耐暑性に優れた3種特選ミックス ダイヤモン...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 兵庫県川西市在住 芝生購入後について
  • 今回この商品を平成26年10月に購入させて頂きました。10月初旬に説明書の通りに種をまき1週間みずをやり土の具合を見て水まきが必要ならば水をやり1ヶ月半立ち入り禁止にしたところ見事な緑の芝生が生えてきました姫高麗芝よりやわらかく細いのでふかふかしており5歳と2歳の子供も大変喜んでいます2ヶ月経って芝生の一部分に砂場を設置する為芝生を四角く切断しホームセンターで販売されている芝生のよ ・・・(続きを読む
  • yuki5141さん
  • 2 2015-11-09
  • 明日で種まきから2週間
  • そろそろ芽を出してもよいと思いますが、どうも失敗したようです。単に土の上から種をまく程度で、薄く土をかぶせることはしなかったので、これが失敗の原因と思います。但し、水だけは毎日やりました。この次は、種はあきらめて、苗を買って、目で見える状態にして確実に増やすやり方を取りたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 芝生大好さん

5 2019-05-12

新築の庭造りに
色々調べたり悩んだ結果芝生の種を蒔いて庭造りをする事にしました。
素人ながら耕し方蒔き方も大体でやってみましたが芝生が生えてくるまでは1日2回水撒きをしてみました。
2週間ちょっと経つと段々と鮮やかな緑の芝生はヒゲの様に生えてきました。
1袋では足りなかった為リピートしました。
配送も営業所止めにお願いしたところとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また利用したいです。

5 2019-04-30

簡単に
初めて芝の種をまきました。順調にそだっています。また、頼むかもしれません。

• fantagistさん
  • fantagistさん

5 2018-10-09

対応と品物は確かです
いつも利用してます。リピートです
セールといえど、もとが割高ですし、送料も高いのですが、品質は信頼できるので、知らないショップのものを買って後悔するよりはと、やはりこちらを選んでしまいます。

5 2018-09-14

品物はいいけど
中身はいいけど、値段が高くて、送料も高い。ぼったくり(笑)とまでは言わないけど、もっと安くならないものか

5 2019-06-17

生えてきました!
種を蒔いて1週間。新芽が出てきてこれからが楽しみです。品質も良さそうで、対応も丁寧で素早く安心して取り引きできました。お手入れ頑張ります。

5 2017-10-09

フサフサツヤツヤの芝生
マンション1階のお庭(南東向き)に撒きました。1週間で発芽して、2週間たった今、青々してとてもキレイな芝になっています!雨上がりは、雫がキラキラして青い芝生が一層キレイに見えて癒やしのお庭になりました。撒き方がまばらだったのか、一部薄いところがあるので、様子を見て冬になりきらない内に追加撒きしようと思っています。青い芝生はいいですね!お花が引き立ちます。まだたくさん余っているので、実家の母にお裾分けしようかと考えています。

5 2017-07-27

まだです。
まだ気温が高いため種まきをしていません。
期待して待ちたいと思います。

5 2017-10-11

種からからでも割りと楽です生えてきました
種まきから2週間。
好調に生えてきました。
庭を二人で2時間ほど整地しただけです。それからこの店の元肥をまきました。
道具はナフコで買った中スコップ1000円、レーキ1400円を使いました。
水やりは毎朝しています。

4 2011-08-04

凄いです
正直、あまり期待していませんでしたが、スゴイです。感動しました。
7/24 午後 種まきをしました。目分量(まぁ適当に)
雨が続き、土が乾く事は無かった。数回、水まきをしました。
7/29 すでに沢山の小さな芽が出ていました。
蒔いた種が全て発芽しているかどうかは不明ですが、すくすくと順調に育っています。種を蒔く量が少なかったのか、丁度良かったのかが分からず不安ですが、まだ残っているので、様子を見ながら追い蒔きしたいと思います。問題は、冬青いかどうかですね。

• orionmanさん
  • orionmanさん

5 2012-04-24

コーナンの高麗芝と比較したかったので
庭でアプローチの練習をしようとコーナンの芝を130枚ほど購入
してはりました。こちらのサイトで年中青々した芝が購入できるということで蒔いてみました。1週間たってなかなかめが出てこないのでもう一度やり直そうおもってたら9日目の朝急に芽が
でてきて少しグリーン色になっていました。とてもうれしかったです。これからの季節芝が育つのが楽しみです。

5 2014-06-17

発芽率がイイですよ
2回目の購入です。
種まきをすると、毎回、芽が出るのが楽しみで毎日眺めては「まだかな〜」と思い、芽が出てくると、その可愛さにやられ、やっぱり毎日眺めてしまいます。
我が家の庭は、水はけが悪いらしく、「ワカメ?」や「キノコ?」が生えるので、どうやって改善するか検討中です。
折角、種まきをするので、元気な芝生を育てたい。がんばるぞ〜!

5 2016-10-09

10/8 昨日種撒きを終了しました。愛知県にすんでいますがTM9と迷いましたが、「一年中青い芝生」が良かったのでこちらを購入!どうなることやらですが、これからがたのしみです。
1週間でだいぶ発芽しました。
1ヶ月経ちました!!とても綺麗な芝生の庭になりました

5 2015-07-16

初めての挑戦で心配でしたが、、、、
初めての種まきからの挑戦で不安でしたが、ハンディースプレッターと魔法のシートも一緒に購入して挑戦してみました。芽がはえるまではとても不安でしたが、種蒔きから五日後に羽毛のような芽が確認できた時には感動してしまいました。日に日に芝の密度と葉の色が濃くなっているような気がします。

• Beshiさん
  • Beshiさん

5 2015-03-29

ダイヤモンドグリーン
レビューが遅れてすみません。去年の10月に購入して植えてみました。チョット不安だったので庭の廻りと中央に植えて様子を見ることにしましたが、発芽率もよく、これから夏にむけて暑くなるので緑のまま、夏を越してほしいです。

4 2011-08-24

気が付いたら生えてます
北東北の夏に種まきをしました。
最高気温は32〜34℃、最低気温は20〜24℃位と発芽適温から外れていましたが、毎日土が乾かないように水をまき続けたところ、1週間で3〜4本生えて、翌日からはどんどん生えてきました。
ところどころ生えてないところがあるので追加して蒔きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子芝生の種子