子供用 鉄棒ブランコ ポップンロール(室内...(ベビー用品子供服ぽこあぽこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 5才と3才の息子たちのために
  • 5才になる長男が公園で鉄棒の練習をさせようとすると回りに人がいると恥ずかしいと言ってやらないので家での秘密の特訓用に購入しました。組み立ては私一人で、途中間違えてたことに気がつきやり直しましたが一時間以内には終わりました。難しくはなかったです。他の方のレビューに鉄棒を一番低くするとブランコが使えないとあったような気がしますが(違ってたらごめんなさい)ブランコの鎖の長さは調節が出来 ・・・(続きを読む
  • かまととれもんさん
  • 3 2014-08-10
  • 十分です
  • とにかくアウトドアな娘に。夏は暑すぎるし、梅雨に向けて購入しました。ブランコで使うと私の組み立ての問題なのか、結構こぐたびに音がします…。ネジが外れたりするのでは…とはじめはハラハラしましたが大丈夫のようです。鉄棒がやりたいと言うので、鉄棒に変える予定ですがまだブランコとつり輪で遊んでいます ・・・(続きを読む
  • ゆきゆあ8763さん

4 2017-03-15

大喜びの息子
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ちょうどリビングのクッションマットを買い替えた時期と重なったので、古いクッションマットを敷いて使用。
口コミでブランコ使用時に本体が動くと見ましたが、クッションマットのせいか全く動くことなく使用できています。
バスケットゴール付きが欲しかったので、大満足です!

5 2017-01-30

楽しく
甥っ子姪っ子が毎日楽しく遊んでいます。
買ってよかったと思います。

4 2017-04-29

身長96cmの男の子へのプレゼントに
身長96cmの男の子(3歳)へのプレゼントに購入しました♪とても喜んでくれたのですが、全体的に高さが低く懸垂?この輪っかには余裕で手が届き足が普通についています(・・;ブランコも楽しそうにやってくれましたが足がついています笑 高さをマックスに設定したのですが、、、でもとても良い商品だと思います♪

• K('-^*)okさん
  • K('-^*)okさん

4 2016-12-27

X'masプレゼントに🎵
2才の娘、新潟県長岡市ゎ冬が近づくと公園の遊具が外される(ノ_<。)
ブランコ大好きな娘ゎ外された事にショックを受けて泣きじゃくった(ノ_<。)
その姿があまりにも可愛そうだったので、X'masプレゼントゎ何がぃぃ??と聞いたところブランコって言ったので、これを買いましたヽ(*´▽)ノ♪
凄く喜び毎日笑顔で乗ってますO(≧∇≦)O
買ってあげられて良かったです♪ヽ(´▽`)/

5 2016-03-22

大活躍
娘の二歳の誕生日に購入しました。
届いてからは毎日兄弟と取り合いです。
9歳の姉も鉄棒したりして楽しそうです。
多少動いてしまいますが、ほんとに、本体は丈夫です!
遊んでいる時の音も静かでブランコに乗ってテレビをみています。
晴れの日はウッドデッキの上に出し庭を公園のようにして遊ばせてます!
近くの公園には行かず毎日庭で遊んでいます。
子どもも退屈する日はなくなりました。
ほんとに、買ってよかったです。

4 2016-11-18

鍛えるぞー!
孫の3歳の誕生日プレゼントにしました。
いろいろな使え方が出来て使える様になるのが楽しみだと親の弁。
これから鍛えていくぞー!と言っています(笑)

5 2016-11-11

狭い庭で遊べるように購入。小さいながら、5歳の娘は鉄棒、1歳半の息子はブランコにバスケットゴールで楽しそうに遊んでいます。

5 2016-07-19

デザインも可愛く
しっかりした作りなので、安全性も優れています。
孫達の為に買いました。
皆んな喜んで遊んでます。

5 2016-07-02

こども喜んでます。
ブランコ楽しく遊んでます。
上の子が小学校上がるので、鉄棒・逆上がり練習に役立ちそうです。
腕力よわいので、ぶら下がって鍛えてます。

4 2016-04-14

よかった!
3歳で補助有りなら前回りと逆上がりができるようになりました。買ったおかげだとおもいます。

5 2016-03-16

組み立ても、難しくないです。物はしっかりとしていて、満足です。

4 2016-03-14

3歳になったばかりの子に購入しました。
高さ調整をしてもいまいち合わず(低い)、自己責任の範囲で鎖の方を調節したらいい具合になりました。
普段はたたんで雨風の当たらない場所に置いているので、長持ちしたらいいなと思っています。

4 2011-06-25

鉄棒
鉄棒とブランコと吊り輪、鉄棒を練習するのに購入しましたが、ブランコばっかりして鉄棒をしません。やっぱり鉄棒だけでよかったと思いました。高さがちょっと最低でも高いです。3歳の子供です。逆上がりを練習させるつもりが・・・

5 2014-05-23

5才と3才の息子たちのために
難しくはなかったです。
ブランコの鎖の長さは調節が出来ますので、今家では鉄棒を一番低い位置でつり輪は外してブランコは短くして空いてる場所で鉄棒の練習をさせています。
息子たちは暇さえあればブランコで遊んでます。
お陰さまで3才の子は一人でブランコに乗れませんでしたが乗れるようになりましたし、5才の子は鉄棒で前回りが出来るようになり逆上がりももう少しで出来そうです。
難点はブランコをこぐなどの前後運動をすると全体が前後に動くことです。
家にあった滑り止めを挟んでもダメでした。
あと鉄棒と下の支えになっている部分との接合部(ネジで留めます)に少し遊びが持たせてあり使用時にカタカタいいます。最初は気になってクッションになるものを挟んでみたりしましたが今はあまり気にならなくなりました。
もうすぐ梅雨なのでいざとなったら洗濯物でもかけようかなと思ってます。
三男も生まれたばかりなので末長く使っていきたいと思います。
買って良かったです。

4 2012-11-09

なかなかです
こどもの2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
一週間ほど経ちますが、まだブランコに正しく乗っていません。横向きにまたがって、足をついたまま遊ぶだけ。公園のブランコ(背もたれ等なし)には時々のりますが、これをどう思っているのでしょうか・・・
つり輪には、時々ぶらさがって、ブラーンってしてます。
バスケットのゴールは、私にしきりにシュートさせます。
今のところこんな感じですが、この遊具が好きではある様子。
これから慣れてくれば、エンジョイできるのではないかと思います。
つくりはしっかりしてる印象を受けました。
組み立ても難しいことはなく、良い買い物ができたかなと思います。
ちなみにうちの子は、ブランコのチェーンに早速指の肉を挟みました。
公園のブランコには同じチェーンタイプのものもあるし(私も子供のころ指の肉を挟んだ経験がある)、まぁ学習だと思いました。