5 2019-04-24

お友達わんこの誕生日プレゼントとうちの子用に購入しました。
お友達へはハンディータイプを探していたそうで、とっても喜んでもらえました。
うちの子用は夏のお出かけ用。
今の時期は肌寒くなるほどですが夏本番にはどんな感じになるかな〜?
大きさは手のひら大くらい
風量は3段階で電源を長押しするとミスト運転に変わります。
LEDは電源ダブルクリックで点灯しますが、必要あるのかな〜と疑問です。
クリップが付いているので、どこにでも挟めます。
暑くなって使用したら、またレビューを書きなおしますね。

5 2019-04-25

買って良かった
これからのお出掛けにいいなぁと思い購入。早速、試しに使用しましたが音はあまり気になりませんでした。わんこも気持ち良さそうにしてました。

5 2019-08-24

猫の通院用に購入しました。
保冷剤やジェルマットを使用していますが
待機中は冷えすぎてしまうので何か良いのもがないか探してるところ
こちらの商品を見つけました。
弱だと音も静かで猫には丁度よいみたいです。
とても気持ち良さそうにしていました。
中〜強だと音は多少大きくなりますが
人が使う分には問題なく、なにより涼しいです。
普段は自分用で使おうと思います。
LEDライトは自動で色が変化していくのでとても綺麗です。
ミストはまだ使っていませんが、真夏日ではない限り
ミストを使わず中〜強の風量でも十分、涼しいと思います。

• ラアポさん
  • ラアポさん

5 2019-04-19

ミニ扇風機だけど素晴らしい
扇風機おすすめ!
こおいう手持ちの扇風機を購入するのに、一番気にしていた風力でした。問題なし。十分涼しい!
音は気になるような〜〜ならないような〜〜。犬3匹も音に慣れてしまえばなんてことない音の大きさでした。ミストも、犬たちにはあまり使う機会はなさそうだけれど、ついていたので犬たちよりも自分が使う機会がありそうだな〜〜思いました(笑)ただ、電源のボタンが残念というか、説明書には分かりやすく書いてありましたが、使う度に読むのもめんどくさいですし(笑)
ひとつのボタンで動かすので慣れるまで押したり、止めたりを何度もしてしまいました。
車に取り付けてクーラーと一緒に活用して犬たちと快適に夏を過ごします。

5 2019-12-03

夏の必需品☆
ショップで見てて気になってたのですが、
人気商品らしく欠品中だったのでネットで購入♪
送料無料だし、お得に買えてラッキーでした^m^
音もうるさくないし、風量が何段階も調節できるし、
他との違いはミストで涼しさ倍増するところですかね〜
カートに設置すれば夏のお出掛けも快適です。
車内用にもう一つ買おうかな〜

5 2019-08-22

最高です☆
たまたま…他にも注文していたのがあって…それを優先的に使用していたが…それは1ヶ月でオシャカに(笑)(首に掛ける左右に羽があるタイプ)用意周到に充電済みだったので急遽入れ替えて使用☆風力も申し分無く!最初から使っていれば良かったと後悔(笑)でも、ある意味!先に使っていた物がボロだったので、余計にこの商品の良さがわかって☆大いに納得したワケです。我が家の場合、この扇風機は朝夕の愛犬散歩のお供でして…私は、紐が前結びのエプロンの胸元に刺し!落下防止に(ウンチを拾う時)エプロンのヒモに通しております。夜も煌々とヘッドライトを点けている為、ウンカがワンサカやってきますが、この扇風機の風力には勝てません☆最強です☆なんか、優秀な散歩アイテムが増えると嬉しくなり、真夏の散歩なのにテンションが上がります(笑)

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2019-08-09

ミスト付なのがとても優れものです。猛暑の炎天下では日陰でも暑いですが、愛犬のカートの横に取り付けて風とミストをあててあげています。時々立ちどまったり、休憩するときには顔に当ててやると気持ち良さそうにしています。
風だけだと生ぬるいですが、ミストが良い働きをしてくれるのですね、購入して良かったです。
ミストはすぐに水がなくなるので、付属されていた補充用のミニボトルを必ず持っていって、水を補充して使っています。
人間も借りて使っていますが、良いです。

5 2019-08-06

ミスト最高!
先日の真夏日に室内もワンコOKなカフェでランチをする際、駐車場からお店まで100mほど離れていたのでカートに乗せて移動しました。気温は33℃。私は汗が滝のように流れる中、愛犬は涼しい顔してカートに乗っておりましたよw ミストありとなしでは、風の冷たさが全然違うのですね!家で試した時より、暑いお外での使用時に実感しました!以降、自分のお出かけの時にも使用してます。汗だく髪びちょびちょで電車に飛び乗っても、クールダウンが早い上、髪も乾きます!買ってよかった^^ 母にせがまれリピしました。
真夏の日中に、愛犬を外に出すことはめったにないですが、やむを得ない場合はこれと保冷剤があれば安心!また、夕方に芝生の公園にお散歩に行く際にも役に立っています。
日中炎天下でも夕方になれば芝生はひんやりしてますが、気温はまだまだ高いですし、アスファルトはまだ焼けるようで歩かせられません。なので行き帰りはカートに乗せますが、夕方とは言え暑くて心配。また公園で遊ばせてる時も、こまめな水分補給と時々ファンでクールダウン!今年の夏は、真っ暗になるのを待たずにお散歩楽しもうと思っています。

5 2019-08-04

早速使ってみました。
購入してからなかなか使う機会がなかったのですが、
今日わんちゃん達とお出かけ。
わんちゃんカートにつけて使ってみました。
風量も3段階あり、今日は暑いから1番強いのを使いました。風が結構あるので凄く良かったです。
帰りの車の中でもエアコンもつけていますが、後ろにわんちゃんが乗っているので扇風機をつけっぱなしで帰りましたが、充電も切れる事なく帰れて良かったです。
これは便利だし、充電で長持ちで購入して良かったです。

5 2019-08-01

良く出来ています
飼い犬の散歩の際、カートバギーに設置することを目的に携帯扇風機を探していました。類似商品の多い中、ミストを噴射する機能も付いているということと、風力が強そうだったので、購入しました。
実際に使ってみると、期待していた以上に良い作りでした。風力をこまめに変えられるし、大きさも邪魔になるようなこともありません。愛犬も涼しさを感じているようで、扇風機の方に顔を向けて心地よさそうです。強いて言うなら、クリップのホールド力がもう少し強いとより使いやすくなるかな、とは思いました。全体としてはとても満足しています。

5 2019-06-04

あまり、カートで出かけないので、必要かなと迷っていました。暑い日に水のあるドッグランに出かけたところ、カートに付けている方を何人か見かけました。ワンたちの様子を見ると気持ちよさそうで、イタズラしている子もいなかったので、これは良いと購入を決めました。カートで出かける時は一緒の友達の分と二個購入しました。私はまだ、使っていませんが、
友達はすぐに使って出かけたそうです。すごく良いしワンも気にせず、嫌がったりしないので感謝されました。音が静かなのが一番良いそうです。

5 2019-05-15

新幹線移動様に購入
来月愛犬を、僧帽弁閉鎖不全症の術後検査の為、長時間新幹線に乗せます。
新幹線の空調は低めにしてありますので、人でも暑い場合があります。
車掌さんにお願いして温度を少し下げてもらう事に加え、ハンディー扇風機は必須です。
以前使っていた物は風量も2段階のみで、クリップが付いておらず、やや使い勝手が悪かったのでこの商品を買ってみました!
犬は汗腺がほとんど無いので、風向きを外に向けて使用。
キャリーバッグの熱がこもらず重宝します。
出先やトイレ、料理を冷ます等、様々な用途で使っても良さそうですね。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2019-04-14

とっても良さげ。
まだ暑くないので出番は先になりそうですが、試運転してみたところ風力も性能もとっても良さげです。思ったより小さかったのでオモチャっぽい感じなのかと思いきや、ちゃんと役にたちそうで今年の夏は活躍してくれそうです。うちのワンコは暑がりペキニーズなのでカートに付けて少しでも快適にお出かけ出来るといいなぁと思います。

5 2020-02-04

優れ物
ワンコが歩くのが好きでバギーに乗らないのでまだ使っていませんがお試しで作動させてみた所、角度も調節出来てミストも付いて涼しい(^-^)
何より嫁が自分のと比べて超欲しがってました(笑)

• kana-chinさん
  • kana-chinさん

5 2019-10-19

涼しい
今年は暑すぎてバギーで表に出しませんでした
商品安っぽさなくしっかりしています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他