バロネス ターフカッター エッジ切り 根切...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-11
  • 初体験
  • 去年の夏、庭を芝生にして、今年初めての春を迎えました。お手入れ商品を探しましたが、ホームセンターではいくらでも安い商品を売っています。しかし高い商品にはそれなりの理由があり、あまり買い替えをしない物は、ある程度の金額をかけた方が長持ちもするし、使い勝手もよいと思います。けれどいざ購入しようと思うと、やはり目先の財布が気になります。この商品の類似品はホームセンターでは売っていなか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-02
  • レビュー程では、、、
  • レビューがとても良かったので購入。小柄な主婦です。 花壇にしようと芝生を張ってなかった部分を放置する事1年。侵入してきた部分をカットしました。土は柔らかく、小石も無く、芝生もそんなに入り込んで無い、使用条件的には良かったはずですが、全体重をかけてもザクザクなんて入っていきませんでした。差し込んで、左右にグリグリしてやっとでした。それでも、この商品だったから最後までやり遂げれたのか ・・・(続きを読む
  • ヤマ100さん
  • ヤマ100さん

4 2018-09-28

以前はスコップや包丁等で処理していました。
非常に苦労していましたが、この製品を使用して仕事がはかどりました。

4 2017-10-02

使用した感想
斬れ味抜群です!作業時間、短縮。 後は、長持ちして欲しいです。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2014-01-11

主人がやってくれました。
芝生が、マンホール周りや、家の周りの小石のあたりまで侵略を進めてきたので、住んで1年ですが、ようやく芝生を制御するために、こちらを購入しました。私がやってみたのですが、要領がつかめず、全然進まなくて挫折…。主人が代わりにやってくれましたら、サクサクとカット出来まして、根を切断した後は、手でカマで剥ぎ取りました。
そして、今後また侵略してこないように、ローンエッジ LE−440−BK(ブラック)10cm を埋め込み、ラインを設けました。
芝生って、こんなに根深いものだとは思いませんでした。高いなぁと最初ためらったのですが、これがなかったらどれだけ時間かかったんだろうと思うと、やっぱり買って良かった品でした。

4 2009-05-11

初体験
去年の夏、庭を芝生にして、今年初めての春を迎えました。
この商品の類似品はホームセンターでは売っていなかったので、お試し?で購入してみました。
ハッキリ言って、最初芝生に垂直に刺すのに力がいります。
体重をかけても、なかなか地面に入っていきませんでした。
それを何回も繰り返すのは、とっても疲れます。
しかし途中からコツを(私なりの方法?)掴んだら、力もいらずサクサックと簡単に切れ目が入りました。
その方法は(皆さん当たり前にやっている?)最初なんとか地面に刺したら、次はカッターの幅半分だけ横に移動し、(半分は切れた場所なので、カッターは斜めに(横に)傾きます)切れていない部分(浮き上がっている方)に片足を乗せて、まっすぐになるように体重をかけます。
そうすると、力もいらすサクと切れます。
半分づつずらすので、進行は遅いかも知れませんが、簡単に切れるので、あ〜っという間に作業は終わりますヨ。

5 2014-10-02

和風の庭の飛び石の周りの処理に使いました
リビングからは芝生の庭が、
和室からは飛び石を配した、
和風の庭が眺められるように、庭づくりをしています。
芝が和風の所に広がり始めた頃は良かったのですが、
完全にはびこってしまいました。
飛び石は芝に埋もれ、庭木の周りは、
刈り払い機も入れず困っていました。

そこでターフカッターを使ってみました。
以前に駒込の六義園を見学した経験がありますが、
庭石の周りの芝が綺麗に切り取られていました。
そのイメージを思い出しながら作業を致しました。
ターフカッターは充分に芝をカットし、面白いように作業がはかどります。
刃先を芝の中に刺したまま、刃先をコジ上げるように、ハンドルを手前に倒すと、
切り取った芝が綺麗に持ち上がり、作業が楽に進みました。
しかし、この使い方は、
バロネスさんが推奨されている使い方ではないですね。ご注意ください。
(馴れてくると皆するとは思いますが。)

大変綺麗に仕上がりました。 大満足です。
これからは、和の庭の中で芝をどのように育ててゆくか。
チョット細かい作業は増えますが、
和の庭と芝のマッチングをテーマに庭を仕上げて行きたいと考えています。
写真も載せたいのですが、もう少し綺麗になってからに致しましょう。

5 2014-05-05

満足です。
2000円ぐらいの安いものをすでに所有していますが、大違いでした。購入してよかったです。サクサクとまっすぐにスパッと切れ満足です。

• ani-yabeさん
  • ani-yabeさん

5 2013-06-04

とても「鋭利な刃物」を想像していましたが、カマボコ形の刃は丸く、触って危ないようなものではありませんでした。
やや手応えはある物の、サクサクと押し切れる感じで、とても効率よく切ることができました。
直線にして50メートルほど作業しましたが、刃こぼれなどはなく、長持ちしそうです。

• Goさん
  • Goさん

5 2010-03-27

芝生の手入れ
モグラ騒動ででこぼこになった芝生ですので、思い切って一度はがして、張り直そうと思いました。
芝をカットするのに購入。とても気持ちよく切れるのに感動しました。黒い塗装(?)は使い始めてすぐに、刃先のところがはがれてしまいましたが、やむをえないでしょうし、さびなければ良いのかな、と割り切っています。

4 2008-06-03

バロネスカッターを早速使用してみました。まずは購入者の私、結構力は必要でしたが、サクサクと切れてよかったです。購入前は普通のカッターを使っていたので、パロネスカッターを使用したら作業がすごく捗りました。主人は(これは楽~)って言ってます。

5 2007-05-10

思ったより小さいと感じましたが、キレイに切れました。仕上がりもキレイで芝生とレンガの間に竜のヒゲを植えてみました。スライシングにもチャレンジしてみます。

4 2015-09-08

永く使えそうで期待してます
刃と柄の部分が分離しているので、劣化してきたら刃だけ交換すれば良いのと刃自体のサイズは不燃ごみの区分に収まる点に先ず感心しました。
直前に某ホームセンターで物色したものの安物感満載で、また一体構造のため廃棄の際には寸法的に処分費が発生することに気づいて取り止めた経緯もあり、価格的には高額となりますが、質感も含め満足してます。
どうせなら良い物を永く使い込みたいという観点で今回は判断しました。
大振りの出刃包丁のような重量感を持つ刃は良く切れそうで期待してます。
晴れたら今度の週末にでも早速使わせていただきますね。

5 2015-05-21

予想以上で大満足です
ホームセンターで見かけたウルフガルテンのと迷いましたが、こちらにして正解でした。ウルフガルテンは軽いですが、歯部分が小型シャベルと同じ素材とカッティングで、これでは芝の根が切れないと感じました。小型シャベルでやってるのと同じなら、わざわざ買う必要がないと感じ、バロネスにしました。本当に良く綺麗に切れます。そして手入れが楽です。重さも大型シャベルより少し軽めなので気になりませんでした。切れ味が良いので、余計な力が必要無く、素早く作業が終わるため、疲れませんでした。やっぱりバロネスは良く研究されてます。買って良かったです。

5 2015-09-12

やっと雨があがって・・・
台風も通り過ぎて、やっと天気になったので、今日使う事が出来ました。
今まで、レンガ脇の所は刈りはさみでチョキチョキと、腱鞘炎になるかと思うぐらい
時間をかけて刈っていたのに・・・
このターフカッターは凄いです。今までは何だったのかと思うぐらい
時間短縮出来ました。
垂直に差し込むよりも、少し斜めに差し込んでそのままザクザクザクと
入れていった方がスムーズに出来ました。

5 2015-09-05

良い買い物でした
発注後二日で納入。早速週末に使用しました。長雨により地盤が軟らかくなっていたこともあるかもしれませんが、かなりの力作業を確保しましたが、驚くほどあっさりエッジ処理ができました。安い他社品を使ったことが無いので比較はできませんが、多少高くても作業性が良いものをと考えこの商品を選んで、結果的に正解だったと思います。

5 2015-08-19

素晴らしい切れ味
いつも利用させていただいてます。
芝刈機もバロネスダイレクトさまから購入しました。
市販の物よりいい値段はしますが、切れ味や耐久性が全く違います。
これからもお世話になります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具根切