ゴルフ場も太鼓判!バロネス 芝生の肥料 5k...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-06
  • 肥料まで手が回らなかった
  • 今まではホームセンターで買い物すると肥料は割愛してしまう事が多く、(本当はだめなんだけど!)物理的に小さい袋でしか買って来れなかった。5キロを2つ求めましたがこれだと、しばらく持ちそうです、土はすぐ足りなくなりましたが肥料は余裕で残っています、安心です。どのくらいの期間で効いてくるのか、芝の状態がどう変わるか、様子を見てまた書きに来ますね。今後は種をまく、芝苗を敷く、のにチャレ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 期待したいです。。。
  • 6月に芝苗を植えて青々と茂る芝生を期待して手入れしてきましたが、初めの芝刈りでじく枯れをさせてしまいその後あまり回復せずの状態に、、この肥料はレビューが良かったので芝復活!を期待して購入。肥料をあげて2週間経ちましたが効果はまだよくわかりません。。。来月にもまた蒔こうかと^^; ・・・(続きを読む
  • maru4795さん

5 2019-05-16

商品無事に届きました。この度は迅速で丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• aircafeさん
  • aircafeさん

5 2018-08-10

すごい
何ヵ月も芝生のお世話ができず、弱くなって枯れたり土が見えてきていた所がポツポツありましたが、肥料を使用して1週間くらいで黄緑色から綺麗な濃い緑の芝生に変わり、土も見えなくなるくらいフサフサになりました。肥料と一緒に安い目土を入れたのですが、肥料のお陰で庭が綺麗になりました。
今では芝刈りが楽しみです。ふわふわ芝生の上でビニールプールができて嬉しかったです。

• takatocさん
  • takatocさん

5 2018-07-04

芝生がみるみる緑になる
この肥料、本当に凄いです❗生育が悪く色の悪い芝生でしたが、使用してから1週間程度で緑に変わりました。リピートして使いたいと思います。絶対お勧めです。

5 2019-05-30

早い対応
購入後次の日には着きました!
使用したばかりなので効果はまだわかりませんが、期待しております!

• きこ5197さん
  • きこ5197さん

4 2019-05-27

あす楽だっので
注文した翌日には届きました。また届いた日に撒いて水やりをしました。結果がでない状態なので星4つです。

5 2019-04-01

商品は届いていませんが他の物もここでお世話になっているので間違いないと思います。またお世話になろうと思います。

5 2018-10-18

口コミが良かったので購入しました。昨日芝刈りをし、先程肥料を撒きました。どんな風に芝生が成長するか楽しみです。

5 2018-09-28

粒の大きさが最適でした。
芝生の肥料としては粒の大きさがちょうどいい加減のサイズでした。

5 2018-09-04

芝生の手入れに
弟が使用していて、とても芝生が綺麗だったので 教えてもらいこちらを購入。
撒いて2〜3日で青々としていい感じです⤴

5 2018-08-30

リピーターです。
リピーターです。こちらを使うと、芝があっという間に綺麗な状態になります!ご近所の方からも、何を使っているのかとよく聞かれます。ご近所の皆さんも、リピーターになっているようです。私も自信を持っていつもおすすめしています!

5 2018-07-03

これを撒くと青さが増して育ちがいい気がします。ペットにも安全なところがいい。リピートして育てていきたいと思います。

4 2018-06-28

口コミが良かったので購入しました。
ちょっと高価かなあ

5 2018-04-09

品質よく毎年定期的に購入させて頂いております。

5 2018-06-14

青い
肥料を撒いてから、芝が青々しました!
あとは、雑草が気になるのでそちらを…期待

4 2018-06-09

今日撒きました
対応は非常に迅速でかつ丁寧でした。
商品自体の効果はまだ撒いたばかりですので分かりませんが、期待してます。