\3%OFFクーポン★20日23:59まで★/ 木目...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • ベッド以外にも…
  • うちの場合、本来の使い方とは違いますが…ユニット畳の上にベビーサークル2組を組み合わせて、その中にダブルサイズのマットレスと布団を敷いて寝ています。このままでは赤ちゃんが押すとサークルがズレてしまう(連結部分が曲がる作りの為)ので、1番外側に設置し、赤ちゃんの落下防止の為に購入しました。中から押しても、寝相が悪くてもしっかりガードしてくれます。傷防止?滑り止め?のお陰で畳に傷も付き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 高さが…
  • 中学生の子供のベッドの買い替えにより購入しました。イメージしていたより、高さがありました。マットレスの下に差し込む部分が結構滑りやすいので、寄りかかるとずれます。その状態を想定していない商品かもしれませんが… ・・・(続きを読む
  • あんぱんぱんさん

5 2018-04-09

しっかりしてます。
娘がベッドから落ちそうになるので。
ベッドの色に合わせてダークブラウンです。
紐が通せる穴があるのでベッドのスノコ部分に固定できます。ずれる心配はありません。

• e@kさん
  • e@kさん

5 2018-06-03

スチールの木目調
木目調のスチールベッドガード
今回追加購入です。
ダークブラウンは子供用に新調したダークブラウンのベッドに馴染んでとても気に入ってます。
でも左右で引っ張りが必要かな…3歳の子供が蹴るだけでも、差し込んでいるだけではずれるし、危ないです。

5 2013-08-31

すごくいいです!
無印の木製ベッド購入に合わせて、子どもが落ちないように買いました。
”いかにも!”なベッドガードに比べて、こちらは木の質感がちゃんと出ていて、色も雰囲気も無印のベッドに本当によく馴染んでいます。
ちょっと値段が高いですが、作りもしっかりしてオシャレなので、
子ども用としての役目が終わったら大人用としても大切に使おうと思います。

5 2014-05-29

ロフトベッドからの落下防止に。
まだ本人は寝ておりませんが(小学校1年)、今年ロフトベッド?システムベッドというのでしょうか、高さ130センチ程度のものを購入しました。
2段ベッドの上だけの部分です。
一応ベッドガードはありますが、やっぱり心もとないことと、真下に落下だけならいいのですが、机を下にすべり込ませていまして、体半分部分くらいは机がせり出した状態となってます。
万が一落ちてしまったらと思うと、ぞっとして心配で眠れませんのでこちらを購入。
もともとのシステムベッドの枠が20センチ程度、さらにその上に20〜25センチせり出した状態になっておりまして、ベッドマットの下にすべり込ませたところ、幅ぎっちりになったおかげでかなりしっかりと固定されております。
少々押した程度ではぐらつくこともなさそうです。
夏ごろには一人で試しに寝てもらおうとは思っているので、ガードがあってもやっぱり心配は心配ですが、それでも全く安心感は違います。
スチールですが、色味は木目調なのでとても統一感があります。
受注番号206548-20140519-0147914323

• MTMT345さん
  • MTMT345さん

4 2012-08-29

ぶつかるとズレるので直してたら、ベッドのフレームが削れてしまいました。
100円ショップで買った玄関マットの滑り止めを巻き付けたらズレなくなりました。
今は11ヵ月の娘がつかまり立ちしてもズレません。
見た目はとても良いです。
買って良かったです。

4 2015-07-25

ベッド以外にも…
うちの場合、本来の使い方とは違いますが…
中から押しても、寝相が悪くてもしっかりガードしてくれます。
傷防止?滑り止め?のお陰で畳に傷も付きにくそうです(^-^)
いくつか必要だと思いとりあえず1つ購入しましたが、リピート確定です♪
丈夫で作りも良かったし
画像では角がとがってそうで怖かったけど、実物はそうでもなく(触っても鋭利さを感じる所はなかった)安全そうです。
いくつか必要なので、値段がもうちょっと安ければ嬉しかったです(*^^*)
受注番号 206548-20150721-015448318

5 2017-02-12

良かった
サイズもちょうど良く。少し重いかな?と思ったけど、良かった!リピする予定です。

4 2016-10-26

しっかり固定できました!
子どもの二段ベッドの上段用に購入しました(木目調)。
L字の足の部分の先端に小さな穴が開いており(商品写真でも確認できます)、
ここに市販の紐(ビニールひも)を通して、しっかりと固定出来ました!
高さもイメージどおりで、良かったです。
☆のマイナス1は、やはり値段です。もう少し安ければと。。。
(クーポンを頂いたので、機会を見つつ追加購入を検討中ではありますが。)
注文番号:206548-20161002-027021387

4 2015-01-28

ナチュラル
受注番号 206548-20141105-0244638241
ほぼ毎日布団が落ちる家族用に購入。注文して2日後に届きました。木目調のフレームは100均の突っ張り棒の木目調と同じです。よく見ると安っぽいですがベッドにセットして全体で見るといい感じです。何度か動かすと支えているバーがゆるんでしまうが倒れる事はないです。少し高いので★−1。

4 2012-09-27

赤ちゃんの転落防止に♪
赤ちゃんの転落防止に、なるだけ高さのある物を探していました。これより高さのある商品は他にはなく、携帯だけの画像で不安もありましたが思いきって二つ購入しました。実物は思ったより良かったです。ただ、もう少し安かったらもっと良かったです。とはいえ、他社さんより送料無料で価格も安かったんですけどね(^^;)

4 2012-09-21

色が良いです
ベッドガードを探していたのですが、いかにも病院っぽいグレーばかりで、部屋にそぐわないものが多い中で、やっと部屋やベッドの色に合うものが見つかりました。ただ結構長さがあって、起き上がるときに邪魔になります。あと10センチくらい短いと☆が増えたのですが・・・布団だけでなく、大人の人間(普通体型)の落下防止にもなりなりそうです。

5 2017-08-16

他の木製家具のなかでも悪目立ちせず
良い感じです

4 2016-12-22

リピートです。
冬のボーナスで、リピートしました〜。
今回もしっかり固定出来ました、満足です!
注文番号:206548-20161109-08771190

5 2016-10-07

ブラウンを購入しました。ウォールナットのベットに合わせたところちょうどよい色合いでした。物自体もしっかりしていたので満足です。

5 2016-07-18

よいです
木目調で、インテリアともぴったり。ベットから出っ張る部分が少ないこともポイントです。良い買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード