• qyrさん
  • qyrさん

5 2023-03-01

とてもよい香りです。組み合わせを調整できるのが素晴らしいです。

2023-03-01
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店の七味唐辛子をお気に召して頂きありがとうございます。
これからも色々な組み合わせでお楽しみください。
この度は有難うございました。失礼します。

5 2023-02-26

組み合わせが好みに変更でき、その時気分で調整出来るので楽しめそうです。

2023-02-27
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
是非、ご気分に合わせてご注文時にお好みのご選択でお楽しみください。
この度は有難うございました。失礼します。
  • 髭大使さん
  • 髭大使さん

5 2022-08-22

やはり、香りが良く辛さも調整出来て美味しい。
もう市販の瓶入り唐辛子は買えない。
辛さや混ぜ合わせる物が調整出来価格も安く大変満足しています。

2022-08-24
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店の七味をお気に召して頂きありがとうございます。
これからもお好みがございましたら色々とご選択ください。
この度も有難うございました。失礼します。

5 2015-02-01

七味の風味は大好きなのに辛くて少量しかかけられなかった
のが、今や存分にかけられるように。むしろ七味が食べたくて
献立を立てること多々。今まで舌が麻痺して風味を楽しめなか
ったのも、ゴマや陳皮などなど唐辛子以外の風味がはっきり
分るように。おお甘でもピリッと感があり辛さに弱い舌でも七味
を楽しめてしあわせ。唐辛子が減る分店長さんの手腕による
絶妙な調合で本当に芳しくおいしい。

5 2008-03-02

おみそ汁に!うどんに!
前回、お試し購入後、リピートです。
あっという間になくなってしまいました(><)
単品注文ですと、辛さや山椒・ゴマの量が指定できるので
「チョイ辛」と山椒を「多め」で注文しました。
特に豚汁に入れるのにハマってます!!良い香りでたまらないです!!!

5 2014-05-23

感動のレビュー!!
梱包を解いた途端に鼻腔に拡がる薫り!
とげとげしくない柑橘の香りがしました、‘時じくの香の木の実’ってこんな香りだったのではないかしらと思いました。ホントにいい香り!!
山椒の香りもします。
良質の和ハーブ(と言っていいのか分かりませんが感動しました)をブレンドしていただいた商品と分かります。
好みのブレンド加減にしていただいたせいもあるかもしれませんが、芳しい素敵なお品でした。ずっとクンクンしたくなります。
また、リピします。
香りが飛んだら嫌だから少量ずつオーダーしてずっと常備したいです。
ありがとうございました、いいお品です。

4 2018-04-08

少々物足りないかも
これまでは浅草のやげん掘りの七味を使っており、今回お試しにこちらを購入してみましたが、やげん掘りの配合に慣れているせいか物足りなさを感じてしまいました。辛さがどうというよりも、香りも含め全体的に香辛料のパンチがもう一つというイメージです。ただ注文時に配合の調整が出来るので、次回はもっとパンチの効いていそうな配合にしてみようと思います。

5 2015-04-20

おお甘をリピート。今回は食べた時にガリッとする麻の実を
抜いてもらい更に美味。カスタマイズ出来るって本当に凄い。

5 2014-01-17

やや甘
旦那さん用ブレンドでやや甘・山椒多めです。辛いものは苦手のようですが微調整をして頂けるので気に入ってます。以前は七味は使ってなかったのに…。

5 2011-02-09

我が家の常備品!
森勝さんの七味は香り・風味・辛さのバランスが絶妙です!
全て「普通」で注文していますが、市販されている七味よりは
辛さが控えめだと思います。
おうどん・鍋物・焼き物…どんなお料理にも合います。
辛さや風味を細かく選択できるところもお気に入りです。
この七味は我が家では欠かせない一品です!

5 2010-06-22

同梱可
山椒入りの七味というのがよくわからず、山椒を多めで注文したら、自分には合わないみたいでした。でも、自分なりに調整できるので、また注文したいと思います。
なお、他の商品と同梱していいのかどこにも書いてなく迷いましたが、結局、ヤマトメール便の範囲内の大きさ、重さ(1kg)までなら同梱してくれるそうです

5 2007-06-27

リピーターです(*^_^*)
ここのを食べ始めたら市販の七味では物足りないというか満足できません!!
夏季期間は購入できなくなるので購入は今のうち!?

5 2006-12-13

香りがあってよい七味です。とくにチンピの香りが
良いですね。

5 2006-10-17

辛いもの好きの夫には、市販の七味やお土産品などは満足できるものがなく、あれこれ買い求めても文句ばかりでしたが、こちらで買った手作り七味はもう大満足だそうです。辛ければいいのではなく、風味がよくて料理をひきたてるものをずっと探していました。また購入するつもりです。

5 2019-10-30

京七味
自分で山椒等量を調整していただけるのが気に入りました。しかも、風味や辛さなど想像通りで、これも何にでも合いそうです。

2019-11-04
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
お客様のお好みの調合できましたようで良かったです。
使用分以外は冷凍庫で保管頂き、風味・辛味を長く保っていただき
最後の一振りまで美味しく召し上がって下さい。失礼します。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子