4 2010-12-13

腰にやさしいということと、落ち着いた色味の専用カバーがあったのが購入のポイントでした。
確かに腰にはフィットするのでラクです。
ただ、今まではクッション性のある背面のやわらかい座椅子を使用していたせいか、背面が固く最初は背中が疲れました。だんだん慣れてきましたが。
ブラウンを注文しましたが、PCで見るより色味は薄く感じました。

5 2009-09-09

体にフィットして、なおかつそんなに大きくないので、体の小さいうちの家族にはうれしいです。軽くて動かしやすいのも気に入っています。あと苦手なウレタンのにおいが気にならないのが助かりました。

5 2008-07-08

何度買い換えても、座椅子ってへたってくるので、
しっかりしたのが欲しくて探していました。
値段が安いのが気になりましたが、これはすごいです。
作りも縫製もしっかりしていて、へたりにくそう!!
さすが国産です☆
座椅子嫌いな旦那が、座椅子で寝ちゃってます。

5 2010-12-22

腰痛持ちの夫に^^
家でも仕事をすることが多くなった夫への
クリスマスプレゼントに購入しました
腰にやさしいというところに惹かれて^^
実際座り心地とてもいいです
夫も気に入ってくれたし買ってよかったです^^
自分用もほしいな〜
ブラウンにしたのですが色は思ったより明るめでした

4 2013-04-24

[受注番号]206548-20130413-0785118219
腰痛持ちでギックリ腰を何度もやっているため、普通の座イスでは座っているだけで辛く、何か良いのはないかなぁと探してこちらに辿り着きました。
座り心地は、程良い堅さとクッション性が絶妙で、今までの座イスと全然違います。少し高さがあるため、驚くほど足腰が楽です。ヘッド部分も自在に調整できるのが良いですね。腰の部分も厚みのあるクッションがあり、程良く腰を押してくれて気持ちいいです。日本製なのも嬉しいですね。
これに座ったらもう今までの安い座イスには座れません(笑)

5 2010-12-26

これの前は安さにとびついて買った座椅子を使っていたのですが、使っていくうちにスポンジがしぼみ中の骨が体に当たって痛かったのでこちらに買い替えました。
こたつで長時間編み物や縫い物をすることが多く腰痛に悩まされていましたがこちらの座椅子を使ってからはめっきりよくなりました。
腰の部分に隙間ができない構造で私のように姿勢の悪い座り方の人には強い味方。
難点といえば、座り心地がよすぎるのと、頭まで背もたれがあることでついこたつで居眠りが増えてしまうことです^^;
カバーと一緒に購入しましたが、カバーはちょっと高いかな〜

5 2009-10-08

腰と首をささえてくれる座椅子に期待!
最近、座卓で猫背でパソコンを見ていたせいか
首がつらくなったので、
パソコン用にこちらの座椅子を購入しました。
かなり他社の高額の物と迷いましたが、首のリクライニングが購入の決め手になりました。
【使い始めてから1週間】体にフィットして楽です。首のリクライニングはやっぱりあってよかったです。
ただ、背もたれがもうあと10cm高く座面がもう少し長く広いほうが確実に楽です。私は女性なのでよいですが、体の大きい人には窮屈に感じられると思います。
しかしコンパクトに使いたい方には良いと思います。
座椅子がわりと軽いので持ち運ぶのには便利なのですが、
背もたれを倒した時に座面が軽いため足元が多少持ち上がる感じになります。
皆さんのレビューで気になった臭い??ですが、カバーをしてしまったせいかまったく気づきませんでした。
座椅子の後ろだけ黒いのが嫌だったのですが、カバーをしたので気になりません。

4 2009-07-07

しっかりした大きめ、腰が楽!
腰の部分の膨らみがフィットして
とっても楽です!
座面も厚みがあって、痛くなりません。
ソファーより楽かも!
ダンナさんと2つ分購入、
汚れが目立ちにくいブラウンを選んで
ベージュのカバーも購入しました。
カバーあると洗えて便利です。
ヘッドリクライニングは正直、
私たちには必要なかったかな・・・。
どう使えばいいのかよくわかりません。
背もたれを動かそうとすると
ヘッドが動いちゃって、操作しにくいなと
少し感じました。

• キキ485さん
  • キキ485さん

5 2013-10-12

実家から私の一人暮らしの部屋に訪ねてくる母のために購入しました。腰や背中が悪いのでいつも床に直接座って背を預ける所もなく辛そうでした。ソファー置くほど部屋は広くないので、こちらの座椅子は小さな母が座るにはちょうど良いのでは、と購入した次第です。喜んでもらえると嬉しいです。

4 2009-06-15

父の日のプレゼント
送料込みで6090円は満足価格でした♪
座り心地は、商品説明の通りでした★★★★
新色のブラウンはいい色でした。
欲を言えば、座高が高い父にはあと数センチ高さが欲しかったです。
プレゼントなので、シールやリボン、カード1つつけるサービスが欲しかったです(>_<)

4 2009-04-28

妊娠して腰が痛かったので。
座り心地は良いですが、角度によってずれてくる〜

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2009-12-24

くつろげます
他の方のレビューを見て覚悟はしていたものの、やはり実物はやや小さめな気がしました。でも、女性には問題ない大きさです。座ってみて、確かに「腰にやさしい」のが分かります。首の辺りもいい感じで、長く座っていても疲れ難そうです。春に産まれる予定の子の授乳時に使用する目的で購入しましたが、4歳の子がすっかり気に入って占領しています。

5 2015-01-25

しっかりしています
他の高級座椅子を使ったことが無いので、それらとは比べられないですが、数千円のそこらの座椅子に比べたら、格段に座り心地がいいです。お尻の所も、背もたれの所も、どっちもしっかり厚みがあって、ぎゅっと詰まった感じなので、強気でもたれかかれます。
首のところの調節が無段階というのが良く、カチカチと合わせるのではなくて、自分の好きな位置でとめられるのもとても重宝します。
気に入ったので、もうひとつ買いました。(正確には、家族に頼んでお揃いになるように買わせました。)
206548-20150112-0726662135

4 2010-01-16

腰痛対策
元から姿勢が悪いのでしょうが腰痛がひどい主人に購入。167センチの小柄やせ型だったのですが、最近メタボ気味…。サイズはまあまあいいみたいです。160センチ中肉中背の私が座ってみたところ他のレビューにも見たように確かにゆったりではないですが、適度なホールド感とコンパクトなサイズとのバランスが気に入りました。部屋が広かったら自分用にも欲しいけど…。それと、期待してなかったヘッドリクライニングが意外とよかったです。私の身長なら、まくらみたいな感じで首と頭の境目を支えてくれます。(座高は高めの体格で…)

4 2009-04-15

座椅子の購入は初めてでしたが、とても気に入って使っています。座り心地、硬さはとても良く、大きさもちょうど良いです。(身長160、体重48)最初はいらないと言っていた主人もよほど座り心地が良かったのか自分の分も買ってほしいと言っています(^_^;)色はブラウンにしましたが目立ちすぎず部屋になじんでいます。汚れも目立ちません(*^_^*)
ほかの方のレビューをよんで匂いが心配でしたが、私は一日外で天日干しをした程度で全く気になりませんでした。ただやはり転倒防止の機構はありませんので背もたれの角度によっては寄りかかると後ろへ倒れます。クッションのへたりはどの程度かまだわかりませんが、長く使えればいいなと思います。あと専用の替えカバーが無いのがすごく残念なので星は4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子