
ちょっとしたお心遣いに感謝します。
ありがとうございました!

5 2010-09-05

海外ビーチ用に
これがあると、広い範囲に日焼け止めを塗らなくてもすむし、シュノーケル時の保護にもなり、大変助かりました。
購入で一番悩んだのは、サイズです。普段はLサイズですが、ウエスト小さめとあるので、メンズのMにしました。丁度よかったです。ゴムがきつめとレビューにありましたが、水に入ってしまうと気になりませんでした。因みに、Mサイズの主人は、やはりサイズが微妙なので、メンズMが届いてから、実物をみた後で、メンズLをメール便で注文しました。かなり伸びるので、Mでも入りますが、ウエストがきついのでLに。使用後、しまうときにと、裾の生地に砂がくいこんでいました。それを取るのに少し苦労しますが、ビーチでは重宝しました。

5 2010-08-28

どうしても日焼けしたくない・・・。
日焼けはいただけど、日焼け止めも毎回面倒・・・。でも子どものプールにはお付き合いせねばならず、こちらの商品を見たときは、飛びついてしまいました・・・。スカートもセットで購入。
夫には、「ちょっと(格好が)怪しい」と言われましたが気にしなければ、大丈夫です(笑)
残暑のきつい中使用しましたが、日焼け防止もバッチシでした。ただ、トレンカなので、足の甲の日焼けにご注意!
私は足の出ているところを、焼いてしまい、ツートンカラーになってしまいました・・・・。
自分が悪いんですけどね。。。
普段Lサイズですが、下半身に地震がないのでXLを購入。伸びる素材なので、Lサイズでもいけそうでしたが、XLでも問題ありませんでした。素材がのびのびにならなくて良いかも。

5 2010-08-26

夏も冬も
164cm、W66cmくらいの女性です。メンズMを購入。
陸で履いてみたところ、緩くもなくきつくもなく、ちょうどいい感じでした。
海に入ったら伸びて緩くなっちゃうかな?と思いましたが、そんなに緩くなることもなく、履いたままウェイクボードやシュノーケリング等楽しめました。
履いていることを忘れるくらい、ぜんぜん気になりませんでした。
もちろん日焼けはぜんぜんなし。買ってよかったです。土曜の夜に注文して火曜くらいに届きました。
スキーにも使用してみましたが汗は乾きやすいし防寒にもなり、とてもよかったです。

5 2010-08-20

先日の海水浴で、半パン焼けで膝周りだけ焼けて反省・・もう絶対焼きたくない><
と、その後、某アウトレットでマリクレのアクアスパッツ¥1000を見つけ、購入しようか迷っていて、結局買いそびれてしまい、検索しまくった結果、こちらにたどり着きました。
スパッツだとたぶん裾がめくれ上がっていたので、「トレンカ」を見た時は、感動♪
これに手持ちのラッシュ&デニムの短パン&こちらで購入した激安アクアシューズで、UV対策完璧になりました!また海にリベンジしてきます!
もっといかついかと思っていたけど、着てみると意外に華奢に見えて違和感ないですね。
ブラウンのミニスカートにあわせたら可愛いんじゃないかと思います〜^^

5 2021-06-16

身長160,体重57,下半身大きめです。ウエストヒップ共にきつ過ぎないので買ってよかった。週末に海で使うので追記します。

5 2017-03-01

日焼け対策バッチリ
年末の初グアム用に家族4人分を購入。以前、沖縄でハブクラゲ被害にあったので、海に行くときには必須と思って購入です。日焼け対策はもちろんのこと、ダイビング時の夏用ウェットスーツの重ね履き用としても大活躍。岩場でのシュノーケリングも、のびのびと楽しめました。大きさの説明もしっかりとあったので、大きいサイズの家族の分もぴったりサイズで注文できました。

4 2015-12-26

とてもよかったです!
170cm52kgの父の代わりに購入しました。
Lを購入したのですがぴったりと言っていました。
まだ着用して水の中へ入ってませんので星4つです。
お店の対応はすごくよかったです!
発送も早くて、しかもちょっとしたメッセージがありました。
こういうのがあるとほっこりしますね。
またスイムウェアなど購入するときはこちらを利用させていただきます。