• ショ糖さん
  • ショ糖さん

4 2007-08-22

マイクロダイエットと併用するために購入しました。
マイクロダイエット(ドリンクタイプ)は1箱(14食)¥18000くらいに対して、豆乳クッキーは9食¥5500くらいなので、マイクロだけよりは安く済みました。
一日3食のうち、2食をマイクロと豆乳クッキーに置き換えて、2ヶ月で8キロ減です。軽い運動もやっています。
正直、9日間では痩せないと思います。長期戦で、食生活を改善しながら適度な運動をすることで、はじめて成功します。

• sagurunさん
  • sagurunさん

4 2007-07-13

シェイクタイプの置き換えダイエットを1ヶ月間続けた後、クッキータイプも気になっていたので試しに購入。かなり硬いですが噛みごたえがあって私は好きです。味も、どこか「た○ごボーロ」を髣髴とさせる感じで美味しかったです。ただ、食後は「お腹が膨れる」というより「水で胃袋を膨らましている」という感覚でした。ダイエット効果の方はシェイクタイプ同様、運動その他と併用しなければ効果は無いと思います。

4 2007-02-11

購入してからの体験談を書き込みします。2月10日で9食分晩御飯をクッキーにしました。たばこも止めたせいもあり、69キロになってしまった自分に危機感があり頑張りました。なんと9日間でマイナス4.5キロで体重64.5キロ!見事減量に成功しました。最初の3日間位は、寝る前少し苦しかったですが4日間目から空腹感もさほどなく今もなお続けています。これはおすすめです。ただし料金が高すぎます。これだけ売れれば企業努力も行い価格見直しされたらいかがですか?不満は、その点だけです。

4 2007-09-06

話題の商品だったので購入しました
食べやすかったし、味も美味しかったです
でも、これを食べてもお腹が全然いっぱいにならなくて辛かったです

4 2007-03-11

このクッキーを食べるときのコツは、1時間くらいかけて、水分(例えばコントレックス等)を取りながらゆっくり食べることです。硬さもあるので、口の中でふやかすつもりでいれば丁度良いのでは(実際には、そんなになるまで待てないけど)。全部食べきる頃に水も500mlくらい飲めれば、満腹感も得られると思います。
ただ、いかんせん価格が高いですね…。見た目と金額のバランスが合いませんので、初めて見ると「これだけで5千円なの?」とショックを受けるかも。3千円台になってくれれば、星5つあげてもいいんですが。
間食の習慣があって、ジャンクフード太りをしているなと感じている方は、(間食自体を止められれば一番いいのですが)いきなり間食を止めるのは辛いでしょうから、他社の1kg単位で売っているような安い豆乳クッキーを間食用として購入してはいかがでしょうか。安いとはいえ、ジャンクフードよりも低カロリーであることには変わりありませんから、ダイエット効果はあると思います。こちらは値段が張りますから、あくまでも主食用と考えたほうがいいですね。

4 2007-09-12

間食大好きな私には、不向きでした。
根性が無い私です。

4 2007-08-28

家内のダイエット用に購入しましたが、高いですね。

• ツゆこさん
  • ツゆこさん

4 2007-07-09

もっと安ければリピするのに・・・他のダイエット系クッキー食べたことないけどコレは美味しいんじゃないでしょうか。でも高いのでリピはなしです。あ、体重は少しずつ減ってます♪

4 2007-06-11

まじめにカロリー計算をしてダイエットしたら5kg減りましたよ。

4 2007-05-29

半信半疑で1箱だけ購入しましたが…見事に2kg減でした!!1日1200calに納めるお手伝いをしてくれるクッキーです。でもやっぱりちょっとお値段が気になります。膨張感もあまりなかったですが、なんとか一週間続けられました。

4 2007-04-10

おためしに1箱購入してやってみたところ、お通じがとても良くなり、おなかも少しへこんだ気が。サクサクして味もあまり甘すぎず美味しかったです。もう少しお値段が下がったらリピするかもしれません。

• 6tsuさん
  • 6tsuさん

4 2007-02-11

クッキーというよりは昔懐かしい甘いおせんべいでした。私は、体重がほとんど落ちなかったのですが、もう少し続けたらよかったのかも。。。
腹持ちは悪くないけど、ちょっと飽きるので、1袋に色んな味がミックスで入ってればいいのに...と思いました。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,866

4 2006-12-12

一見して「こんなんで食事になるのかな」と頼りなく思いました。
食べてみると能書き通り、結構満腹感があり十分でした。
暫く試してみよう。
満足してますが、「ちょっと高いんじゃないかな」と感じたのがほし4つの理由です。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,721

4 2006-03-11

夕食の変わりにこれを食べるようにして数日。徐々にではあるが朝、昼は普段の食事を食べていてもやせます!便のお通じもかなりよくなり健康にもよさそう!

4 2007-03-24

少し痩せたのですが、体脂肪が増えてしまい、私には合わなかったです・・・。でも、とっても味もおいしくて、おやつには、いいのかもしれません。