• azureismさん
  • azureismさん

5 2012-04-28

作りはしっかり、高さに注意
非常にしっかりした作りで平干し出来るのがありがたい。
出しっぱなしで使用するつもりが、結構高さがあって6畳の部屋で使用するには圧迫感があります。
狭いお部屋の方はサイズに注意して下さい。
身長159cmの私のあごくらいの高さがあります。
目線より下の、胸のあたりくらいの高さを想定していたのでびっくりしました。
liteの方の写真は写っている女性と比べて随分高さが下に見えたので、普通サイズを買いましたが...。
よく見ると写真の女性は階段の一段上にいるし...。
(これ...、まぎらわしい写真ですね...。)
結局マンション二階のベランダで使用することにしました。
(本来室内干しですが、外でも使えそうです。)
でもやっぱりliteサイズにすればよかったなぁ...。
しかしこれは私のサイズチェックミスで、商品自体は立派なので評価は5。
広いお部屋や、広いベランダに使うならとてもいいと思います。

5 2012-02-19

重宝しています。
丈夫で軽く、ダブルベッド用シーツも2枚干せました。その他にもハンガー15個ぐらい干せます。床に接する部分は尖っていないので普通に気をつけて使えば傷は付かないと思います。冬の乾燥する時期には部屋星は加湿機代わりにもなりそうです。
値段は少し高めですが、たくさん干せるし丈夫なので、これから家族が増えても長く使っていけそうです。

4 2012-12-19

引っ越しをして物干しざおの位置がかなり下がり、大物はほとんど干せなくなりました。ドラムの乾燥機使用不可というカバー類を使っているため、室内干しができないかと、大物が干せるタイプを探していて見つけました。
お値段にかなり迷ったのですが、レビューが良く、壁とソファーの隙間にすっぽり収納できるので購入しました。
間隔がそこまで広くないので、ボックスタイプのシーツカバーとガーゼケット、マクラカバー各2枚、ベビー布団用のカバー類とバスタオル3枚と、全部大物で使用した時は、半日かけても完全に乾きませんでしたが、通常のお洗濯物では夜干せば翌朝には乾いてました。
ぴんと伸ばして干せるのでしわもなく良いです。

4 2009-01-30

お洗濯がいやでなくなりました
洗濯物は部屋干しにしているのですが、子供の洗濯物が多く、洗濯しても干すスペースがなかったりするため、密集して干さなければならなかったりすることもあり、生臭くなるのでは・・・と心配なこともありました。これを購入する前は普通のタイプの物干しも使っていたのですが耐荷重量が10kgと少なかったため、バリッと折れてしまい、今回こちらの商品を購入させていただきました。これは、省スペースなわりに、たくさんかけられるし、洗濯物と洗濯物の間に十分な空間もできるので、とても良いと思います。その点ではいくらたくさん洗濯してもちゃんと乾かせるのでストレスが減りました。ただ、あまり洗濯物をかけていない状態ではぐらぐらして安定しない気がします。ストッパーというかが付いているのは片方だけなので反対側はゆらゆらして怖いです。
小さな子がいるのですが早速倒しそうになりました。他の物干しがあっても、こちらの物干しのほうを中心にたくさんかけてしまえば安定するので、とりあえず満足しています。欲を言えば、両側にストッパーがほしいところです。ですので★を1つ減らしました。

5 2015-12-09

使いやすい。
ベランダの物干しが低くてシーツ類が干せなかったのですが、届いてすぐにたまっていたシーツ類を洗い干しました。軽いし、すぐにセッティングできるし、いい感じです。高かったからすごく悩んで買いましたが、一人暮らしで部屋が狭く収納のことを考えるとこちらの商品は薄いし幅もとらないのでちょうど良かったです。206548-20151205-0901607324

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

5 2014-02-07

受注番号 206548-20140202-0467479339
出産を機に洗濯物が増えたので購入しました。
軽くて持ち運びも便利です。開くのは慣れるまでは手間取りそうですが難しいということはありません。
安い買い物ではないですが、天気が悪くてもシーツ等の洗濯物等が干せるのは有難いです。また本当に隙間に収納できるのでインテリアの邪魔にならず助かります。

4 2012-08-22

室内物干しが欲しくて色々と検索し、ものすごく悩んでこちらに決めました。
実にシンプルなつくり。
だけどこういうシンプルなものほど、使い勝手が良いんだろうなぁとつくづく思います!
遊びにきた姉が「何これ!いいなー欲しい!」と騒いでいたのでおすすめしておきました(*^-^*)
ただ、ちょっと値段が・・・お高めなので☆-1。

• Puggieさん
  • Puggieさん

4 2011-01-04

シーツの室内干し、しかも折りたたみで!
この春家族が一人増えるに従い、洗濯物が一気に増えるだろうと予測して購入しました。ベランダに干せ、かつ浴室乾燥機の限られたスペースにも対応でき、折りたためばコンパクト。軽量で持ち運びも楽々です。主人も気に入ってくれている模様。たこあしハンガーをつるせばさらに物干しスペースも広がります。買ってよかったです。

• maplek45さん
  • maplek45さん

5 2009-12-28

以前からずっと気になっていたこの室内物干し。寒くなって洗濯物の乾きが悪くなってきたので外干しだけでは充分に乾かせず、機能的な室内物干しを探していました。金額は高めですが、機能は充分です。広げるとかなり大きくなりますが、その分充分干せます。軽いので移動が楽で、使わないときは部屋の隅に片付けられ便利です。冬の間はコート掛けにも使用できそうです。この物干しはどちらもセールをしないようなので、ポイント10倍で購入できて嬉しいです。

5 2009-04-29

いろいろとお店を見たり、検索したりして、なかなかこれと
いったのがなく、これを見つけた時は、「これだ!」と思い早速購入しました。
まず、折りたためてスペースをとらない点。
その割に、干すときにはたくさん干せる。
また、高さも低すぎず、高すぎず調度いいと思います。
ニットなどを上にのせて干せるのもいいと思います。

4 2008-09-08

共働きのため、土日にシーツなどまとめて洗濯するのですが、雨が降ってしまうとベランダでは濡れてしまうので部屋干し用のラックを探していました。このラックはシーツのような大きなものも部屋干しできるくらい幅があって一度にたくさん干せるので毎日洗濯できない我が家では大活躍しそうです!主人が花粉症なので花粉の時期にもいいですね。折りたたむと小さく、その上軽いので簡単に組み立てることができます。お値段がちょっとお高めだったので買うのを迷いましたが買ってよかったと思います!

5 2008-02-12

大活躍しております。折りたためば、冷蔵庫の横に収納できますし、軽いのに安定感があり申し分なしの良品です。

• raki7さん
  • raki7さん

5 2018-05-05

我が家になくてはならない
花粉症の時期にも、部屋干しの時にもとても、役にたっています。軽いし、たくさん洗濯物が干せるし、壊れたら同じものを買うつもりです!

5 2016-06-06

かなりたくさん干せて素晴らしい商品です!ワンピースを干すのに高さもちょうどよいです!

4 2013-01-30

たっぷり干せます
想像以上にすっきりと、大量に干せました。ただ、その分、大きいので、一ヶ月ほど経ち、随分慣れましたが、我が家のリビングに干すと、威圧感があり、ライトでも良かったかなと思います。品物については、軽くてしっかりしていて、かなり重宝すると思います。