【特上】山椒粉(和歌山県産) 6g袋入 ☆国...(京都森勝:七味激辛唐辛子ハバネロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• azu4989さん
  • azu4989さん

5 2019-05-27

自作の七味唐辛子に使っています,今年もこの5月後半山椒の実が取れ,醤油漬けやちりめん山椒と
乾燥し粉にして七味の一味に使用していますが,柚子と同じく時機を過ぎ粉が無くなると京都森勝さんに
注文しています,香りも良く自作と同じ様に使っていますこれからも重宝使わせて頂きます。

2019-06-26
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
山椒の実の醤油漬けやちりめん山椒ですか!旨そうですね。
また、七味も自作されておられるご様子ですが、その上で
当店をご利用いただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。失礼します。

4 2019-12-01

とても香りがいい。普通に買うものとは香りが違います。

2019-12-03
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店の山椒をお気に召して頂き、有難うございます。
昨今、天候・気候の影響で上質の山椒を確保するのが
難しくなりつつありますが、頑張って確保致しますので
今後ともよろしくお願いします。失礼します。
  • nissy10さん
  • nissy10さん

5 2019-10-06

次回も
風味も良く大変気に入っております。
無くなりましたら次回も購入すると思います。

2019-10-07
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
山椒粉の風味をお気に召して頂きありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします。失礼します。

5 2019-08-22

マーボー豆腐を作る時に使うのですが、此処の山椒粉でないと味が決まりません。又購入します。

2019-08-24
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
マーボー豆腐にご利用ですか。いいですね。
和歌山産の山椒粉と花椒(ホアジャオ)では、少々、辛味に違いはありますが
それ以上に香りがマーボー豆腐を引き立てますよね。ありがとうございます。
これからもどうぞ、これからもよろしくお願いします。失礼します。

5 2018-03-06

良い香り
こちらの山椒をきっかけに一味や七味を卒業しました。
舌のうえでピリリとくる辛さと柑橘系の香りがたまりません。
なんでも山椒をかけて食べています。

5 2010-07-07

木の芽?
やばいです。めちゃくちゃ香りがいいです。
今まで使ってたのは「何やったん?」という【カルチャーショック】状態です。木の芽の香りです。「筍を焚いたのに山椒をかける」今まで使っていた物では想像もつかないですが、これはアリです。
料理の幅がグンと広がりました★いつもの料理がちょっとひとふりで小粋な一品に変わります♪
【注】かけすぎると舌がしびれます( ´艸`)
一緒に購入した【ゆず】もおすすめです★

5 2010-05-20

レシピを使った料理に使用する時はご注意を
市販の山椒粉と比べると、驚くほど香り高く、刺激も気持ち良いほど強いです。
蒲焼やお味噌汁、煮物やおひたしなどにパラリと一振りするだけで、普段のお料理がワンランクUPする優れもの。
大変重宝してます。
ただし、レシピのある料理に分量どおり入れると、香りや刺激が強く付き過ぎてしまいますので、最初はレシピよりも少なめに使い、そこから少しずつ増やして味の様子を見ることをオススメします。

• axley177さん
  • axley177さん

5 2007-11-23

うなぎの蒲焼が100倍旨くなる山椒
素晴らしい香りです。山椒好きなら絶対お勧め!鰻の蒲焼が100倍旨くなると言っても過言ではないと思います。

5 2007-04-12

厳重な包装がしてあるのですが、封を切る前から、湧き立つように萌黄色の粉から山椒の香りが広がってきます。
お勧めです。
カレーにもラーメンにも、ギョーザにも、何にでも一振りしたくなりますよ。

5 2008-05-04

京山椒
東京の山椒は茶色、香りが弱い。京の老舗蕎麦屋で鴨なんばにかけた青々とした香り高い山椒は目から鱗でした。どこで買えるのかしらと買えずに帰宅。森勝さんでは好きな量、好きな種類を手軽にお取り寄せでき、メール便対応!!!い〜いお店です!鶏、鰤など青魚、麺類、煮物、旬の野菜と美味しくいただいています。天麩羅に塩と混ぜてもGood!

5 2009-10-27

舌にぴりぴりってくる感じがたまらなく良いです!

5 2006-11-03

幾度もリピしています。他の商品も香りと辛さが最高ですが、特に山椒の「香り+辛さ+唇の痺れ」が極上です!ご店主の人柄が確認メール等にも表れています。

5 2014-06-28

ココの山椒はメチャメチャ美味しくて、美味しい鰻屋さんの山椒が食べたくて行ってるけど、そこのと同じ味のを見つけて大喜びでした!
美味しいから大事にしてたら失敗・・・数ヶ月前に姪が来た時「すごく美味しい、1番好きなヤツ」って出して、に大恥をかきました。味も香りも何もかもなくなっていました。なので、気になってたけど、最近やっとリピ致しました。(今度は早めに食します)
(早めに食べる事をお勧めします。)

5 2012-11-03

早速届きましたありがとうございます。
ラーメンやハンバーグに入れてさっそく食べてみるととてもおいしかったです。
香りは家に山椒を育てているいるので春先の若葉をたたいて香りを出した時に出るものでした。
えぐみも少なく結構量をいれても大丈夫でした

5 2012-03-26

香りがすごくいいです。うちでは塩焼きの焼き鳥には必ず山椒を振りかけるのですが、これだけいい香りだと贅沢な気分になります。焼き鳥だけだともったいないので、これからレパートリーを増やしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒