• kai-dogさん
  • kai-dogさん

5 2023-06-16

まだ使っていないが良さそう・・・
芝生2年目ですが初年度ほどきれいに芝が仕上がらない・・・更新作業やブレンドカルスもやってみましたが何か変・・・この時期までなら密を上げるためにスライシングしてみようと思ってます。

• はせ2031さん
  • はせ2031さん

5 2023-06-07

とても良かった!
芝刈りの最後に端をハサミでカットしていた手間が省けました。これからの季節、時間短縮になり助かります

5 2023-05-05

芝の庭にシンボルツリーを植えることになり、一部芝を剥がすために購入しました。
アラフィフの小柄女性ですがコツを掴めば芝のカットも簡単に出来ましたし、持ち上げられる大きさに小さくカットすれば芝を剥がすのも一人でも出来ました^^
刃部分単体でも販売されており、交換できるのもとても良いですね。
他社さんでリーズナブルなものもあるようで購入時には少し迷いましたが、こちらの商品を購入して本当に良かったと思います!

5 2022-06-05

とても良く切れますね。
サクサク切れて耐久性もありそうです。
値段は高価でしたが、永く使えそうです。

4 2022-10-03

さくっと入りました。もう少し涼しくなったら作業します。

4 2009-05-11

初体験
去年の夏、庭を芝生にして、今年初めての春を迎えました。
お手入れ商品を探しましたが、ホームセンターではいくらでも安い商品を売っています。
しかし高い商品にはそれなりの理由があり、あまり買い替えをしない物は、ある程度の金額をかけた方が長持ちもするし、使い勝手もよいと思います。
けれどいざ購入しようと思うと、やはり目先の財布が気になります。
この商品の類似品はホームセンターでは売っていなかったので、お試し?で購入してみました。
ハッキリ言って、最初芝生に垂直に刺すのに力がいります。
体重をかけても、なかなか地面に入っていきませんでした。
それを何回も繰り返すのは、とっても疲れます。
しかし途中からコツを(私なりの方法?)掴んだら、力もいらずサクサックと簡単に切れ目が入りました。
その方法は(皆さん当たり前にやっている?)最初なんとか地面に刺したら、次はカッターの幅半分だけ横に移動し、(半分は切れた場所なので、カッターは斜めに(横に)傾きます)切れていない部分(浮き上がっている方)に片足を乗せて、まっすぐになるように体重をかけます。
そうすると、力もいらすサクと切れます。
半分づつずらすので、進行は遅いかも知れませんが、簡単に切れるので、あ〜っという間に作業は終わりますヨ。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-01-11

主人がやってくれました。
芝生が、マンホール周りや、家の周りの小石のあたりまで侵略を進めてきたので、住んで1年ですが、ようやく芝生を制御するために、こちらを購入しました。私がやってみたのですが、要領がつかめず、全然進まなくて挫折…。主人が代わりにやってくれましたら、サクサクとカット出来まして、根を切断した後は、手でカマで剥ぎ取りました。
そして、今後また侵略してこないように、ローンエッジ LE−440−BK(ブラック)10cm を埋め込み、ラインを設けました。
芝生って、こんなに根深いものだとは思いませんでした。高いなぁと最初ためらったのですが、これがなかったらどれだけ時間かかったんだろうと思うと、やっぱり買って良かった品でした。

5 2014-10-02

和風の庭の飛び石の周りの処理に使いました
リビングからは芝生の庭が、
和室からは飛び石を配した、
和風の庭が眺められるように、庭づくりをしています。
芝が和風の所に広がり始めた頃は良かったのですが、
完全にはびこってしまいました。
飛び石は芝に埋もれ、庭木の周りは、
刈り払い機も入れず困っていました。

そこでターフカッターを使ってみました。
以前に駒込の六義園を見学した経験がありますが、
庭石の周りの芝が綺麗に切り取られていました。
そのイメージを思い出しながら作業を致しました。
ターフカッターは充分に芝をカットし、面白いように作業がはかどります。
刃先を芝の中に刺したまま、刃先をコジ上げるように、ハンドルを手前に倒すと、
切り取った芝が綺麗に持ち上がり、作業が楽に進みました。
しかし、この使い方は、
バロネスさんが推奨されている使い方ではないですね。ご注意ください。
(馴れてくると皆するとは思いますが。)

大変綺麗に仕上がりました。 大満足です。
これからは、和の庭の中で芝をどのように育ててゆくか。
チョット細かい作業は増えますが、
和の庭と芝のマッチングをテーマに庭を仕上げて行きたいと考えています。
写真も載せたいのですが、もう少し綺麗になってからに致しましょう。

4 2015-08-11

土が固いところは少し大変ですが、それ以外はよく切れます

4 2015-06-29

長年放置した庭の手入れに
はじめ少しコツがいりましたが、慣れればサクサクと気持ちよく切れました。使用後、数週間たちましたが、芝が元気になったようです。

5 2014-05-05

満足です。
2000円ぐらいの安いものをすでに所有していますが、大違いでした。購入してよかったです。サクサクとまっすぐにスパッと切れ満足です。

• ani-yabeさん
  • ani-yabeさん

5 2013-06-04

とても「鋭利な刃物」を想像していましたが、カマボコ形の刃は丸く、触って危ないようなものではありませんでした。
やや手応えはある物の、サクサクと押し切れる感じで、とても効率よく切ることができました。
直線にして50メートルほど作業しましたが、刃こぼれなどはなく、長持ちしそうです。

• Goさん
  • Goさん

5 2010-03-27

芝生の手入れ
モグラ騒動ででこぼこになった芝生ですので、思い切って一度はがして、張り直そうと思いました。
芝をカットするのに購入。とても気持ちよく切れるのに感動しました。黒い塗装(?)は使い始めてすぐに、刃先のところがはがれてしまいましたが、やむをえないでしょうし、さびなければ良いのかな、と割り切っています。

4 2008-06-03

バロネスカッターを早速使用してみました。まずは購入者の私、結構力は必要でしたが、サクサクと切れてよかったです。購入前は普通のカッターを使っていたので、パロネスカッターを使用したら作業がすごく捗りました。主人は(これは楽~)って言ってます。

5 2007-05-10

思ったより小さいと感じましたが、キレイに切れました。仕上がりもキレイで芝生とレンガの間に竜のヒゲを植えてみました。スライシングにもチャレンジしてみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具根切