5 2020-07-16

マジックテープ付きレインスカート
ウェストはマジックテープ付きのフリーサイズで総丈85cmほどの長めレインスカート。
生地に厚みがあって地模様が入っています。
素材は塩化ビニールなので開封直ぐは少し匂いがあるので室内でしばらくハンガーに掛けてから使用すると気になりません。
濡れるとコンパクトにたためないので入っていた袋には入れづらいかもしれません。
傘をさしていても強い雨の時は下半身が濡れるのをこのレインスカートがカバーしてくれます。
お手頃な価格ですが持っていると便利な商品なのでお勧めです。
自転車に乗る友人にもプレゼントして喜ばれました。

5 2020-06-30

注文番号:206595-20200625-01425703です。
注文翌日に届きました。迅速な対応感謝いたします。
開封すると特有のにおいがしますが他のレインコート類でもこんなものなので特に臭いわけではありません。
まだ雨の日に使っていないのですが、着用してみたところいい感じでした。
レインコートでもポンチョでも自転車だと足が濡れてしまいますが、ズボンタイプだと脱いだり着たりが少し手間ですし脱ぐときに靴が濡れたりするので困っていました。
ウエスト部分がマジックテープなので着脱も楽ですし、足首辺りまで覆ってくれるのでこれで濡れずに済みそうです。
生地の合わせは背中側で使用した方がいいのかな?
また雨の日の使用感を追加しますね。
追記
雨の日に着用しました。
自転車で走行中レインコートの裾が開いても足首辺りまで覆ってくれるのでひざは濡れずに済みました。
ただやはりズボンの裾や靴は濡れてしまいますね。その点が気になる方はズボンタイプのほうがいいかも。靴はレインブーツなどで対応した方が良さそうです。
ウエストをきつめにしめてしまうと足が上がりにくいので、ずり落ちない程度にゆるめに着用するのが良さそうかな。

5 2021-03-10

身長156cm普通体型で幼稚園の徒歩での送迎用に購入しました。
ダウンコートの上からも巻けるし、夏の薄着でも問題ありません。
ふくらはぎもしっかり隠れるので良さそうです。
さらっとしているので畳む時にくっつくこともなく手早く畳めます。
ペタンコになるのでゲリラ豪雨に備えてカバンに常備もできます。
見た目を重視しないなら価格と機能的には最高だと思います。

5 2020-07-30

まだ使ってないですが着脱しやすそうです。レインパンツだと脱ぐときの煩わしさがあったので。カッパ類にありがちなシャカシャカ音がしないので気に入りました。あと風でめくれにくそうなビニール素材で自転車でも安心できそうです。

5 2021-04-19

通勤用
通勤用に購入
簡単に脱着できてよい
まだ雨の日に使っていないので使うのが楽しみ

5 2021-02-21

再度購入です!
2回目の購入です。2年近く使ってマジックテープ部分が切れてきてしまったので再度購入しました。
とても重宝しています!オススメです!!

5 2020-11-06

装着が簡単に出来きて便利!厚みもゴワゴワしないで丁度良いです。購入してよかったです。

5 2020-10-24

とても便利です
早く発送するようお願いしたので、無事旅行に間に合いました。
予報通り冷たい雨が降り、防寒にもなってとても重宝しました。
厚みもちょうどよくカサカサしないのもよかったです。
かっぱやポンチョは脱ぎ着が面倒ですが、こちらはくるっと巻いてマジックテープでつけるだけで
いいので使い勝手がとてもいいです。

4 2020-10-23

自転車で駅まで通勤している娘たちに買いました。
スカートが濡れなくていいと言ってます。
着脱もマジックテープなのでらくちんだそうです。

• tacoco6410さん
  • tacoco6410さん

5 2020-10-10

雨が強いとレインコートがはだけ、膝が濡れるのが嫌で購入しました。幅が大きくスッポリ腰に巻き付けれるので、はだけることなく膝が濡れません。生地も値段の割にはしっかりしているので重宝しそうです。
注文番号 206595-20200930-01693713

4 2020-09-20

fuOa022
カッパだけの場合、膝上あたりから濡れてしまうため、スボンでは脱ぎ着や手間が掛かりますが、巻くだけで簡単、なるほどと購入しました。
まだ実際に雨の日に着用してませんが、巻いてみた感じは、長さもちょうどよく解消されそうです。値段もお手頃です。

5 2020-07-25

早い対応ありがとうございました。
雨続きで自転車通勤がとてもめんどくさかったのですが、この商品を購入してからは出勤後、ズボンが濡れていない事が気持ちよくて雨が待ち遠しくなりました(笑)

5 2020-07-15

高校生の娘に
娘の通学用で購入しました。傘さして自転車は乗ってはいけないので!3年間持てばいいけど、このお値段だし買い換えてもいいですね。

5 2020-06-29

迅速な対応で助かりました。
これから活躍してくれる期待大です。

5 2020-06-25

しっかりした作りで買って良かったと思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート