商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 開けて組み立てなしですぐ設置できました。ウチはアパート2階の一番奥なので運ぶのに心配でしたが、とても軽量でコンパクトになっているので1人で余裕で運べました!その割には強度も高そうで安心しました。セミダブルで3枚&#1000 6;&#65 039;2セットだったのですが、欲を言えば真ん中を結合するためのマジックテープが2枚付属だったのですが、もう一枚付いてたら良かったなぁと思いました。わたしは重めのマットレスを上に乗っけたのでズレる事はないと ・・・(続きを読む
  • ひかたんくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 高さ的にもちょうどいいですし、マットレスを敷いているので、痛さなどは感じません。においも特に気になりません。持ち運びも女性1人でできるのが良いです。(分割されているため)ただ、立てて布団干す時はめちゃくちゃやりづらい&重い。結束バンドも2つだと全然足りなくて、2つのすのこを同時に立てることは大変です。もう少しやりやすいような形になればもっといいのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • クリームめろんぱんださん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-10-01

一人暮らしにはちょうど良い
一人暮らしには問題ないです。
少しすのこがささくれてるところや色が変色してるところありますが、使用には問題なくマットレス置いて使用しております。掃除するのも動かすのも楽にできてますので完璧をこだわらなければ問題なしです。

4 2023-07-21

発送もはやく到着した商品に問題もありませんでした。ただ、梱包用の箱がボコボコで穴が空いていました。配送業者の問題かもしれませんが、そこだけが残念です。

4 2023-07-21

セミダブルすのこいいですよ
本格な夏前に購入しました。
桐のすのこは軽いけど、この強度や通気性で決めました。

4 2023-09-15

通気性良さそう
セミダブル
子供がいるのでベッドは×
布団を上げるのが苦じゃないタイプ
2つ買わないといけないので高すぎない
で探しこちらに辿り着きました。
安価な二つ折りと悩んだのですが干すのが大変そうで、、
裏に保護シールが着いてますが、角が保護されていなかったりで意味がなさそうなので新しく貼りました。
他の方も仰ってますが結束バンド2つじゃ到底抑えれません 笑
100均等で買うことをオススメします
今は結束バンドで止めてます。
セミダブルの布団より少し大きめなので躓いて激痛が走りそうです 笑
匂い…ほぼ無し(僅か)
バリ…あり

5 2023-06-27

開けて組み立てなしですぐ設置できました。
その割には強度も高そうで安心しました。
セミダブルで3枚✖️2セットだったのですが、
わたしは重めのマットレスを上に乗っけたのでズレる事はないとは思いますが。
高さもしっかりありました。木のバリが少し気にはなりましたが、お値段の割には、
軽くて簡単、良い買い物だったと思います。

• T氏@MT-10さん
  • T氏@MT-10さん

5 2023-08-22

マットレスを床に直に敷いていた時に比べるとこちらの商品を使用してからの方がマットレスに程よい硬さが出て、寝る時に腰が沈み込み過ぎずにいい感じです。(理屈はわかりませんがw)
これは寝汗がひどく、マットレスの通気性向上を目的として購入させていただいた私にとっては嬉しい副産物でした。
組み立ても簡単でしたし、特段臭い等も気にならなかったのでとても満足しております。
あとは耐久性などがどの程度あるか様子見しながら使用していきたいかと思います。

• emma nikiさん
  • emma nikiさん

5 2023-08-12

組み立てがなく届いてからすぐ使えるのがよかったです。

4 2023-07-28

結束バンドはいる
お値段も手頃なすのこを探しておりました。
サイズは求めていたピッタリサイズです。
他の方が書かれているように、結束テープはせめめ6枚は欲しいところです。
付属の2枚だけではグラグラして、畳むどころではないです。結束バンド用意必須です。
臭い等はそこまでなく、少し箱から出してすぐ使えました。
角が丸いので、小さいお子さんのいるお家でも安心です。

5 2023-07-26

軽い
軽いスノコを探しており、他社と重さを比較した上で購入しました。トゲなども出ておらず、良いお品だと思いました。

• tomodrさん
  • tomodrさん

5 2023-06-22

迅速な対応をありがとうございました。
実際家族が使用してみたところ、大変満足しているようです。
これからの季節に本当に助かります。
お値段以上の商品だと思います。

4 2023-06-07

初めてすのこマットを購入しました。
思ったより丈夫そうで安心しています。
ただ、開けた時に木のくずか分かりませんが少し粉っぽいです。木の製品ですからしょうがないと思いますし、使ってたら気にならなくなるとは思うので、私は気にしませんがご参考までに。
注文番号:206548-20230605-0336028756

• RedPumpkinさん
  • RedPumpkinさん

4 2024-02-06

カラー:ナチュラル

セミダブルを購入。梱包等問題なく軽量で丈夫そうで安心しました。

• Sarasacoさん
  • Sarasacoさん

4 2023-11-23

カラー:ナチュラル

少しすのこがささくれてるところや色が変色してるところありますが、使用には問題なく布団を上に置いて使えています。持ち運びも楽なので掃除もしやすそうです。

4 2023-10-19

カラー:ナチュラル

マットレスの下に敷く様として購入しました。
左右を止めるマジックテープが上と下とで一つづつしかない為わかって購入はしましたが中央に止めるやつがあるとよりよく感じました。

5 2023-09-17

商品の組み立ても簡単で満足してます。値段も手頃で、探してた商品が見つかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム