5 2023-09-25

サイズ:M

リピーターです。
中耳炎の夫へ。こちらでしか扱っていないので今回3個同じものを購入。 夫曰く最高だそうです。
長く使っていると流石に劣化してベタつくのでヘビーユーズだと持つのは三年くらいでしょうか。 ずっと取り扱って頂きたいです。

• aya6999さん
  • aya6999さん

5 2014-10-03

紛失注意
耳抜きが苦手で、ダイビング後必ず鼻血を出す夫のために購入。格段に耳抜きが楽にできるようになったそうです。
紐が付いているので使用中になくす心配はなさそうです。でも、半透明なので、ビニール袋に入れていると見えにくく、何も入ってないように見えて、私がゴミと間違えて袋ごと捨ててしまいました。
悪かったと思ったので、器材量販店で見つけた時に、また購入しました。
使用後は専用ケースに入れて大事に持っておくことをお勧めします。

4 2016-01-13

結構いい!
ダイビング時に耳が抜けにくく、ほぼ毎回鼻血を出すことが多かったので試しに購入。
7本潜ってみての感想は「劇的に抜けが良くなったわけではないけれど、かなりいい」って感じです。
スポスポとはいきませんでしたが、確実に抜けやすくはなったので、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2011-10-08

必需品!
耳抜きが苦手で、OW取得では痛みを我慢して…、結果、病院通いに成りました。
夢だったダイビングを、諦めかけていた時にネットで知りました。
最後の望みと、この商品を購入し今年、沖縄の海にリベンジに行きました。
結果は、最高です!
勿論、耳抜きはやらなければ成りませんが、いきなり激痛には成らずに「ビン!」と来たら速やかに耳抜きして…
海底15m迄潜行し、海亀にもクマノミにも会えて、夢のようです。
何時かは、使用せずに耳抜きが出来るように成るのが、BEST!ですが。。。
耳抜きに恐怖心を持ってしまった私には、最高の商品でした。

5 2021-11-22

滅多に売ってない!
慢性中耳炎の旦那が湖で泳ぐ時用。去年買って良すぎたのでで、リピート。手に入らないと困るのでストックです。

5 2014-07-31

耳抜き苦手なダイバーにおすすめ
耳抜きが苦手で潜降に苦しんでいましたがこの耳栓で
解消され楽しくダイビングしています。

5 2014-06-18

よかった!
いつも耳抜きに時間がかかり 待ってもらっていました。使用してみるとほんとに抜けるのです。びっくりです。調子にのってヘッドファーストも試してみました。OKでした。300本も痛い思いをして耳抜きをしていたなんて。。。。。

5 2013-06-20

優れものです。 ちょっと 潜っても 耳が痛くなり 苦労しましたが…この商品と巡り会い 潜ることが とても楽しくなりました。

4 2011-06-25

身長160cm、体重は標準よりやややせ気味。
ずっとSサイズを使ってたけど、Mのがいいみたい。

5 2011-03-12

シュノーケルに使用しました。10歳の娘でSサイズを購入。身長148センチです。娘の話ではほとんど水が入ってこなかったそうです。耳の弱い娘なので購入して良かったです。

5 2011-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイビングに
彼女がOWの際に、耳抜きが苦手で、
薬を飲んでやった?との事から、
試しに購入してみました。
なんと!心配なかったとの事でした!
いいですね!

• kmh-485さん
  • kmh-485さん

4 2019-11-19

スキンダイビングに使用
年に20回近く素潜りに出掛けるスキンダイバーです。
耳は抜ける方ですが、十数mへの潜水を繰り返しているとスキンダイビングの帰り道は必ず耳の違和感に悩まさます。
半信半疑で使ってみた所、抜け具合に違いは感じませんでしたが、終わった後の耳の違和感はかなり軽減されてました。
但しサイズ合わせは少々シビアかもしれません。
当方175cmの男性でLとMを購入。
両サイズとも陸上で装着する分にはフィットしている感は充分。
ですが、Lサイズで潜水してみると耳への効果はサッパリでした。
サイズ感に自信がない 又は 効果がイマイチだった方は、隣のサイズもまとめて購入する事をお勧めします。

• meguchikuさん
  • meguchikuさん

4 2015-12-28

ダイビングに
水泳用の耳栓はNGとしったので、耳膜を心配して購入してみました。
次回にはつけてみたいです。

• 雅999さん
  • 雅999さん

4 2011-10-09

耳の痛さがなくなりました
装着は耳の穴にねじ回しのねじのように入れ込むというイメージ。
思ったより、簡単にぴったり装着できました。
よく見ると、小さな穴が開いており、潜水した時に耳が痛くなっていたのがかなり緩和されました。
耳ぬきそのものは簡単にできなかったものの、3mくらいで頭を平行、または上にしている時は確実に簡単に耳ぬき出来ました。

5 2010-09-23

海遊び
身長170の男です。
Lサイズを購入しました。
着用した感じもよく、他の耳栓と比較して音も良く聞こえました。
良い商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他