5 2022-03-12

半信半疑でした
ジェルネイルを10年ほどしていました。
今回、仕事復帰に合わせてオフしたら自爪はとても薄くもろくなっていて亀裂のあった所から割れてしまい痛々しいことに。
色々検索してこちらの商品を知りました。半信半疑でしたが、塗った翌日から爪の見た目がきれいになり、毎晩オイル塗布も続けていて、爪のもろさがましになってきたように思います。
今後しばらくジェルネイルもできない職なので、爪の強化と見た目の為にも続けようと思います。
スポイトタイプのオイルの蓋はレビューにある通りきつく閉まりません。家で使う分には問題ないです。

2 2022-03-09

スポイト付きのオイルを購入しましたが、ついてる蓋からスポイトの蓋に変えてきつめに締めても勝手に蓋が開いてしまいこぼれてしまうのですごく不便です。
不良品なのかな?
オイルは保湿力も高めでいいです。

2022-03-09
大人ネイルです。

この度は、商品不良でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

こちらの件に関しましては、個別で対応させていただきます。

後ほどメールにてご連絡させていただきますので、
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。

5 2022-03-08

ジェルネイルオフ後に暫く爪を労わろうと思いこちらのセットを購入しました。ネイルエンビーは久しぶりに使います。オイルと共にしっかりケアしたいと思います。ネイルエンビーを落とすためにアセトンフリーの貴社オリジナル除光液も買ったのでバッチリかと思います(๑′ᴗ‵๑)

1 2022-03-06

めくれる
爪先がめくれて二枚爪になるので購入してみました。1日ずつ塗り重ねましたが、爪先からめくれてきます。特にお風呂入った時にめくれます。保湿オイルはよかったです。

2022-03-09
大人ネイルです。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ネイルエンビーの性質といたしまして、
家事をしたり、爪先を良く使う方は爪先から剥がれやすくなります。
また、水やお風呂で剥がれやすい性質となっております。

エンビーが爪先から剥がれてきてしまう場合は、一日おきに塗り重ねるのではなく、毎日塗り重ねていただいて問題ございませんので、お試しいただけたらと思います。

5 2022-03-06

セットになっているのでトータルでケアしやすいです。おススメです。

4 2022-03-06

まだ使い始めたばかりですが
エンビーは速乾なところが気に入ってます!
オイルは香りが好みで癒されます♪
セルフジェルネイルでいたんだ自爪が改善されるといいな〜と思いながら、ケアをしていきたいと思います。

5 2022-03-04

ジェルネイルを卒業しようと思い、こちらを見つけました。オフの際に爪が弱くなり折れてしまう為、何かできることはないかと思っていたのでSNSで拝見し購入に至りました。使いはじめて1週間ですが、なくなるまでしっかり使い続けたいと思います。

5 2022-03-01

良いと思います。
爪が弱くすぐにペラペラになり短いままでした。ウクレレを弾くためにせめて親指だけても伸ばしたかったのでこちらを試すことにしました。まだ使い始めたばかりですが割と早く乾くので楽です。オイルの仄かな香りも良い感じです。しばらくこれで爪育てをするつもりです。

3 2022-03-01

結構ペラペラとめくれてきます…
マニュアルが入っておらず…
1週間ずっと重ね塗りするのでしょうか?

2022-03-03
大人ネイルです。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

マニュアルが同梱されていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

下記、ネイルエンビーの使用方法です。

1.自爪に1日おきに重ねて塗布します
2.1週間後にリムーバーで除去します

※自爪の状態次第で、1.2の手順を繰り返します。

指先をよく使う方は爪先の方から剥がれてくることがございますが、
1日おきではなく毎日塗り重ねていただいても問題ございませんので、
ペラペラとめくれて気になるようであれば塗り重ねてください。

また、マニュアルに関しましては郵送させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
  • *yumama*さん
  • *yumama*さん

4 2022-02-24

ネイルオイルは1年中使用していますがネイルベッドから割れてしまったり、爪先からぼろぼろ剥がれてきたりして、本当に辛いのでこちらを購入してみました。
料理中も洗い物中も毎日の子供の制服の擦り洗いも、手洗い以外の時は手袋してるんですけどね〜。。。
元々潔癖っぽい性格なので手洗いもアルコール消毒もコロナ前からしていますが、回数が増えているから荒れるんでしょうか??
こちらを使用して1週間たちましたのでレビューを書かせて頂きます。
正直ボロボロの状態でのスタートなのでまだ何とも言えません。二枚爪のようになっていれば2日に1回と塗り直す前に部分的ですが剥がれます。リムーバーもノンアセトンですが、アルコールフリーではないので結構揮発性の強い臭いがします。説明通り爪や指が白くなります。
どなたかが載せている画像を拝見して、クリアは黄ばむ?と不安でしたが、黄ばみは無く1週間ツヤツヤで安心しました。
爪がせめて折れないように育つよう続けてみます。

• art138310さん
  • art138310さん

5 2022-02-24

大満足な商品です!
一年前にやめたジェルネイルのダメージがひどく、それ以来爪が割れやすくなってしまい、中々伸ばせませんでした。
爪を保護するためにトップコートを重ね塗りしてみたりしましたが、結局すぐに剥がれてしまって全く改善せず...
そんな時に、ネイリストの方がSNSでおすすめされていたのが、OPIのネイルエンビーとネイルオイルでした。
ネイルオイルなんてどこのメーカーのものでも効果は同じでは?と思っていましたが、気になっていたネイルエンビーと、アセトンフリーの除光液がついたお得なセットをこちらで見つけたので、試しに購入してみました。
一ヶ月弱使用してみた結果...控えめに言って最高です!
爪が本当に強くなりました。
ネイルエンビーは、他の方も言われているように塗ってすぐ爪が強化されたような感じになり、とても安心感があります。
ネイルオイルは、保湿力に優れていて、少量で伸びが良いので、他のネイルオイルより質が良いと感じます。スポイトの蓋が緩くなってしまってきちんと締まりませんが、自宅用にしているので問題ありません。
オリジナルの除光液も、爪に優しい使い心地で、爪が白くなりにくくとても気に入っています。
今までネイルポリッシュで汚い爪を隠していましたが、綺麗なすっぴん爪を育成できそうでとても嬉しいです!
もっと早くこの商品に出会いたかったと思いました。またリピします。

4 2022-02-23

爪を噛む娘の癖直しと爪質改善用に購入しました。私も一緒に続けていきたいと思います

• mai_amiさん
  • mai_amiさん

5 2022-02-22

5年ほどしていたジェルネイルで爪が薄く割れやすくなってしまいました。一旦ジェルネイルを休み、良い爪になるようにこのケアセットで頑張りたいと思います。ネイルエンビーの速乾性とオイルの使い心地が気に入りました。

5 2022-02-12

爪が小さいので、ネイルはほとんどしたことがなかったのですが、最近ウクレレを始めて、よく爪が割れてしまうので、何かいいものがないかなと探していたところ、YouTubeでこの商品を紹介している人がいて、購入してみました。
まだ使い始めたばかりですが、とてもいい感じです。購入して良かったです。

• may20yさん
  • may20yさん

4 2022-02-08

ジェルネイルをやめようと思い、自爪が弱いので購入しました!まだ一回目を塗ったばかりなので効果の程はわかりませんが、お得なセットで購入できてよかったです。すぐ乾いて助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット