【旅行グッズ10点オマケ】SWANY(スワニー)...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

一層使いやすくなってます
同居の叔母が既に4つ使用しており、追加購入しました。毎回細かいところが改良されて使いやすくなっています。A4サイズのファイルが入るものを購入しました。蓋が下まであくのでとても便利です。車も大きくなって、ショックが少なく、動きやすいです。
杖よりもずっと安定して使いやすいです。叔母は88歳ですが、このバックを使ってスイスイ歩いて、買い物にいっています。

5 2019-05-12

軽くて最高です
キャリーカートを色々探し、散々試しましたが、結局最後はこちらに行き着きました。
ポケットも多く軽くて最高です。
リピートしたいのでぜひ別カラーやデザインでも販売して欲しい!
ただ品切れ?で頼んだオマケが違って送られたのが残念でした。
注文番号:206595-20190425-00320825

4 2014-04-16

使えます!
注文番号:206595-20140404-0896113236
4輪の小型キャリーバックは初めての購入なので、同じジャンルのものとの比較はできませんが、使いやすく、便利な製品だと思います。
さすがに路面の粗い場所ではガラガラと音がしますが、なめらかなところでは非常にスムースです。
ハンドルのシャフトが少しぐらつく、ところが−☆です。
大型の4輪のキャリーに比べると少し不安ですが、それはしかたのないところ。
値段は張るものの、バッグのポケットなど、よく使い勝手が考えられていて、そこそこ満足しています。
ただし、やはりストッパーが欲しいですね。電車の中で転がってしまうのを押さえるために常に気を遣っていなくてはなりません。

4 2012-08-15

とっても軽い!
小ぶりなバックは、表に2つ大小のポケットがついていて結構たっぷり物が入る。
値段の安いものは少し大きくて困っていたが、これは小ぶりで扱いやすい。
また、本体の中は仕切りがついていて、大きなファイルもすっきり収まるサイズで気に入りました。暑い折に、500mlのペットボトルをどこに入れようか?と色々な場所に入れてみましたが、フレーム側でも少し頭がでるけど出し入れが楽。
大きな仕切りの片側にも入れてみると(ペットボトル保冷袋に入れてある)、結構長い時間冷えていた。
走行もかなり軽くて、力はほとんどなくても転がっていく感じが◎
ただし、車輪にストッパーがついていないので、強風の時に手を離すと勝手に転がって行ってしまったので注意が必要です。路面が滑らかな場所なら快適!
舗装でもあまり滑らかでないところは、4輪ではなく、2輪で引っ張るほうが安定した。小走りでガーっと引いても安定感があった。
また、電車の中で身体を支えるのもすべりが良すぎるので、両足に挟むようにとか、壁際とか場所を選べば○
いかにもお買い物でもなく、旅行というでもなくさりげなく連れて歩くのにぴったりです。
欲をいえば、バックだけ色違いとかあったら、使い分けできて楽しいけど、あるのかな?

5 2014-02-07

キャリーバックの件
股関節を痛め、医師より杖でなくキャリーバッグを勧められました。
早速試したところ、とても歩きやすく助かっています。
206595-20140204-0491279316

• pct2008さん
  • pct2008さん

4 2013-07-11

珍しい
こんなに小さいビジネスキャリーバッグ初めて見ました。色々調べまして、この製品見つけて良かった。欠点は一つだけ〜キャスターにロックがないから、電車に乗ってるときに結構すべちゃいます。でも、買ってよかった。

4 2015-09-30

憧れのスワニーのウオーキングバック
やはり音が、静か!!以前は他メーカーの物4〜5台使っていました。早朝にバス停まで行くのにガラガラと音が大きいのにとても抵抗がありました。「スワニーーさんのウオーキングバックは音も静かだし使い勝手もいいよ」とは知人から聞いて知ってはいたものの、なかなかきっかけがなく買い求めるまでには至らなかったのですが、私が足を痛めたのをきっかけにスワニーウオーキングバックD−117バージョン2M15を購入、今まで重たいバックを担いで仕事に行っていたのですが、種類もタブレットも入り小回りもきき助かっています。欲を言うなら、女性の場合、書類の他に持ち物が結構多いのでもう一回り大きくても良かったかな!しかし、スマートさと静かさで合格です。QUカード有難うございました。

5 2015-08-30

実家の母との、3泊4日の台湾旅行に使用しました。
いつもはリモワを大小 2つ持っていきますが(手荷物を預けた後もカメラやタブレットが重いので)、今回は旅行期間が短いこと、母が歩くときに少しでも補助になればと思って購入しました。
実家に帰る時は、リモワの 98リットルの中に入れて行きました。帰りはさすがに荷物が増えてしまい無理なので、実家に置いてきました。実家の母には「好きな時に使ってね」と言ってきました。
クオカードの他にも、旅行に持っていくと良いもののチェックリストもあって助かりました。

5 2017-01-05

コンパクトで使いやすいです
A4の書類が入り、11インチノートパソコンが入ります。一つ目を4−5年前に他店で購入。週1回程度の利用で、キャスター、フレームは問題なし。ただ、本体バッグの合成皮革の表面がぼろぼろはがれてきて、見栄えが悪いので、2つ目をセール中だったこちらで購入。コンパクトな割に外付きポケットもあるため、使いやすく以外に入り、気に入っています。以前はレインカバーが付いていましたが、付属レインカバーはなくなったようで、別売りのものを購入しようと思っています。

5 2015-04-08

よく出来てます
妻が旅行に持って出れるように買いましたと言いながら、男の自分も使うつもりです。
これでSWANYは3つ目です。ノートPC、書類と着替えも入れて機内持ち込みサイズで、静音だとか、ポケットが沢山あるとか、キャリーは2輪より4輪の方が引きやすいとか、いろいろ考えているうちに辿り着いてしまいます。男性が使うにはちょっと小さめですが女性には良いでしょう。

• emi_othさん
  • emi_othさん

4 2013-11-20

外観小ぶりで、結構入ります。
仕事に行くとき、荷物が重くて、仕事時・普段使い用のキャリーがないかと探していて見つけました。
外観小ぶりで満足してます。書類などを持ち歩くお仕事の場合、とても重宝するかと思います。
仕事の行き帰りが随分楽になりました。
中が仕切られているので、使いやすいですが、場合によっては(一眼カメラを持ち歩きたいときなど)、仕切りがない方がありがたいときがあります。
また、前ポケットに思い者を入れると、バランスを崩して前へ倒れてしまうことがあるので、星四つです。

5 2016-08-18

厚さが薄めなので狭いところでも歩き易そうです。
注文番号 206595-20160810-0653744368

5 2015-03-01

軽くてコンパクト
届きました!
思っていたよりコンパクトでした。
でも軽くて、たくさん入るので良いです。
車輪もスムーズだし、取り外しもできるのでビジネスには最適です。

5 2015-02-13

使いやすい
仕事の書類を持ち運ぶようにスワニーの一回り大きいものを使っていましたが、カバンが大きすぎて、深く、物が取り出しにくいため、こちらを買いました。
整理しやすく、コンパクトでとても気に入っています。

5 2012-04-02

母に頼まれて購入しました。直径60mmのキャスターはガタガタ音がなく、スムーズに動くととても喜んでいます。スワニーキャリーの使い勝手は申し分ありません。もたれかかれる取っ手が魅力で、超お勧め商品です。