2019/02/16
    Jubilee811さん
    重かった。。
    掛け布団の重さが1kg位と思ってましたが、カバーも入れると3kgになり、重くて眠れませんでした。敷布団も厚みがあるせいか体が沈む感覚で、重厚感ある掛け布団と敷布団に挟まれて寝る感じ。ホテルのお布団のように高級感はあり、清潔感もあり防ダニ効果は期待できそうですが、寝心地が悪かったので、結局カバーしか使っていません。結局羽毛布団に戻しました。
    注文日:2019/01/06
    2014/02/11
    におい
    石油みたいな匂い?が気になったので、私には合いませんでした。過敏性な為に。友人にあげました。
    注文日:2012/06/11
    2013/03/26
    物は良いのに致命的な欠点が
    商品も清潔感があり、寝心地も良く、何よりホコリが立たないので買ってよかった・・・のだが。 今回家族の分と2点購入したのだが、比べてみると厚みや大きさ等、微妙に違いがあった。 さらに致命的な欠点として、半間の押し入れ(通常の布団用の押し入れ)に収納できなかった。 これから購入を検討されている方は、収納場所との大きさを確認することをオススメします。物は良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/18
    2012/08/29
    値段なり
    子供の鼻炎の原因がダニによるものと判明し、こちらの商品を購入いたしました。 購入から1ヶ月半が経過しましたが、子供は未だに抗アレルギー剤を欠かせません。布団以外の要因も極力排除したのですが…。 あと、『布団に針穴なし』という点は、いわゆるのりづけにより縫製されているようです。 添付の写真は、掛け布団の縫製部分を撮影しましたが、のりづけされた個所からずれた位置で縫製されているようで、表面に出たのりのテカリやピンクのストライプ線がずれた部分だけ太くなっているのが確認できると思います。 のりの部分は触ってみるとベタっとして少しくっつく感じがします。 メーカーに問い合わせたところ、 『ボンドは縫い目から少しずらして付けておりますので、ダニゼロック製品全てこのような形になっております。 また、ボンドの量が少ないと、そこから穴が開いてしまう可能性があるため 少しはみでる程度にボンドをつけておりますので、商品特徴になります。 問題はございませんので、ご安心してご使用くださいませ。』 とのことでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/05/11
    bancho1113さん
    本家と変わらない!?
    今回、3セット目を購入! ただ、去年の10月に買った2セットのうち、なんと、 枕の縫い目がほつれて穴が開いてしまった・・・ 購入してから2週間くらいしかたっていなかったのに、 ふつうにつかっていたのに。。。 かなりショックでしたが、あきらめ。 今回、子供が大きくなったのでもう1セットを購入しましたが、 本家と比べると半値なので、万が一そうなっても仕方が無いかな。 そんな気持ちで3セット目を購入っ!!!
    注文日:2012/05/05
    2012/03/31
    三折りなので、折り目部分のくびれが気になります。 掛け布団は、体に添う感じではないので肩口が寒いですし、布団の側生地が白なので、届いたその日に干したら汚れてしまいました。 さらに、購入後1週間で値下げ…。今回は不満だらけの買い物になってしまいました。
    注文日:2012/01/15