5 2017-06-01

中にインナー付いてますが、靴底のゴムが足に当たるので少し削りましたが、全体的にしっかりしたつくりです。折りたたみにはできないけど、軽さとしっかりしたつくりが気に入ってます。履き心地もいいようです。

5 2017-05-24

ダイビング用として購入
ダイビングの際のマリンシューズとして購入しました。かかとの部分がしっかりくるぶしまであるのでフィンを付けた時も快適でした。サイズもちょうどよかったです。

• bb_e37さん
  • bb_e37さん

5 2017-04-13

ビーチ&シュノーケル用
マリンブーツは今まで幾つも買ってますが、アクアラングでこの値段はかなり安いと思います。ショートブーツははき易いしダイビングにも使えてとても便利。
薄底タイプなのでそのままフルフットのフィンも履けて良かったです。

5 2017-01-30

私と子供用にサイズはレビューを見て
私 普段3EE 24.5cm、子供 普段23.5cm。購入は私24cm 、子供23cmにしました。
私はジャストサイズ!!!子供は指先にゆとりがありますが使うのは春休みで先だし足首がフィットしているので問題なく使えそうです。
冬なのに商品が揃っていて助かりました。

5 2013-12-19

主人とサイズ違いで購入しました。
皆様のレビュー通り、主人は普段スニーカーは25.5センチですが、25センチを購入。
私は普段24.5センチですが、24センチを購入しました。
お互いちょうど良いです。
履き心地も良さそうです。
近々旅行で使用するのが楽しみです。

5 2011-08-14

ぴったりフィットしました。
主人が普段 25.0〜25.5cmで 25cmを購入。
私は普段 24.5〜25.0cmで 24cmを購入しました。
私の方は小さいかも?と思いましたが、意外にぴったり!
皆さんのレビューを参考にして小さめを購入して正解でした。
ぴったりフィットしてとても履きやすかったです。

• KOTODAMAさん
  • KOTODAMAさん

5 2010-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
修学旅行に行く子供に持たせるため
無人島をトレッキングするのに、岩場を歩いたりするらしいので、このマリンシューズを購入しました。
靴底も厚みがあって、滑らずにとても良かったと子供が言っていました。

• yule31さん
  • yule31さん

5 2010-10-16

沖縄旅行のために慌てて買いましたが、めちゃくちゃ良かったです!
自分たちでシュノーケルとかにいくと、岩場でゴツゴツ。。。この商品のおかげで怪我ひとつしませんでした。
ほんっとーに満足でした☆

5 2006-07-10

足首がピッタリしているので砂が入りにくい。底がしっかりしているので岩場を歩くのもOK。軽くてやわらかいので、旅行用の荷物としても問題ありませんでした。乾きやすくムレにくかったので重宝しました。このブーツの上にフィンを履いて、快適にシュノーケリングしました。

5 2009-08-20

海へ。
これを履いて泳げるし、岩場でもへっちゃらです。
フィットして履きやすいです。

5 2016-07-04

子供と自分用に2足ぽちり。
グアムで使いました。
ホテル、海を往復しましたが問題なかったです。
いい買い物が出来ました♪

• coco-33さん
  • coco-33さん

5 2015-07-16

海&川BBQで使用するつもりです。毎年欲しいなぁーと思いつつ...今までビーサンやクロックスでしたが、岩場の方に行くと不安定だし、そのまま海入るとなると足元気になるし。普段23.5〜24センチで23を購入、旦那は普段27センチで27を購入。初の購入でしたが、履き心地はとても良い。まだ海では使用してませんが、値段の割に生地もしっかりしてるし、くるぶしまでくるのでフィット感がある。私はぴったりでしたが、旦那が幅広な為に少し小さかった様...ワンサイズ上の28にすれば良かったなと。サイズ交換が出来ないと記載されてたので仕方なく...午前中に注文〜翌朝に届き、配送は早い対応で助かりました!!

5 2013-05-07

いい感じです。
履きやすい素材だと思います。普段23.5cmの靴をはいていますが、皆さんんレビューをみて0.5cm小さい23cmにしましたが、ぴったりです。水中ではくともう少し感じが変わるでしょうか。水中での感じは後日またレビューしたいと思います。
使用後のレビューです→水中でも問題なく、快適でした。細かい砂も入りにくく、砂浜も快適に歩けます。また、ごつごつ小石の多いところや岩場も滑らず、本当に買って良かったです。ちなみに、主人用には27cmを購入しました。(普段は26.5cmの靴を履いていますが、ちょっと変わったあしの形なので、当たる部分があるかも…と心配し、こちらは0.5cm大き目を購入。→丁度良かったとのことです。)

5 2012-09-05

大変満足しました☆
息子がシュノーケリングに行くことになり、急に必要になったので慌てて購入しました。
海が近くないこともあり、そう何度も使用する機会はないため、大変安く購入出来てよかったです。
レビューを見ると小さめの購入がいいと書いてありましたが、普段27cmを使用している未だ育ちざかりの息子がまだ大きくなることを想定し、普段の靴と同じ27cmを購入しました。(足の形はものすごく幅広・甲高です)
試し履きの段階でもそう大きいという感覚はなかったようですが、実際海水浴でも特に脱げ落ちることもなく、快適に使用出来ていた様です。
おかげさまで楽しい海水浴になりました♪
大満足です!!

5 2012-03-31

マリンシューズ海やビーチ・プール大活躍
春休みグアム旅行の準備であちこちお店を探しましたが、マリンシューズの時期ではなく、どこにも売っていませんでした(>_<)
このマリンシューズ、とっても良いです!!
海でもビーチでもプールサイドでも大活躍でした♪
多少砂が入ったりしていましたが問題なし!だって海ですから♪
洗うのも乾かすものラクに出来ましたし、サンゴや岩場でも足が痛くなかったです!靴擦れもなし♪
サイズは、口コミ通りに選択。
履き口がしっかりしているので、泳いでいても脱げる心配なしでした!
履く時脱ぐ時も伸びるのでスムーズにでき、中敷きも外れないタイプでしたし、来年も使えるしっかりした素材です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ