4 2013-05-25

マジカルエアーに装着【画像あり】
マジカルエアーのひさしが役に立たないので、レビューを参考に購入しました。ハンドルがスティックではないので、マジックテープをつける角度が若干付けづらいですが、しっかりとつきました。
専用で無いので仕方ないとは思いますが、収納時にたためる工夫もあるといいなと思います。フックに引っ掛けてしまっていますが、外れてしまいますし、クリップで留めると生地が痛んじゃいます。
夕方は光がちょっと入ってきてしまうけど、昼間ならしっかり日陰を作ってくれます。ただ、風が強いと若干めくりあがります・・・

4 2009-05-26

11ヶ月の子供用に。
コンビのAB兼用ベビーカーに使用しています。もともとバギー用なのかもしれませんが、取り付ける紐の位置を調節すれば、幌を深くも浅くも出来るので、我が家のベビーカーにも丁度良いです。ただ、風の強い日には直ぐに捲れあがってしまうので、使えないのが残念。

5 2015-09-08

自転車の後ろ乗せに早着
ベビーカー用ですが、自転車の後ろ乗せ用の日除けに使用しています。

• mogubelleさん
  • mogubelleさん

5 2010-04-23

アップリカのスティックに付けています。取り付けは簡単でしたし、日差しも遮ってくれるので買って良かったです^^付けたままベビーカーをたためますが、ビローンとなってしまうのでクリップで挟んでいます。

5 2010-02-10

コンビのメチャカルに着けました。
ちゃんと装着でき日差しをカットできたので買って良かったです!

4 2009-06-14

キューレットミューラーに
↑幌が小さく、リクライニングを全部倒したシートに直に日が差し込んでいたので購入。でも梅雨入りしてしまっていまだ使えずじまい…。合間の晴れた日に使用してみて、改めてコメント追加します。追記・使ってみました。足部分まで完全に影ができなかったので、結局レッグウォーマーでガードしました…。

4 2010-05-09

紫外線予防
コンビのキューレットミューラーに付けました。強風だとやっぱりバタバタめくれます。付け方次第でしっかり陽よけになります。個人的に、センターのタグが嫌です。なので★−1。

4 2013-05-21

マキシコシ(カブリオフィックス)をエアバギーに装着して使用しています。
マキシコシの幌は薄く、普通に日光を通して子供が眩しそうにするので
紫外線対策のためにも購入しました。
マジックテープのついた紐を掛ける部分がちょうどよい場所になく
一瞬使用できないかと思いましたが、前方はハンドルのサイドにちょっと引っ張る感じにして
後方は引っ掛けずにそのまま結べばOKでした。
(後方はゴムが入っているのでフィットしています。)
幌が長くなり、日差しもしっかり遮ってくれます。
装着も簡単だし、コンパクトに折りたため
エアバギーにしてからも使えると思うので、買ってよかったです。

• miyu2231さん
  • miyu2231さん

4 2016-06-27

ジープのバギーに
保育園の送り迎えにジープのバギーを使用しています。日除けが短く日光直撃だったので、こちらを購入してみました。思ってたより安定感に不安はありますが、なんとか使えています。少し不恰好ですが、つけたまま畳む事もできます。もう少し広がりにくく、畳やすいと完璧でした!大きくて少し大袈裟な感じもしますが、日除けとしては概ね満足です。

4 2015-10-05

毎日使用
マキシコシの日除けがあまりに小さいので、検索しまくってこちらに辿り着きました。
ベビーシートに取り付けると日除けがドナルドダックの口の様に上に反り上がってしまうのですが、日差しの角度によっては手で押さえたりして、無いよりず〜っと良いので必ず使っています。もっと覆いかぶさるようにできたら最高でした。
ちなみに取り付けに使うマジックテープが本体に張り付くと、取る時生地がやられてしまいます。ご注意を〜。

• toco*tocoさん
  • toco*tocoさん

4 2009-06-24

ベビーカーはアップリカ・クッキーを使用しています。最初は装着が結構面倒かなと思いましたが、慣れればすぐに付けられます。建物の中に入ったときは外していますが、そうすると収納に困ります。今は100円ショップで買った大きめのクリップでとめていますが、今後は布で簡単な袋を作ろうかと思ってます。しまう時はマジックテープが本体の生地に付かないように気をつけています。一度付けてしまったのですが、その部分はひっかけたようになってしまいました。

• norikakeiさん
  • norikakeiさん

4 2009-06-05

マクラーレンの幌は役立たず
気に入って買ったマクラーレン(クエスト)のベビーカ。難点は幌が殆ど日よけにならないこと。。。日差しが強くなりだした頃からすごく気になっていたのですが、何度かこの延長ひさしをつけてる方を見て、「あれ欲しいな」と思ってました。装着も簡単で、かなり深く影になるので、買ってよかったです。
お店の対応も早く、メール便で送料が安いのもラッキーです。
色が何色かあると(私はグレーが欲しい)もっとよかったかも?

4 2015-08-19

マジカルエアープラス2015
を使用してます。前からの西日を遮るために、試行錯誤してやっといい取り付け方を見つけました。まず上部のテープは2本とも押し手に適当に付け、既存のひさしに合わせたら、横のテープはベビーカーに付けず、それぞれ後ろにぐっと持ってきて、テープ同士をくっつけてつなぎます。これで結構足元の方まで覆えます。(7カ月ベビー)
ベビーカー本体に丁度いい取り付け場所がなかったのでこうしました。
役目は果たすので買ってよかったですが、値段とマジックテープの扱いにくさ(紐の一部だけがマジックテープなのできっちりとめられない)などを考えると−1です。

4 2013-04-29

思ったより
薄いから
ちょっと心配。
でも横がメッシュなのはいいですね。
ただ、視界が悪いからかうちの子は嫌がります(笑)

4 2012-07-17

なかなか良いです♪
メール便ですが、注文して2日で届きました。発送が早くて感謝です。コンビのディアクラッセに付けました。ちょうど良い位置を見つけるのに少々時間がかかりましたが、前方の視界を遮らず日差しはカットできてるので満足です。畳むこともできました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー