4 2014-04-16

使えます!
注文番号:206595-20140404-0896113236
4輪の小型キャリーバックは初めての購入なので、同じジャンルのものとの比較はできませんが、使いやすく、便利な製品だと思います。
さすがに路面の粗い場所ではガラガラと音がしますが、なめらかなところでは非常にスムースです。
ハンドルのシャフトが少しぐらつく、ところが−☆です。
大型の4輪のキャリーに比べると少し不安ですが、それはしかたのないところ。
値段は張るものの、バッグのポケットなど、よく使い勝手が考えられていて、そこそこ満足しています。
ただし、やはりストッパーが欲しいですね。電車の中で転がってしまうのを押さえるために常に気を遣っていなくてはなりません。

4 2015-09-30

憧れのスワニーのウオーキングバック
やはり音が、静か!!以前は他メーカーの物4〜5台使っていました。早朝にバス停まで行くのにガラガラと音が大きいのにとても抵抗がありました。「スワニーーさんのウオーキングバックは音も静かだし使い勝手もいいよ」とは知人から聞いて知ってはいたものの、なかなかきっかけがなく買い求めるまでには至らなかったのですが、私が足を痛めたのをきっかけにスワニーウオーキングバックD−117バージョン2M15を購入、今まで重たいバックを担いで仕事に行っていたのですが、種類もタブレットも入り小回りもきき助かっています。欲を言うなら、女性の場合、書類の他に持ち物が結構多いのでもう一回り大きくても良かったかな!しかし、スマートさと静かさで合格です。QUカード有難うございました。

4 2012-08-15

とっても軽い!
小ぶりなバックは、表に2つ大小のポケットがついていて結構たっぷり物が入る。
値段の安いものは少し大きくて困っていたが、これは小ぶりで扱いやすい。
また、本体の中は仕切りがついていて、大きなファイルもすっきり収まるサイズで気に入りました。暑い折に、500mlのペットボトルをどこに入れようか?と色々な場所に入れてみましたが、フレーム側でも少し頭がでるけど出し入れが楽。
大きな仕切りの片側にも入れてみると(ペットボトル保冷袋に入れてある)、結構長い時間冷えていた。
走行もかなり軽くて、力はほとんどなくても転がっていく感じが◎
ただし、車輪にストッパーがついていないので、強風の時に手を離すと勝手に転がって行ってしまったので注意が必要です。路面が滑らかな場所なら快適!
舗装でもあまり滑らかでないところは、4輪ではなく、2輪で引っ張るほうが安定した。小走りでガーっと引いても安定感があった。
また、電車の中で身体を支えるのもすべりが良すぎるので、両足に挟むようにとか、壁際とか場所を選べば○
いかにもお買い物でもなく、旅行というでもなくさりげなく連れて歩くのにぴったりです。
欲をいえば、バックだけ色違いとかあったら、使い分けできて楽しいけど、あるのかな?

4 2021-09-23

迅速なご対応をいただき、ありがとうございます。また、機会があれば、是非利用させていただきます。

• pct2008さん
  • pct2008さん

4 2013-07-11

珍しい
こんなに小さいビジネスキャリーバッグ初めて見ました。色々調べまして、この製品見つけて良かった。欠点は一つだけ〜キャスターにロックがないから、電車に乗ってるときに結構すべちゃいます。でも、買ってよかった。

• emi_othさん
  • emi_othさん

4 2013-11-20

外観小ぶりで、結構入ります。
仕事に行くとき、荷物が重くて、仕事時・普段使い用のキャリーがないかと探していて見つけました。
外観小ぶりで満足してます。書類などを持ち歩くお仕事の場合、とても重宝するかと思います。
仕事の行き帰りが随分楽になりました。
中が仕切られているので、使いやすいですが、場合によっては(一眼カメラを持ち歩きたいときなど)、仕切りがない方がありがたいときがあります。
また、前ポケットに思い者を入れると、バランスを崩して前へ倒れてしまうことがあるので、星四つです。

4 2012-02-04

旅行用のスワニーのキャリーバッグは、既にいくつかもっていますが、これは普段の書類入れやハンドバッグの代わりに使えるようにと購入しました。思った以上にコンパクトで気に入りました。スワニーのキャリーバッグの使い良さは以前から信頼しています。本当に杖代わりになります。