5 2024-02-04

サイズ:メンズ (0) XL | カラー:ブラック | 胸ロゴ:■ロゴあり

身長171cm、体重67Kg、腹囲84cm、胸囲96cm程度の体ですが、XLサイズを購入。ピチッとしすぎず、ダボっと感もなくちょうど良かったです。着脱は、乾いているときは着やすかったのですが、濡れた後は長袖なので脱ぎにくかったです。温水プールで使用していますが、水の中に入って動いていたら暖かさを感じましたが、水から上がるとやはり冷たいです。ロゴがあると前後がわかりやすいですよ。 ぽっちゃりお腹はやはり目立ちます(笑)

5 2023-12-14

沖縄でのダイビング用に購入しました。防寒対策。

5 2023-11-28

家族で購入
12月、旅行でプールに入るので夏のラッシュガードだと凍えると思い(以前凍えた経験あり)家族分購入しました。
普段150cmを着ている息子(小学生)にメンズのF
サイズ、夫婦でメンズOサイズにしました。
子供は腕は少し長いけどゆとりもあり来年も着られそうです!
大人は158cm普段の洋服Lサイズを着ている私でもゆとりを持って着られました。Fでも着られそうだけど胸周りがピッタリサイズになりそうなので、Oで丁度良かったと思います。
結構臭いがあるので洗濯してから持っていきます!

5 2023-11-24

サイズ:レディス (F) | カラー:ブラック | 胸ロゴ:ロゴなし

仕事でほぼ毎日使います。一番安く購入できるので重宝しています。すぐ痛むのでストック買いです。

• Chaconさん
  • Chaconさん

4 2022-10-07

暖かくて、よ〜くのび〜る
裏起毛のラッシュガード(Fサイズ)とトレンカ(Oサイズ)を購入しました。
わたしは普段は13号、ユニクロではXLサイズを着用しており、他のコメントではOサイズがおすすめとありました。ラッシュガードのブルーのOサイズが欲しかったのですが、残念ながらそのサイズのブルーはなくて、冒険ですが1サイズ下のFサイズを購入。少々胸がつぶれる感じはありますが、首まわりはゆとりがあり苦しくありません。生地はとても伸縮性があるので、腕を動かしても何ら窮屈ではなく、丈も短くはありません。
トレンカはFサイズでもいけたかもしれませんが、Oサイズだと引っ張られすぎず、穿きやすいです。
裏起毛で暖かいし、ブルーの色もとてもきれいです。補正もしっかりしています。
気に入りましたが、ラッシュガードは、Oサイズでの色の展開が黒と紺だけという点でマイナス1,☆4つとさせていただきました。大きなサイズでのきれいな色の商品も作ってください。

• chikora6911さん
  • chikora6911さん

5 2023-04-17

家族全員で数年前から愛用しています。今回はサイズアウトした子供用に再購入しました。
着心地は裏起毛で暖かく最高です。
フードがないので海で顔周りにまとわりつく煩わしさがありません。また、学校のプールの授業でも着用できるデザインなのでとても助かっています。

• chi-0105さん
  • chi-0105さん

4 2023-02-18

サイズ小さいとのことで、2サイズ上げましたが、1サイズアップで良かったかも。しかしながら、暖かいようです。着用して、再購入検討します。

5 2023-01-12

メンズXLのサイズ感
167cm、57kg、ウエスト73cm、普段TシャツMでズボンやアウターはL、着圧嫌いでピチT類を着たがらないメンズがXLを購入。
袖は余ることなく丁度良い。
前腕に気にならない程度の圧を若干感じつつ、首、胸、腹はぴったりジャストフィット。

5 2022-05-06

ダイビングのウェットスーツのインナーとして購入しました。裏起毛で、肌寒い日にも暖かく快適でした。また、乾きが早いので、連日着ることができました。
159cm、9号サイズですが、メンズフリーでちょうど良かったです。

5 2013-12-14

厚手でよく伸びて快適です。
年末年始に使用するために、こちらのサイトで購入。普段レディースサイズの13号位(ユニクロではXLサイズ)を着ているのですが、サイズはメンズフリーとメンズXLとで迷いました。XLを買って正解だと思いました。よく伸びる生地なので、XLでもぱっと見は女性の11号サイズ位に小さくみえます。着てみるとよく伸びて、丁度良かったです。あまりピチピチで泳いでいるときにストレスになるよりは、少し大きめのサイズを着るのがいいのでは。さすがにメンズXLというサイズの名称には戸惑いますが、普通に女性のXLの人もこのサイズでいいと思いました。海に行くのが楽しみです!

4 2018-04-04

サイズ
洋服はレディース11号サイズなのでメンズFを購入。
アパレルのラッシュでなくダイビングショップのラッシュだなと思ったのが 首 手首 胸がタイトに作られている事。
ちょっとでも太ったらキツくなりそう。
男性だとFって細い人向けだと思います

5 2013-09-13

9月の海水浴に使いました
9月上旬になって、気温が涼しくなってきたので、一枚ラッシュガードがあったらいいかなと思い購入しました。曇りで気温が低めでしたが、暖かく、震えることなく過ごせました。ダイビング初心者でいつも水着に直接ウェットスーツを着ていたので、次回からダイビング時にも活躍しそうです。
サイズはかなり迷いましたが、159センチ、52キロで、ぴったり目に着るのにレディースFを購入。胴の部分はピッチリで、体系がばっちり出てしまいますが、私は保温重視だったのでこれでいいかなと思いました。ただ、襟まわりは、苦しくて大丈夫かなぁ・・・とおもうほどきつく、使用前はかなり心配でしたが、一度使用した後は、ぴったり目ではあるけど苦しいほどではなくなり、結果的にはよかったです。丈もやや短めかなと思いました。私くらいの体格の人がレディースFではMaxかもしれないですね。

5 2013-01-26

よい商品です
ダイビングの際はラッシュガードを着て潜っていますが、なかなか乾かなくて、冬の海のダイビングだとかえって熱を奪われて体力を消耗するかと思い、買い替えました。
脱ぎ着もしやすく、乾きやすい商品です。
160センチ、53キロです。メンブフリーでちょうどよいサイズです。
ウェットスーツの脱ぎ着の際にちょっとももけてしまいます。これは仕方ですね。
普段の洋服はレディースでMサイズを着ています。
参考になれば。

5 2014-12-02

楽です
160cm49kgで メンズのフリーを購入しました。
ホットカプセル チタンのラッシュを着ていたのですが 暖かさではさすがに劣りますが 肌触りがやわらかく何より楽に切れるし苦しくないので買ってよかったです。 普通のラッシュよりは暖かく感じます。
ターフだと本当にらくなので 今からはドライスーツのインナーにも良いと思います。ちなみにトレンカもメンズのフリーにして正解でした。

5 2012-10-02

軽くて暖かい
WETのインナーとして使用するのに購入。軽いのに着た途端、熱を持っているのが分かりました。水をかけてみましたが、確かに撥水しています。ダイビングの2本目用に追加注文しました。身長164cm、体重61kgで、普段はレディスMかLサイズですが、今持っている別メーカーのレディスLが多少きつめなので、こちらではメンズFを注文。締め付け感が全然なく、ゆるくもなく、サイズはばっちりで、ストレスはありません。