5 2019-03-27

一層使いやすくなってます
同居の叔母が既に4つ使用しており、追加購入しました。毎回細かいところが改良されて使いやすくなっています。A4サイズのファイルが入るものを購入しました。蓋が下まであくのでとても便利です。車も大きくなって、ショックが少なく、動きやすいです。
杖よりもずっと安定して使いやすいです。叔母は88歳ですが、このバックを使ってスイスイ歩いて、買い物にいっています。

5 2016-08-18

厚さが薄めなので狭いところでも歩き易そうです。
注文番号 206595-20160810-0653744368

5 2014-02-07

キャリーバックの件
股関節を痛め、医師より杖でなくキャリーバッグを勧められました。
早速試したところ、とても歩きやすく助かっています。
206595-20140204-0491279316

5 2015-08-30

実家の母との、3泊4日の台湾旅行に使用しました。
いつもはリモワを大小 2つ持っていきますが(手荷物を預けた後もカメラやタブレットが重いので)、今回は旅行期間が短いこと、母が歩くときに少しでも補助になればと思って購入しました。
実家に帰る時は、リモワの 98リットルの中に入れて行きました。帰りはさすがに荷物が増えてしまい無理なので、実家に置いてきました。実家の母には「好きな時に使ってね」と言ってきました。
クオカードの他にも、旅行に持っていくと良いもののチェックリストもあって助かりました。

5 2017-01-05

コンパクトで使いやすいです
A4の書類が入り、11インチノートパソコンが入ります。一つ目を4−5年前に他店で購入。週1回程度の利用で、キャスター、フレームは問題なし。ただ、本体バッグの合成皮革の表面がぼろぼろはがれてきて、見栄えが悪いので、2つ目をセール中だったこちらで購入。コンパクトな割に外付きポケットもあるため、使いやすく以外に入り、気に入っています。以前はレインカバーが付いていましたが、付属レインカバーはなくなったようで、別売りのものを購入しようと思っています。

5 2015-04-08

よく出来てます
妻が旅行に持って出れるように買いましたと言いながら、男の自分も使うつもりです。
これでSWANYは3つ目です。ノートPC、書類と着替えも入れて機内持ち込みサイズで、静音だとか、ポケットが沢山あるとか、キャリーは2輪より4輪の方が引きやすいとか、いろいろ考えているうちに辿り着いてしまいます。男性が使うにはちょっと小さめですが女性には良いでしょう。

5 2019-05-12

軽くて最高です
キャリーカートを色々探し、散々試しましたが、結局最後はこちらに行き着きました。
ポケットも多く軽くて最高です。
リピートしたいのでぜひ別カラーやデザインでも販売して欲しい!
ただ品切れ?で頼んだオマケが違って送られたのが残念でした。
注文番号:206595-20190425-00320825

5 2015-03-01

軽くてコンパクト
届きました!
思っていたよりコンパクトでした。
でも軽くて、たくさん入るので良いです。
車輪もスムーズだし、取り外しもできるのでビジネスには最適です。

5 2015-02-13

使いやすい
仕事の書類を持ち運ぶようにスワニーの一回り大きいものを使っていましたが、カバンが大きすぎて、深く、物が取り出しにくいため、こちらを買いました。
整理しやすく、コンパクトでとても気に入っています。

5 2012-04-02

母に頼まれて購入しました。直径60mmのキャスターはガタガタ音がなく、スムーズに動くととても喜んでいます。スワニーキャリーの使い勝手は申し分ありません。もたれかかれる取っ手が魅力で、超お勧め商品です。