クロエ CHLOE クロエ オードパルファム 30m...(香水物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2019-12-07

香りが劣化していないことに感動
久しぶりにクロエを購入。あまり見かけなくなった上に、入手しづらくなった背景のためか、価格も数年前に比べて一気に高くなって驚きです。でも、石鹸のような柔軟剤のような優しい香りのフレグランスとしては、やっぱり右に出るものがない唯一無二の香りだと思うし、ほかも色々探しましたが、クロエに勝る香りが見つからず結局戻ってきました。ランドリンとか柔軟剤でそっくりの匂いのものもあるので代用も考えたけど、やはり柔軟剤は柔軟剤。香り立ちが違うし、クロエのように香りが体温と混じって柔らかく変化していかないので、衣類だけがキツく尖った強烈な匂いを放つと言いますか。以来、クロエを何かで代用するのは止めました。似て非なる物ばかりで、すっかり懲りました。
久々に使ったクロエは相変わらず良い香り。しばらく使っていなかっただけに改めてスプレーして感動しました。そう、この柔らかさと上品さ。ローズのような石鹸のような、優しくふんわりした香り。
通販だと古くて劣化したもの(アルコールがきついなど)や開封商品、薄めた物などだったというクチコミも見かけましたが、過去に色々な香水を香水物語さんで買った時、一度もそんな経験がなかったので今回も香水物語さんで購入しました。綺麗な箱にフィルムでの完璧なラッピング。全然劣化のない、昔デパートで買ったまんまのフレッシュな香り、長く続く持ちの良さで、新しい正規品そのものが届いて感激です。こちらで買って大正解でした。大事に使います。

5 2019-08-07

探してた香り
私はカボティーヌブルーが大好きだったのですが、廃番になってしまって似たような爽やかな嫌味のない香水を探してたんですが、全く同じではないにしても、これは最高!!と小売店のテスターを試して、こちらで購入しました!!人気のある香水は安くはならないですが、手元に来て、やっぱり!!と思いました、ずっと愛用すると思います、このままずっと人気の香水であって欲しいです、ありがとうございました。

5 2019-09-13

到着しました
香水好きの姑が喜びそうです。

• vi0htqhさん
  • vi0htqhさん

5 2019-04-03

いつも使っている香水がお安く買えたので良かったです。
配送も早く満足しました。

5 2019-02-27

夫と息子に買いました。
大好きな香りなんですが、私はローズドクロエの方が好きなので、自分はローズドクロエ。夫と息子にこちらの香水をプレゼントしました。中年の夫がつけるとエロおやじ。若い息子がつけるとチャラい少年。
どちらもとっても似合う!!
ぜひ、男性もつけて下さい!!

5 2018-12-14

いい香り
欲しかった香水。すぐに届きました。これから使っていきます。

5 2018-07-31

大好きな香り
こういう香水欲しかったです!
すごくいい香りで、ずっと付けたくなります!

5 2018-05-16

癒され…
優しい香りに癒される◎
普段使いにお薦め!
30mlは持ち歩きに良いかも、次回より50ml以上を購入しようと思った。
此方で購入後、他店で激安になっておりショックでした…。(T-T)

5 2018-04-19

格安でよい品物を購入させていただいております。
次回もよろしくお願いいたします。

5 2011-12-17

初めてボトルで購入しました
いつもは小分けで購入していたのですが
マラソン中だったのでフンパツしました
箱もしっかりしていて正直驚きました
今まで使っていた香水は箱(外観)はあまり重視してなかったのかなぁ??
こちらは箱からもちろんボトルまでこだわっている??
感じがしました
普段はつけずに外出する際にしかつけない為私には30mlで十分です

5 2011-07-10

清楚感のある上品な香りが好き
お仕事の時は「クロエ オードパルファム」を使っています。
清潔感のある甘い香りで、
「香水つけてます!」みたいな強調感がなくて、
それでいて、清楚感のある上品な香りが好き(*^ー^*)
香りの持続力もあって、朝でかける前に「シュッ」だけでOK!
いつもは「50ml」を買っています。
お仕事は週5日ですが、結構長持ちして半年に一回買うくらい。

5 2009-11-15

1位獲得 納得(〃∇〃)
クロエらしさあふれる創造的で自信に満ちた個性の香り…納得(〃∇〃)エレガントで清楚な透明感のある香り。ローズ系が苦手な方もオードパルファムなら好きになると思います。職場の男性に「優しい香りがするね」と声をかけられました。男性ウケはもちろん気にして買ってるけど、自分がいちばん安らぐ香りに出会えたことがうれしいです。

4 2009-02-03

会社用
会社へつけて行ける香水を探してました。口コミを頼りに購入。結果は大満足。香りがとても優しく、周りの人にも不快感を与えないんじゃないかなと思います。朝ワンプッシュ、お昼にもうワンプッシュでほのかにずっと香ってます。フェラガモのインカントブリスはもう少し爽やか系で、こちらもかなりお気に入り。どちらも大好きなので交互で使用しています。

4 2009-12-29

送料を加算しても、安く買えたのでお得だったな、と思えました☆
またリピート買いをしたいので、お得に買えると嬉しいです♪

5 2009-12-08

レビューを見ての購入です。女の子らしさと爽やかさがとても気に入っています。甘ったるい香りは苦手ですが、こちらはそんなこともなく気軽に付けられますね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス