5 2014-09-05

海外旅行にはぴったりだと思いました。パスポートもきっちりおさまります。

5 2014-08-14

リスクヘッジに軽くて薄くファスナー開閉
旅慣れている人ほど慎重にリスクヘッジすると聞いています。
万が一はホントに万が一であってほしい、
でも事前に最大限の防備をしておきたい。
パリでは同行者がスリに遭い、
ローマではぎゅうぎゅう詰めの地下鉄内で
同年輩の女性に本革のバッグをすっぱり切られ、すられかけた経験があるので、
かっこ悪いと言われてもいい、
パスポートとクレジットカード、お金類はお財布やバッグやポケットでなく
必ずセキュリティポーチに入れて身に着けておきます。
お金が出しにくいので浪費予防にも・・・(なった試しはないのですが)
ひとり旅で荷物を持ち、知らない土地を歩くときの緊張感はハンパないので
少しでもそれを緩和するとしたらこういうポーチしかありません。
面ファスナーのを使ったこともありますが、
開閉時のべりべりべりっ!というあの大音響には苦笑、
さすがにリスクヘッジももう少しスマートに。
ポロシャツやワンピースを着ていても
首元から見えるネックストラップは違和感のないカラーと思い
サンドカラーを選びました。
これで旅の不安が減ると思えば安心料としては安すぎます。
とにかくウエアに響きにくい薄さと軽さと
ファスナーによる静かな(笑)開閉は優れものです。
20140810-0547626310

5 2014-10-17

軽い!
注文日より二日後には届きました!。
治安の悪いヨーロッパのイ○○アへの旅行の為に購入しました。
まだ実際に旅行で使っていませんので、使用前の感想を書かせていただきます。
パスポートとカードを入れた状態で、
首から書けた感じは、とても軽く薄くてもたつかない。
紐も首にくい込むような事もありません。
写真は紐を最大限長くして首からさげた状態です。
ウエストラインより下まであるので、
服の下に隠してズボンのウエスト部分に差し込んでも紐にはゆとりがあり、
紐がつっぱるような事もなくストレスを感じません。
一緒に旅行する子供たちにも購入してあげることにしました!
その分のレビューは実際に使ってみた感想を投稿したいと思いますので、
購入後よりちょっと先になりますが・・・^_^;

5 2014-03-10

軽くてコンパクト
思ったよりも柔らか素材で、薄く、とても軽いです。マジックテープの蓋が付いた、一回り大きい方と迷いましたが、こちらを買って正解でした。パスポートとクレジットカード2~3枚位でピチピチかと思っていたのですが、もっと沢山入ります。クレジットカード10枚入れても余裕でした。
パスポートと予備のクレジットカードと予備のお金を財布とは別に持ちたかったので、バッチリです。
たすき掛けにしてジャケットを上に着てしまえば、コンパクトなのでほとんどわからないです。ポシェット部分を背中に回すと一番スッキリします。とても気に入りました。
※チャックを閉めて撮った写真も、クレジットカード10枚とパスポートを入れた状態です。
206595-20140306-0719479104

5 2014-11-08

安心感があります。
年末のヨーロッパ旅行のために購入しました。
パスポート、カード4枚、日本円紙幣8枚を問題なく入れることができました。
着用違和感が無いといえばウソになりますが、安全には代えられません。
カード・パスポート・予備紙幣をこちらへ、すぐ使う少額紙幣・小銭を小銭入れに、という作戦で行こうと思っています。
活躍してくれることを期待しています。
【使用後の感想】
海外旅行行くのに、もう持っていかないことは考えられないです。
サイフやバッグの中にパスポートやカードを入れるのと、安心感が全然違いました。
特にスリや強盗の多い地域に行かれるなら必須だと思います。

5 2013-07-11

海外旅行用
海外旅行用に購入。
以前の旅行では他社製のウエストポーチタイプを使用しましたが、冬場でも若干蒸れたため、今回は首かけタイプにしました。
パスポートがぎりぎり入る大きさなので、目立ちにくく、重宝してくれそうです。

5 2015-01-16

初海外旅行で使用するために購入しました。
メール便送料無料で、値段もお手頃価格でしたので購入してよかったです。
届いたお品はパスポートがギリギリ入るサイズでした。もう少し余裕があったほうが出し入れがラクかなとも思いますが、このお値段なので満足です。
206595-20150109-0699241235

5 2015-01-15

ちょうどいい!
パリに1人旅行に行くので、邪魔にならない貴重品入れを探していてこちらの商品に辿り着きました。
似たような商品がたくさんあり、値段が安いものもありましたが、途中で壊れないしっかりした作りのものがよかったのでこちらの商品に決めました。
大きさも軽さもちょうどよく、ひもの強度もばっちりです♪( ´▽`)
パスポート、紙幣50枚、クレジットカード3枚余裕ではいります!

• あん2さん
  • あん2さん

5 2014-05-15

使いやすそう♪
大きさ、薄さが希望通りでした。
縦に入れるポケットはパスポートの一回り大きいサイズ。
横向きには思ったよりも大きめなポケットがついています。
インナーとして使いたいので薄くて目立たないものを探した中で、一番良さそうと思って注文して予想は的中!
薄くてもペラペラ感がなく、しっかりした製品です。
物は入れてみたもののまだ未使用なので、使い心地ははっきりとは言えませんが、きっとその使用感も予想は裏切られないだろうという気がします。
早く旅行で実感してみたいと思っています。

5 2013-05-09

サブセキュリティーワレットとして
海外旅行中はベルトタイプやアンダーシャツタイプのセキュリティーワレットを使用していますが、このネックタイプはコンパクトで扱い易くサブセキュリティーワレットとして使用したいと思っています。飛行場や両替時にパスポートと必要現金などを入れておく予定です。
206595-20130505-0398360213

5 2017-01-04

よかった
アメリカ旅行で使用.思いの外邪魔にならないのでいい.
パスポート,小さめの財布が入るのでスリの心配も少なくなる,

5 2015-12-21

子供の修学旅行のために購入しました。パスポートだけ入れて身に付けるのでこの大きさで充分だと思います。

• syuri-Oさん
  • syuri-Oさん

5 2015-10-17

送料無料のメール便でしたが、3-4日で届きました。
商品も値段の割にしっかりしていて、大変気に入りました。

5 2015-09-22

旅行用に購入しました。とても薄くて小さくて必要最低限といった感じですが、洋服の内側にかけるのに違和感なく丁度良い大きさだと思いました。

5 2015-09-10

商品の到着がかなり遅れました
商品は素晴らしいと思います。
しかし、注文してから商品が到着するまでに時間がかかりすぎ、予定していた海外旅行に間に合いませんでした。
意味なしって感じでした。
商品納入の表示は、余裕をもってしていただきたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ