防ダニ布団 ダニゼロックSP 和敷用 布団...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 商品もお店の対応も最高でした
  • アレルギーによる極度の痒みにずっと悩まされていました。塗り薬、飲み薬、色々試してはいましたが、ダニが増殖する季節になると(布団が干せない梅雨の時期に特に)、痒みがひどくなり、夜眠れないだけでなく、日中も火傷のような痛みな苦しみ。。今年はあまりに酷く、思い切って購入に至りました。納品の指定日が3週間近く先立ったので、納品を早めてもらえることは可能か相談したところ、お店の方が迅速に ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-29
  • 値段なり
  • 子供の鼻炎の原因がダニによるものと判明し、こちらの商品を購入いたしました。購入から1ヶ月半が経過しましたが、子供は未だに抗アレルギー剤を欠かせません。布団以外の要因も極力排除したのですが…。あと、『布団に針穴なし』という点は、いわゆるのりづけにより縫製されているようです。添付の写真は、掛け布団の縫製部分を撮影しましたが、のりづけされた個所からずれた位置で縫製されているようで、表 ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

ひんやり気持ちいい!
ダニアレルギーで喘息の息子に購入。
毎日、鼻炎で鼻血を出していた息子がこの布団で寝るようになり
ぴたっと鼻血が出なくなりました。
埃もあまり立たないので同じく鼻炎の主人の連発くしゃみも
起こらなくなりました。
お値段はそこそこお高いですが、効果を考えたら納得です。
徐々に私と主人の布団も替えていこうと考えています。

5 2015-11-03

セットは2回目の購入です。
布団も軽いし、ボリュームがあります。
子どもも気に入っています。
生地も綿100%なので、肌触りも良いです。
[受注番号]206800-20151031-0606485603

5 2016-02-08

アレルギーをもつ子供たちに購入しました。
今までの羽毛布団にくらべると重いのですが、5歳の子でも普段のように寝返りしながら寝ています。子供はフカフカで温かくて気持ちいいと喜んでいます。
当方は鉄筋コンクリートの集合住宅です 冬場の朝は室内は13度くらいまで下がっています。なので、今は就寝前に布団乾燥機で温めていますが、毛布を掛けなくとも寝られるようです。
アレルギーについてですが、咳き込みは少なくなりました。これは室内環境の整備を同時に行ったので、布団の効果だけではないと思います。
でも、品質と安心感に満足していますので☆5つです。

5 2016-01-12

すぐ到着しました。
強いアレルギー体質の息子の為に思い切って、ダニゼロックSP6点セットを購入しました。
1/4に注文し、1/6には到着したので
早めの対応にびっくりしました。
購入前はメールでの問い合わせにもすぐお答えいただき、安心して注文できましたし 購入後お電話で問い合わせた際にも丁寧にアドバイスいただけ、高い買い物でしたが満足しております。
症状か軽くなった…とかっていうのは
もう少し使ってみないと分かりませんが、安心して寝かせられる事には間違いありません。
ふかふか気持ちの良いお布団です…これから少しずつですが、隣で寝ている私の布団もダニゼロックSPに買い換えたいですし、布団だけでは真冬は寒いので小物系(敷きパッドやキルトケット)をパシーマで揃えていきたいです。

5 2015-12-05

二年前に、ハウスダストアレルギーの息子用に初めてこの六点セットを購入しました。それ以来、ダニゼロックのファンです。布団の掃除機がけをしなくてもいいという安心感から、ストレスが軽減されました。埃の量も明らかに減りました。本家のダニゼロックの商品も少し購入してみたりして、少しずつアイテムをふやしていき、今回安くなっていたので再びこの六点セットを購入しました。
ただ、ダニゼロックspの敷布団シーツは、チャックの留まる金属部品が弱くて、すぐに外れてしまいました。ダニゼロックspの敷布団シーツは二枚持っていますが、二枚とも外れてしまいました。今回の購入品は、外れない事を願います。本家のダニゼロックの場合は、もっと良い金属を使用しているため、そのようなことはありません。こういった所が、お値段の違いなのかなぁと思います。
枕の高さは、確かに結構高いです。二年前のセットに入っていた枕よりも高いと思います。でも、二年前の枕はすでにかなりペチャンコになってしまっています。ですので、二年後にはヘタっていい感じの高さになるのかなぁと思っています。

5 2015-12-19

嫁さんが喘息になり、少しでも原因となるものは排除しようと思い購入しました。
正解です。夜中の咳がかなり少なくなりました!
これで私もゆっくり寝ることができます。
ダニ対策、色々検討しました。
今までの布団でカバーだけ購入するか、でもカバーの中はダニるんるんだし。
洗える布団を購入して定期的にコインランドリーで布団を洗うか?
わざわざ重たい布団を持って出るのか?
結論はこのセットを購入することでした。
面倒なことが嫌いな方におすすめです。

5 2015-10-16

ダニとハウスダストにアレルギーがある子ども達のために購入しました。毎日寝起きに出ていたアレルギー性鼻炎の症状は出ていません。敷き、掛け布団ともに問題なく使えていますが、枕だけ子どもには高すぎ、カバー生地で滑るのでどうしたらいいのなと思っています。
SPとDr.ダニゼロックの違いはわかりませんが、しばらく使用して問題なければ、次回もSPを購入すると思います。

5 2016-02-24

アレルギーの子ども用に購入
強いアレルギー体質で喘息やアトピー症状がある子どものために買いました。
しゃかしゃかするのかな〜と思っていたのですが、そのようなことは全然感じず、さわり心地よかったです。
今後、セールがあれば、あともう1セット買いたいな〜。

5 2015-12-18

ダニゼロ
家族分全ての布団が揃いました。中国製になりましたが、以前購入分との差は感じられずよかったです。

4 2015-09-27

喘息の子供に使用しようと思い購入しました。
寝ている間の咳が少し減ったような気がします。
布団の寝心地はとても良いですが、枕は少し高さがあるため、子供には使いにくいようです。

5 2015-11-09

いい買い物でした
子供がハウスダストダニアレルギーとわかり、寝具一式買い換えました。かえてから鼻水が治ったように思います。
上げ下ろしの際もほこりがたたず、日頃の手入れも簡単で、高いですが買い換えてよかったです。

5 2011-02-15

ダニほこりアレルギーの、アトピーの息子へ
息子は生後2週間以降からずっと、ジュクジュクした全身の湿疹と付き合ってきました。アレルゲンは特定されていたものの、抗アレルギー剤を飲みステロイドを塗り続けても、極度のかゆみと全身の湿疹を抑えることが出来ません。
もちろん医者から指導されることのほかにも、アトピーに良いとされる物はこれまで何でも試してきました。しかし、
2歳半を過ぎた今もアトピーは悪化する一方。かゆみを我慢できず、全身掻き毟り血まみれ、顔も擦りすぎて真っ赤にただれ汁だらけ・・・。親子ともに生まれてから熟睡できたことがありません。
お掃除に気をつけてシーツを綿100%&常に清潔にしても効果なし。眠れずにガリガリ音を響かせながら、かゆみと格闘する辛そうな息子を押さえつけては、どうにもならないもどかしさと眠れない辛さで涙を流す日々でした。
何かいい方法はないかとネットで探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。値段には少々抵抗はありましたが、レビューを参考に、これで息子が少しでも眠れるようになってくれたら・・・と、藁にもすがる思いで購入を決意。
驚いたことに、これまで寝返りを打つたびに顔や体をかいたり擦ったり、ここ痛い、あそこ痛い、かゆいかゆいと言いながら掻き毟っていた息子が、こちらの商品を使用した初日から、安らかな表情で安眠してくれたんです!!!
もちろん、ふとした拍子に軽く掻いてしまうことは何度かありましたが、私があえてとめるほどでもなく、軽くかくと満足してピタっとすぐおさまり、本当に気持ちよさそうな顔をして朝まで眠ってくれました。
そんな安らかな息子の顔を見た私は、感激のあまりしばらく息子の寝顔に見入ってしまいました。寝るのが惜しいくらいかわいい寝顔でした。
ただただ、よかったね、よかったね・・・と眠っている息子に話しかけていました。
寝心地もフカフカで気持ちいいですよ。
ただ枕は、フカフカすぎて寝ているうちに若干頭に熱がこもっちゃう感じはしました。
冬は掛け布団だけじゃ寒いかな?と思って肌掛けも購入したけど、掛け布団1枚だけで十分のようです。
人生の約3分の1は睡眠と考えるなら、結果、全く高い買い物ではないと感じました。
今後とも、こちらの商品を愛用していきたいと思います。

4 2007-08-05

アレルギーに悩む人へ
アレルギーがあってお肌が痒いので購入しました。
この布団に変えたとたんに、かゆさが軽減されました。

• ヒロ2123さん
  • ヒロ2123さん

5 2011-12-15

ほんとにびっくりしています。
購入前は商品の評価など何度も確認し購入しましたが、他の購入者の評価の通り効果が覿面で家族でびっくりしています。
喘息気味の息子への購入でしたが、最近咳き込み始めると咳が止まらなくなり、呼吸もできなくなったり、咳により嘔吐したり、夜も眠れず本人・家族ともまいっておりました。
で、この布団を購入する事を検討し始めたのですが、以前使用していた布団も天日干ししたり、布団乾燥機でのダニ退治などこまめにしておりましたが、咳が毎晩出ていましたので、布団を変えたところでそこまでの変化があるなんて期待半分、疑い半分で藁にもすがる気持ちで購入いたしました。
嘘のようが、使用当日から昨日まであんなに咳き込んでいた息子が、全く咳することなくぐっすり寝てるではありませんか。
たまたまかと思っておりましたが、購入から2週間が経過しようとしておりますが効果は覿面です。思い切って購入してほんとうによかったです。
効果には全く無関係なのですが残念な点が2点。
掛け布団のカバーですがファスナー裏地のところの縫製がよくなく、長い糸がほつれたように出ていたのが、これだけ防ダニにこだわって作ってあるのですから、その辺はきっちりしていると思っておりましたので少し残念です。
もう1点は、他の布団ではほとんど付いている、掛け布団カバーと中の掛け布団を固定するものがなく、カバーの中で中の掛け布団が動いてカバーだけになってしまう事があることです。ここが改良されれば満点でした。
しかし、私が期待していました効果には全く関係なく、残念な2点をカバーするにあまりある効果で満足しております。
アレルギーや喘息など何が原因か分かりません、また個人差により効果がどこまであるか分かりませんが、私たちのように困っている方はたくさんいらっしゃると思います。そんな方には一度試してみる価値は十分あると思います。

• km98さん
  • km98さん

5 2007-02-07

アレルギーと喘息もちの子供のために購入しました。前回、カバーを変えただけで夜中の咳がまったくなくなり効果を実感して思い切って布団セットを購入!ダニゼロックがお安く買えて嬉しいです。