5 2008-03-02

おみそ汁に!うどんに!
前回、お試し購入後、リピートです。
あっという間になくなってしまいました(><)
単品注文ですと、辛さや山椒・ゴマの量が指定できるので
「チョイ辛」と山椒を「多め」で注文しました。
特に豚汁に入れるのにハマってます!!良い香りでたまらないです!!!

5 2014-05-23

感動のレビュー!!
梱包を解いた途端に鼻腔に拡がる薫り!
とげとげしくない柑橘の香りがしました、‘時じくの香の木の実’ってこんな香りだったのではないかしらと思いました。ホントにいい香り!!
山椒の香りもします。
良質の和ハーブ(と言っていいのか分かりませんが感動しました)をブレンドしていただいた商品と分かります。
好みのブレンド加減にしていただいたせいもあるかもしれませんが、芳しい素敵なお品でした。ずっとクンクンしたくなります。
また、リピします。
香りが飛んだら嫌だから少量ずつオーダーしてずっと常備したいです。
ありがとうございました、いいお品です。

4 2012-01-31

麻の実抜きで☆
カスタムメイドできる七味。
ゴマ多めとか、麻の実抜きでとか選べるのが嬉しいです。
お味は...いたって普通といった感じでしょうか。
もちろん、市販の物よりは数段レベルが高いのですが...。
柚子の粉も一緒に購入したので、混ぜて柚子七味としても
活用したいと思っています。

5 2009-05-01

リピートです
前回お試しで購入してとっても気に入ったのでリピートです。山椒の香りがとてもよく、あらゆる料理にかけて食べてます。辛いもの大好きなので大辛、他の分量は普通にしました。味見してみたらやっぱり辛い!でもおいしい!早速今日から使います。

5 2009-01-23

辛さを選びました。
私用に大辛、旦那さんように中辛を購入しました。いつもは辛いものが少々苦手な旦那さんに合わせて中辛にしていたので大辛がすごく楽しみです。旦那さんは辛いものが苦手ですが森勝さんの七味は別との事。辛さだけではなく風味が良いとお気に入りな様子です(笑)

5 2007-06-26

コレ、おいしーです!
香りも良いし、味もよい!
コレを知ったら他の七味は食べられませんっ!
京言葉のメルマガもすき(笑)

• yumi3636さん
  • yumi3636さん

5 2008-05-15

激辛七味
毎回調合して作っていただいています。ここの七味は激辛党の私にとってはいたれりつくせり。山椒も苦手なのでぬいて七味を作ってもらっています。値段も安いし、辛いだけじゃなく美味しいのでお勧めです。

5 2008-02-24

七味にはこだわりのある我家族。いままで京都からお取り寄せをしておりましたが、今回初めてこちらで購入しました。美味しいです。リピートします。メール便発送がありがたいです。

5 2007-06-23

今までスーパーで買っていたのは何だったんだろう・・・というくらい風味が全然違います。
山椒の香りが最高です。

4 2006-12-02

あっという間に食べちゃいました!
これ食べたらスーパーの特売の七味なんて食べられませんよ!!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子