• rui☆ruiさん
  • rui☆ruiさん

3 2009-03-09

人気商品のクロエ。
最近どの香水ショップでも絶大な人気を誇ってるので、購入してみました。
今回、香水物語さんで3種類の香水購入したけど、1番フツーな香りでした。
確かにいい香りです。嫌味もないし、若い子にも30代の人にも気軽に纏える香りだと思う。オフィスなんかでは最適かもしれません。でも、やっぱりよく出会う香りでした。
アルページュをもっと軽くして、ライトブルーを少し足したような?洗いたてのシャンプーみたいな香り?
ブルガリ系の瓜的な香りも少しまじったような?
万人向けで、嫌われない香りだとは思います。
通年使えそうだし、使いやすいと思います。
でも、価格を考えたら 個性的でもないし私的にはあまり・・。
『個性的に自分の香りを探したい』と思ってる人とか香水上級者の人には、物足りなさがあると思います。
コレクションの1つにあれば便利かもしれないけど。
そのうち、誰かに『使いさしだけど、あげる!』とプレゼントしてしまいそうな一品かな。

5 2011-12-17

初めてボトルで購入しました
いつもは小分けで購入していたのですが
マラソン中だったのでフンパツしました
箱もしっかりしていて正直驚きました
今まで使っていた香水は箱(外観)はあまり重視してなかったのかなぁ??
こちらは箱からもちろんボトルまでこだわっている??
感じがしました
普段はつけずに外出する際にしかつけない為私には30mlで十分です

4 2014-12-22

丁寧な梱包で、配送も問題ありませんでした。
とても評判が良い香水なので試しに購入しました。
噂通り、万人が好む上品な石けんに似た香りです。

1 2014-09-13

クロエの香水は今回3度目の購入です。
初めて購入した時に、すごくいい香りだったので、1本目が無くなったあとに、迷わず2本目を購入しましたが、その時は匂いをあまり感じる事ができず、古くなった物でも送られてきたのかなと思ってました。
今回、楽しみにしてましたが、やはり前回同様、ほぼ匂いが残る事がなく残念でした。
もうクロエの香水は購入しません。ちなみに、3回それぞれ違うショップで購入しました。

5 2011-07-10

清楚感のある上品な香りが好き
お仕事の時は「クロエ オードパルファム」を使っています。
清潔感のある甘い香りで、
「香水つけてます!」みたいな強調感がなくて、
それでいて、清楚感のある上品な香りが好き(*^ー^*)
香りの持続力もあって、朝でかける前に「シュッ」だけでOK!
いつもは「50ml」を買っています。
お仕事は週5日ですが、結構長持ちして半年に一回買うくらい。

2 2011-01-22

エタニティ&ハッピー?
エタニティと、クリニークのハッピーを混ぜたような香り。
この二つが好みの人はハマるかも。。。
私の好きな香りではありませんでした。

4 2009-12-29

送料を加算しても、安く買えたのでお得だったな、と思えました☆
またリピート買いをしたいので、お得に買えると嬉しいです♪

5 2009-12-08

レビューを見ての購入です。女の子らしさと爽やかさがとても気に入っています。甘ったるい香りは苦手ですが、こちらはそんなこともなく気軽に付けられますね!

5 2009-11-15

1位獲得 納得(〃∇〃)
クロエらしさあふれる創造的で自信に満ちた個性の香り…納得(〃∇〃)エレガントで清楚な透明感のある香り。ローズ系が苦手な方もオードパルファムなら好きになると思います。職場の男性に「優しい香りがするね」と声をかけられました。男性ウケはもちろん気にして買ってるけど、自分がいちばん安らぐ香りに出会えたことがうれしいです。

4 2009-02-03

会社用
会社へつけて行ける香水を探してました。口コミを頼りに購入。結果は大満足。香りがとても優しく、周りの人にも不快感を与えないんじゃないかなと思います。朝ワンプッシュ、お昼にもうワンプッシュでほのかにずっと香ってます。フェラガモのインカントブリスはもう少し爽やか系で、こちらもかなりお気に入り。どちらも大好きなので交互で使用しています。

5 2008-12-26

ついに買っちゃいました!
今年1番と言ってもいいくらいの人気香水♪
最近までどこの店でも売り切れのことが多かったので見つけたらGETがオススメです。
今回はプレゼント用にしました。
香りはローズベースですが石鹸のような清潔感のある香りです。

5 2021-05-23

友達の娘に成人祝いで送りました。
とても喜んでもらえて嬉しかった。
対応も早くありがとうございました。

5 2020-07-04

私が使うと若いかなと思い 社会人ホヤホヤの娘の誕生日プレゼントに。気に入ってくれたみたいで良かったです。

5 2015-07-08

やっぱりこれです^^
香水に詳しくない私でも知っている、クロエ。
普段は他人様と香りが被るのが嫌なので、こう言う人気の高い商品には手を出さない主義なのですが、たまに無性にこの香りを纏いたくなります。
清潔感のある、石鹸の香り。清楚で凛とした上品な女性を思わせる香りです。
香調を見ると、石鹸の香りの主成分、アルデヒドを使う事なく、全て花の香りなんですよね〜。調香師の偉大さを感じます。
ユーミンの「卒業写真」の歌詞の様に、何時までも変わらず私達女性を励まし、慰め、見守り続けてくれたらいいなあと思う懐かしくもあり、頼もしくもある香り。
つまりはここぞと言う、自分を綺麗に魅せたい時の勝負フレグランスにもなる香り。それでいてとても優しいので普段使いも許容する、柔軟性のある懐の大きな香りです。
これほどの人気には理由がありますね^^是非コレクションに加えて頂きたい名香です^^

• samamatipさん
  • samamatipさん

4 2014-11-20

クチコミだけで注文しました。
最初はみなさんがいうようにきつい匂いに感じましたが、徐々に上品な香りに変わり癒されます。
年齢的にぴったりで満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス