【お徳用】京七味80g袋入 ☆(4倍サイズ)国...(京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • リピートです。とても香りが良く、もうスーパーなどの市販品では満足できません。普通のうどんが上品なうどんになります(笑)大辛・山椒多め・ごま少し多め・麻の実普通の少々よくばりな組み合わせがお気に入りです( ^_^)また以前からも京都の某専門店で目の前で調合してもらったものを購入し使っていたのですが、森勝さんの七味唐辛子も大変香りが良く量も多くお買い得なので、これからもこちらをリピートすると思います。すぐに使わない分は冷凍庫で保存していま ・・・(続きを読む
  • しょこ@うちごもりLIFEさん
  • 3 2008-03-11
  • 激辛、山椒多めの選択でしたが、思ったよりも香りが少なく辛くないのが印象です。もっと薫り高く、辛い商品を探します。量がたくさん入っているので、ドバドバ使っても長持ちはしそうです。 ・・・(続きを読む
  • 海舟0828さん
  • 海舟0828さん

5 2018-06-28

旨くて満足
注文してすぐに届きました。オーダーで調合したのが希望どうりの味で、なおかつ量がしっかりと入ってて、この値段では安すぎます。またリピートしたいと思います。

5 2018-11-02

思い通りの調合
香り高く、辛さもなかなかで美味しく頂いています。

5 2019-03-04

初めて購入しました。
オリジナルの七味が出来て良いです。

5 2019-03-04

最高の七味唐辛子です!
リピです!風味がよくて美味しいので色んな料理に使っています。なくなりそうになったらまた購入します。

5 2018-11-12

香りが良くて美味しいです!
何回もリピートしています!またなくなりそうになったら購入したいと思います。

• szkmomさん
  • szkmomさん

5 2018-01-14

たいへん旨い七味唐辛子を見つけた感じ。
京風の本格的な七味唐辛子を探しておりました。
今まで30年以上、七味家の商品を使用していましたが、価格が非常に高くなりつつあるので、思い切って冒険的に、購入しました。が、大正解でした。七味の味の調合もできるし、何よりも七味の質も風味もとても良く、気に入りました。これからはリピーターとして、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

• k_soraさん
  • k_soraさん

5 2017-07-20

香りが良い
山椒などの香りが良く、ついついいつももより余計に入れてしまう美味しさです。

5 2017-08-14

辛さ等の調節が自分の好みに出来るので良いです。

5 2018-04-10

香りが良くて美味しいです!
2回目の購入になります。前回と同じく激辛、山椒多い目、後は普通の組み合わせで今回はお徳用にしました。とても香りが良くて色んな料理に使っています。また無くなりそうになったら購入しようと思います。

5 2017-12-03

リピです。3度か4度目になります。またよろしく

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2017-06-21

辛味が何とも言えません!
いつも大満足しています。

5 2013-01-22

美味しい七味唐辛子でした
山椒が大好きで、調合してくれる美味しい七味を探していました。やっと出会えて、本当にうれしくて感謝しています。今までも色々なお店で調合してもらって試していましたが、言った通りには調合してくれないところが多く(バランスがあるとかで・・)、しかもお値段はこちらのお店の倍以上はしました。
レビューは書くつもりは全くなかったのですが、感激して書かせて頂きました。無くなったらまた是非、お願いします。

5 2011-06-21

他の七味じゃ物足りない
激辛、胡麻普通、山椒多め、麻の実ヌキ、これが我が家の定番となりました。

5 2010-10-04

激辛、山椒多め、麻の実ヌキ。やっぱりここの七味は美味しいです。夏の間出荷をお休みされている時、他店の七味でしたが、マヌケな味で一味と山椒をたっぷり混ぜて使っていました。それでもここでブレンドしてもらった七味と味が違うのですよね...。

4 2015-02-22

七味はこれしか考えられない。
味をカスタムできる七味は色々ありますが、旦那は「この値段でこの味はこれに勝るものはない!」と言い大変気に入ってます。散々あれこれ試してコレに行き着きました。風味が最高と言います。☆5つにしたい所ですが梱包が過剰のような気がしますので☆マイナス1つ。匂い移りなどの理由があるようですが到着後容器に移し替えるのは旦那ではなく私。何重もの梱包外すのがとても面倒くさい!!ハサミで中身まで切ってしまったり…。大変うっとうしいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子