5 2023-09-30

布団の色(表の横軸):ナチュラル | カバーの色(表のタテ軸):グレイ

これまで悩まされていたダニの対策に最適の商品です。

5 2023-07-24

ダニ被害に悩まされる母にプレゼントしました。届いた日から効果を実感しています。「かゆい」と言わなくなりました。

5 2023-01-31

モコモコ001
早速、使用してみたら思った通りすごく良かったです。布団とカバーが同じ物だったのでビックリしました。
近いうちにもう一組注文しょうかと思ってます。

5 2022-01-13

届いたその日に早速使用しました。
痒さが軽減したように思います。
おかげでぐっすり眠れました。

• Oborozukiさん
  • Oborozukiさん

4 2021-02-01

敷布団を買ってから・・
夫婦共に 喘息で、夜 発作を起こすことが多かったので、敷布団が古いので買い替えようと検討していたところ、こちらを見つけました。敷布団だけ 欲しかったのですが、後から 「やっぱり 掛け布団も」と なった時の送料のことを考えて 悩んだ末に
こちらのセットを購入することに 決めました。
他にも 喘息やアトピーに対応した 布団は販売されていますが、お値段的にも こちらに 落ち着きました。
確かに、埃は 前より立たなくなりました。
掃除の仕方を「健康になりたければ 掃除の仕方を変えなさい」というのは書籍も読んで、変えたのも 良かったかもしれません。
ただ、掛け布団は 今まで羽毛布団を使っていた私には どうしても重たくて、うなされるように
なったので、羽毛布団に 戻りました。呼吸器の医師にも相談しましたが、羽毛布団のような動物性のものは、やはりダニが発生しやすいそうです。でも、羽毛布団に戻しても 夜中の咳は そんなに ひどくなりません。品質には 満足していますが、敷布団を買って、咳がおさまるのを 待ってから 検討すれば 良かったと思っています。

5 2020-04-07

以前からこちらの商品が欲しかったのですが、お高いため我慢していました。今回、タイムセールでこんなにお得に購入できて、よかったです。ストライプのカバーも可愛くて
子供も大喜びです。

4 2018-08-13

娘の下宿用に購入しました。
以前より、娘はアレルギー性鼻炎とアトピーがありますが、今までは母親である私がマメに掃除機をかけたりして対応していましたが、一人暮らしとなりましたので、より手入れが楽になるかもしれないと思い、購入しました。
娘が言うには、アトピー症状が減ったようですし、ほこりが出にくいようで、満足しています。
星一つ減らしているのは、表面がツルツルしているので、ベッドから滑り落ちやすいという理由からです。

5 2014-06-29

肌触りが良いです
肌触りがよく、とてもいいです。
もう1セット子供用に購入する予定です。

4 2013-03-27

買って半月が経過しました。今までは安い2組何千円とかの布団を使用してましたがさすがに高価なだけはあります。肌触りもよく安眠できますね。ホコリを減少と謳っているだけあって今までに比べるとほとんどホコリがたちません。これにあと夏用のブランケットみたいのが別売りされてたら嬉しいですが・・・。
ただ残念だったのは、枕が入っていなかったという失態ですかね。もっとも私は枕は別のものを使っているのでさほど困ることは無かったです。満点の星5つといいたいのですが商品の欠品はあり得ないことなので−1点にします。

5 2012-10-19

いつも使ってみたいなと思っていましたが、今回とてもお安くなっていたので購入しました。何日か使用してみましたが、ほこりが減っている感じがします。肌掛けが新しいのですが普通のなのでいずれはそれも変えた方がいいのかなとは思っています。

• ben000さん
  • ben000さん

4 2012-04-26

満足しています
予想していたものより、かなりしっかりと縫製してあり使い心地も良い感じです
買ってよかった商品の一つです。お勧めですね。ただ難点が2点あります。
ひとつは商品の特長をいかすためでしょうか掛け布団に中綿の偏りが出てきてしまいます
次にやはり商品特性のため汗の吸い込みが多少悪くなります
以上はダニブロックのためと思えば許容範囲と思っています。

4 2012-04-24

信じてます。
少し冷たい感じはしますが、ダニをよせつけないのが一番なので購入しました。
アトピー対策にお金はかかりますが、ネットのおかげで見比べられるのでありがたいです。

4 2012-02-07

本格的なダニシーズン
今のところ、この時期なので効果が分かりません。
改めてハイシーズンに書けたらと思っています。

5 2010-04-20

子どものアレルギー対策
この商品を使い始めて咳き込みがなくなりました。とても気に入っています。

5 2010-04-08

快眠【アレルギー対策】
来年大学受験の息子がいます。ダニアレルギーのため毎日睡眠不足で勉強に集中できず困っていました。ダニ対策の布団も高価で購入を迷っていましたが、信用もでき手ごろな価格の この商品に出会い購入する事ができました。息子のストレスも解消でき勉強も集中できるようになりました。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット