【 9月頃販売再開 】送料無料/ 鳥取産TM9...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • すごく良い❗
  • 昨年ケチって種から他社の高麗芝を撒きましたが失敗…みすぼらしい庭、芝のムラ、病気、雑草も一緒に成長してしまい、全部耕して今年こそはとTM9を購入しました&#8252 ;&#650 39;20平米を購入して2週に分けて発送してもらいました。まず10平米が届き、芝生の状態がかなり良くテンション上がりまくりでした。あっと言う間に敷けたのでまとめて送ってもらえば良かったなと思いましたが、1週間後には青々 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-03
  • 良い芝の中に、敗れた芝も混ざっていて残念
  • 12平米を購入しました。約11平米分は、ホームページ通り非常に質の良いもので、土もしっかりついて、満足しました。後の1平米ほどは、非常に質の悪いものでした。3枚ほどは、芝の真ん中が薄くほぼ芝が無く、凹凸の凹の時のようになっていました。他の4枚ほどは、半分がだんだん薄くなって土もありません。結局、切り分けて使える部分を使いました。これらの質の悪い芝は、ひもで括ってある二束に集中してい ・・・(続きを読む
  • よく考えて買おうさん

5 2019-06-28

すごく良い❗
昨年ケチって種から他社の高麗芝を撒きましたが失敗…みすぼらしい庭、芝のムラ、病気、雑草も一緒に成長してしまい、全部耕して今年こそはとTM9を購入しました‼️20平米を購入して2週に分けて発送してもらいました。まず10平米が届き、芝生の状態がかなり良くテンション上がりまくりでした。あっと言う間に敷けたのでまとめて送ってもらえば良かったなと思いましたが、1週間後には青々とキレイに新芽も出て来て良い感じ。新たに届いた芝生もとても良く、まだ20平米分注文したかったのですが売り切れ…同じTM9を他社から購入しましたが、こちらのバロネスダイレクトさんで購入した芝生は本当にすばらし過ぎたのか、他社のと比べて青々差が断然に違います‼️バロネスダイレクトさんの品質が良かったのでもっと早く頼めば良かったなって思いました。貼り付けてそろそろ2週間たちますが枯れてる所も全くなく、青々と元気に育ってます❗他社のはちょっと明らかに違うなーって分かる感じでもし買うならまたこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

2 2017-04-03

良い芝の中に、敗れた芝も混ざっていて残念
12平米を購入しました。約11平米分は、ホームページ通り非常に質の良いもので、土もしっかりついて、満足しました。後の1平米ほどは、非常に質の悪いものでした。3枚ほどは、芝の真ん中が薄くほぼ芝が無く、凹凸の凹の時のようになっていました。他の4枚ほどは、半分がだんだん薄くなって土もありません。結局、切り分けて使える部分を使いました。これらの質の悪い芝は、ひもで括ってある二束に集中していた。もしかしたら、除けてあった不良のものが、間違って届いたのかもね。庭に芝生を張るという親へのプレゼントだったので、残念。

5 2017-06-16

6月初めに購入
6月初めに届いた時から緑で、茶色に枯れた芝はありませんでした。土と芝で厚さが25mm程あり、しっかりしてました。芝のカットサイズが微妙(最大で10mm位)に異なる為、カットしながら芝張りをしました。ホームセンターの芝よりしっかりしていて、良かったと思います。少し値段は高いですが。
まだ時が経っていないので、これからの経過を見ての判断になると思います。

5 2017-06-12

ようやく買えました。
本当は春に購入予定でしたが売切れのため6月の入荷まで待ちに待ちました。
クール便ではなく普通便というのが少々不安でしたが、届いた芝は青々としたいい状態でした。
少し高いかなと思いましたが送料込みでこの品質なら大満足です。大事に育てます。

5 2019-06-25

とても満足してます。
他の芝をホームセンターで見たより全然違います。
青々していて、新鮮な感じでした。
他と比べてお値段は高いですが、これからが楽しみです。
ちゃんと育つ事を期待しております。

5 2016-05-01

凄いです
植え付け後2週間が過ぎました。10平方メートル買いましたが、全く足りずホームセンターで買い足しました。植え付け時から差は一目瞭然でしたが、今もなお、差は歴然としています。画像載せたいくらいです。難点はその時もそうですが、足りない時に追加ですぐに購入出来ないことですね。すぐに届くなら追加したかったです。値段の価値有りでした。

5 2016-07-09

無事に届きました。
青々とした綺麗な芝生がとどかました。午前中に荷物が届いて昼から頑張って庭に敷き詰めてます。
少し足らなかったので様子を見て考えます。

• oku34500さん
  • oku34500さん

5 2016-04-13

青々とした芝が届いて、一気に敷きました。あと少し足りなかったので、追加購入しました。きれいな庭に仕上がるのが、本当に楽しみです。

5 2017-04-11

奇麗な芝生になりそうです。
綺麗に梱包されてありました。
届いてすぐに植えました
今ではすくすく育ってます!
毎日水やり楽しみです。

5 2019-04-24

TM-9がずっと気になっていて、ついに購入しました。植えたばかりなので管理面等まだわかりませんが
しっかりと育っています。早く芝刈りもしたいです。

• Nanさん
  • Nanさん

5 2019-06-13

素晴らしい芝生です
今日、届きました。一カ月待った甲斐あって素晴らしい芝生でした。梱包も丁寧で、何より芝生が青々として新鮮でした。芝針には少し時期が遅くなってしまいましたが、この芝生ならしっかり根付いてくれそうです!ありがとうございました。

1 2019-05-31

なぜ配送前の事前連絡がない?
おまかせにはしていたが、事前に連絡もなく突然の配送。ちょうど出張の時で対応できず、配送から受け取りまで2日遅れたためか蒸れていた箱があり、半分は枯れてしまった。おまかせにしたからといっていつでも対応できるわけがない。
他の業者の時は直前に連絡がはいり、配送日の指定ができた。
なのでここではもう頼まない。

4 2018-06-02

大変良い状態です
大変良い芝生でした。
ひとつ、細い葉と太い葉の二種類があるのかなと気になりました。

5 2016-10-02

良い芝生です
指定日に 配送していただきとても満足です
芝生の状態もとても良く今後が楽しみです
芝生を植えて 一週間 順調です

5 2019-04-24

素晴らしい状態で送って頂き、早々に張り付けました、元気に根付いています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生