4 2007-06-28

妊婦にかかせない一品デス!
某雑誌でみかけた3wayクッションに負けないくらい使い心地は気に入ってます。ただ中が綿なので、説明書にない使い方(例えば2つ折で使うなど)すると、綿がその折り目で切断されてしまうので気を付けてください。綿じゃなくてビーズならさらに使い心地やほどよく体にフィットしそうなのに・・・ということで★4つ。
【写真】
左:抱き枕にした時
中:授乳クッションにした時
右:カバーは取り外して洗濯OK!

• 桜エビさん
  • 桜エビさん

5 2007-05-20

長い間丸くし続けると中の綿?が片寄ってしまいましたが、硬さも丁度いい感じでした。

5 2007-01-26

同じような商品がたまごクラブの通販で5〜6千円で売っていました。
今は抱き枕として使っていますが、クッションがしっかりしていて妊婦の重いからだでも全然つぶれません。
カバーが洗えるところも気に入っています。
子供を産んだ後も、授乳クッションやおすわりクッションとして長く使えそうです。

5 2006-11-08

すっごく欲しかった3WAYクッション!赤ちゃんが産まれてからも長く使えそうなので購入してみました。中綿がビーズタイプのと迷ったけど、お値段◎素材が表は二重ガーゼで裏がタオル地になっていて良いです。ブログより詳しくレポしてます!(^_-)-☆

4 2007-12-20

抱き枕にも、授乳クッションにも
妊娠中抱き枕が欲しいな〜と思っていましたが、
あともうすこしだからいいかとガマンしていましたが
8ヶ月の時にやっぱり寝苦しくて購入。
おなかを乗っけて寝られるのでラクでした☆
そして今は毎回の授乳で大活躍。
授乳クッションを使わない人もいますが、
背が高い人はあったほうがラクだといいますね。
赤ちゃんが4ヶ月になった今でも必ず使用しています。
夏の間はガーゼ、冬はパイルのほうと使い分けています。
うちの子はココにお座りさせるとイヤがってしまったので
それでは使用しませんでしたが(^_^;)
赤ちゃんとの昼寝のときに私の枕になっているので
一応3wayで使用できました♪

• 911_iさん
  • 911_iさん

5 2007-09-10

お値段がお手頃なのと3wayというところにひかれて、まずは妊娠中の抱き枕として購入しました。お腹が大きくなって横向きに寝るときにはこれがないと眠れない!というくらい重宝しました。そしていまは授乳時に使用しています。スナップで止めることができるので、赤ちゃんがばたばた動いても外れないので使いやすいです。もう少し大きくなってお座りできるようになったら、支えとしても使いたいと思います。

5 2006-09-03

現在妊娠8ヶ月☆抱き枕と授乳クッションを探していたところ、一体化したこちらの商品に出会い、なんて画期的なんだ!と即購入しました☆
これを抱いて寝ると、お腹がすごぉぉく楽!片面がタオル地になっているので肌触りも抜群です!
椅子に座ってパソコンやテレビを観るときも、浮き輪状態にして腰にはめれば、腰も腕も楽チンだし、ゴロ寝の時も首にはめれば、顔や頭が楽チンです。
とにかく寝るとき以外にも大活躍ですので、常に腰にはめて部屋内を移動しています。
そしてベビーが生まれたら授乳クッションにもなるし、ほんと、お値段以上の活躍でオススメ五つ星です!

5 2007-08-21

とても快適です♪
妊娠してお腹が大きくなり、とても寝苦しくて毎日寝不足でしたが、これを購入してから、楽になりました。
授乳クッションとして使う頃に、潰れちゃってるのでは?と思いましたが、中綿がしっかりしているので、問題なさそうです。
カバーも洗濯できるので、衛生面も◎です。

5 2007-08-07

妊娠中は寝る時に抱き枕として使用していました。この枕があると無いとでは大違いなほど楽なので妊婦さんにはとってもオススメです。出産後は授乳クッションとして、毎日使っていて本当に便利で買って良かったと思う商品です。カバーがお洗濯できるのも良いです。これから、おすわり練習としても使えるところが便利で楽しみにしています。♪たまひよにあるマルチクッションよりもお安いです。

5 2007-07-17

お腹がだんだん大きくなってきて寝苦しくなってきたので抱き枕として購入しました。某有名妊婦雑誌の通販よりも安いし、色・柄もシンプルで可愛く好みだったので即決でした。
カバーが取り外せていつでも清潔に保てるところも良いし、パイル面と普通のコットンの布地の面とがあり、別々の肌触りが楽しめるのも良いです。中綿も思っていたよりしっかりしていて良い感じです。毎日大活躍しています。赤ちゃんが生まれたら授乳クッションやおすわり・ねんねクッションとしてなど長く使えるのも魅力です。

4 2006-12-13

ただいま双子妊娠中です。妊娠後期は寝れないくらい辛いと聞いたので買いました。今のところ抱いて寝たらイイ感じです。抱き枕は初めて使用するのですが、直径はこんなものなのかな?もう少し太ければいいなと個人的に感じました。でも太くすると授乳クッションとしては使いづらくなるのかしら??

5 2006-09-22

妊娠6ヶ月の娘に買ってあげたのに、婿が気に入って使っているそうです。腰痛もちの婿ですが、この抱き枕を足に挟んで寝ると快適だそうです。もう1個買ってあげようと思います。

5 2006-07-10

授乳クッションを探してたところ、こういうマルチなクッションがあることを、某雑誌で知りました。
それからネットでも検索を重ね、辿りついたのがココ。一番リーズナブルでした♪
お腹が重くて寝づらかったんだけど、この抱き枕を足に挟んで寝るようになってからは、寝つきが良くなりました!クッションカバーは外して洗濯できるから、常に清潔に保てるのも嬉しい!赤ちゃんが産まれてからも、しばらくはいろんな用途で活躍しそうです♪

• Noppi9156さん
  • Noppi9156さん

5 2008-02-02

妊娠中ですが抱き枕にしたり、スナップをとめてクッション代わりにしたり使いやすいですし、生地が肌触りがよいです。出産後はそのまま授乳クッションにもできそうです。

5 2007-08-24

抱き心地はGOODです。カバーが取り外せて洗えるのがいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー