BIARMSバイアームス 【ターフ】ラッシュガ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 9月の海水浴に使いました
  • 9月上旬になって、気温が涼しくなってきたので、一枚ラッシュガードがあったらいいかなと思い購入しました。曇りで気温が低めでしたが、暖かく、震えることなく過ごせました。ダイビング初心者でいつも水着に直接ウェットスーツを着ていたので、次回からダイビング時にも活躍しそうです。サイズはかなり迷いましたが、159センチ、52キロで、ぴったり目に着るのにレディースFを購入。胴の部分はピッチリで、体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • 個人的な意見ですが
  • 裏起毛のラッシュを着てみたくて買って早速使ってみましたうーん、駄目とは思いませんが正直?って感じでしたまず肌触りが個人的に好きじゃない、もっと柔らかいのを想像してました乾きの速さはフェイサータイプと変らない気がします保温力は元々ラッシュには殆ど無いと思ってるので気にしませんでした後、色がサイトで見るのとだいぶ違いましたちょっと期待しすぎたかな(笑)今回これが良ければウェットのイン ・・・(続きを読む
  • aki200745さん

5 2018-08-14

マジです
ラッシュ○ードと比べ、張り付かない、濡れない、冷えないといった使用感です。
迷ってたら買え、おススメ!

4 2018-04-04

サイズ
洋服はレディース11号サイズなのでメンズFを購入。
アパレルのラッシュでなくダイビングショップのラッシュだなと思ったのが 首 手首 胸がタイトに作られている事。
ちょっとでも太ったらキツくなりそう。
男性だとFって細い人向けだと思います

5 2018-11-08

暖かそうです。
161センチ標準体型でサイズO。ちょうど良かったです。全体はピチピチではなくダボダボでも無く少し余裕があります。脱ぎ着がしやすいです。腕の長さがピッタリでした。
同素材スパッツも購入し、サイズはレディースフリーでちょうどいいです。
今月、ダイビングへ行くために分厚めインナーが必要で、備考欄にも記入したのですが配達がとても早く大変助かりました。

5 2018-10-25

家の中でも着用したいくらい(笑)
同生地のトレンカと一緒に購入しました。
ウェットスーツや同店で取り扱っているエアースキンメタリックス(防寒インナー)では暑過ぎ、普通のラッシュでは寒いといった気温時にピッタリです。
当然普通のラッシュよりも厚みはありますが、伸縮や肌触りが良くて濡れても動きやすく、洗濯後の砂落としも手軽でした。
濡れたときもウェットスーツの原理と同じで、裏起毛の繊維と肌の間で水が温まるみたいでひんやりする感じはなかったです。
これは知らないと損・使わないと損って感じ。
いろいろ探し廻ったけど、裏起毛のラッシュってなかなか無いです。
(あるのは、ここともう1店くらい)
これは手放せないアイテム。お薦めです!

4 2018-02-24

差し上げました。便利です、実用的です、カラーもサイズもOKですと言われればこんなに嬉しいことはありません。

5 2018-11-01

とても暖かそうです。
冬に向け、トレンカと一緒に購入をしました。厚みもあり、とても暖かそうです。結構伸びる生地のようなので、着心地もよいと思います。

• ラブ0555さん
  • ラブ0555さん

5 2018-01-30

速乾
年末年始の南国旅行で使用しました。ダイビングから上がった後も、速乾。直ぐに羽織りものを着ることが出来たので、ボート上でも寒く感じず良かったです。薄くない素材なのに、濡れた後も軽い。寒いところでの使用はこれからですが、多分大丈夫じゃないかな。

4 2017-07-30

商品には満足
子ども達が買ってかなり良かったみたいなので妻と私も買うことに。
サイズかなり迷いながら普段着てる服のワンサイズ大きいものを選択しました。届いて着てみると二人とも笑ってしまうぐらい小さかったです。ダイビングとか本格的にやっている人だったらこんなものかもしれませんが、海水浴、プールにしか着ない私達にはピチピチすぎました。妻には私のものを、私は更に2サイズ上のものを買い直します。普段着てるサイズとはかけ離れているのでご注意を!モノは文句なしです!

5 2017-10-25

暖かくて着ごごち良好
10月21日にスキンダイブで使ってみましたが、暖かくてウェットスーツ無しでも問題ありませんでした。水温は20℃前後だったと思います。

• mikin3180さん
  • mikin3180さん

5 2017-09-11

暖かくてよかったです
これからの時期重宝しそうです。色合いも画像通り綺麗でした。

4 2017-08-17

裏起毛が温かい。
乾くのも早い気がする。
絵柄がもっと選べればテンション上がるのに、惜しい。

5 2017-04-14

ラッシュガードとトレンカ合わせて購入しました。
サイズに悩みましたが162cm57kgでメンズフリーサイズで丁度良かったです。
発送も速く大変助かりました。

5 2013-12-14

厚手でよく伸びて快適です。
年末年始に使用するために、こちらのサイトで購入。普段レディースサイズの13号位(ユニクロではXLサイズ)を着ているのですが、サイズはメンズフリーとメンズXLとで迷いました。XLを買って正解だと思いました。よく伸びる生地なので、XLでもぱっと見は女性の11号サイズ位に小さくみえます。着てみるとよく伸びて、丁度良かったです。あまりピチピチで泳いでいるときにストレスになるよりは、少し大きめのサイズを着るのがいいのでは。さすがにメンズXLというサイズの名称には戸惑いますが、普通に女性のXLの人もこのサイズでいいと思いました。海に行くのが楽しみです!

5 2013-09-13

9月の海水浴に使いました
サイズはかなり迷いましたが、159センチ、52キロで、ぴったり目に着るのにレディースFを購入。胴の部分はピッチリで、体系がばっちり出てしまいますが、私は保温重視だったのでこれでいいかなと思いました。ただ、襟まわりは、苦しくて大丈夫かなぁ・・・とおもうほどきつく、使用前はかなり心配でしたが、一度使用した後は、ぴったり目ではあるけど苦しいほどではなくなり、結果的にはよかったです。丈もやや短めかなと思いました。私くらいの体格の人がレディースFではMaxかもしれないですね。

5 2013-01-26

よい商品です
ダイビングの際はラッシュガードを着て潜っていますが、なかなか乾かなくて、冬の海のダイビングだとかえって熱を奪われて体力を消耗するかと思い、買い替えました。
脱ぎ着もしやすく、乾きやすい商品です。
160センチ、53キロです。メンブフリーでちょうどよいサイズです。
ウェットスーツの脱ぎ着の際にちょっとももけてしまいます。これは仕方ですね。
普段の洋服はレディースでMサイズを着ています。
参考になれば。