5 2010-11-15

このシリーズは三度目の購入です。シンプルなデザインで使いやすく、とても気に入っています。それ程予定をたくさん書き込まないので、大きさやページ数も丁度良いです。

5 2010-11-03

毎年、カラーを変えて購入しています。マンスリーのみですが、メモページも多く、軽量で内容もシンプル、とにかく使い勝手がよく、3年目の使用です♪お店の方の対応も親切丁寧で、また利用したいと思います。

5 2010-09-25

シンプルで軽量なのに内容充実
軽量でシンプルなのに、暦や来年のカレンダー、地下鉄路線図等、必要最低限+αの情報がのっていて、サブ手帳として利用するには便利。

4 2012-10-23

ライトグリーンがなかったのでブラックに。
本当に最低限ではありますが、個人的な用途としてはこれでいいかなって感じです。
同梱しても送料無料なら、シールが欲しかった・・

5 2014-09-09

軽くて薄くて邪魔にならない!いつも鞄に
NE-TYPEピンク購入
2014版で、ND-TYPEとNE-TYPEを購入するも、最終的には軽量で薄いNEをリピしました。ざっくりバーチカルもかなりの魅力なのですが、バッグを小さくした際にも携帯したかったので。
メモ魔で、メモ帳は別途、B6を持ち歩くため、スケジュール帳のノート欄は、どのタイプの手帳でも持て余していました。なんとか使いこなしたく、2014年のNE-TYPEノート欄に、プチダイアリーを手書きしちゃいました。1ページにつき、3週間分。太い罫線で7段。三分割の区切り線を活かします。月曜から縦に1週間分を、平日:黒 土曜:青 日曜・祝:赤 のペンで日付を書き込みます。1〜53週まで、月間スケジュールの余白にも書き込み、週数を書き加え、ノート欄の週とリンクさせます。自分は緑ペンで週数を記載しました。
細罫線の三段を活かし、一言日記だったり、朝・昼・晩のプチバーチカル、ダイエット用に三食のメニュー等を書き込もうかと試案中です。これで、年間を通して真っ白だったノート欄が活かされそうです。
地下鉄のページは…全く使いません。スマホで経路調べることが多いので。でも、活かしたい! 映画鑑賞の半券や、舞台鑑賞等のチケット類をテープのりで貼っています。ぼこぼこと段にならないように。果たして、活かしたことになっているかは不明ですが。
10月になって、新手帳を使いだすのが楽しみです! ND-TYPEのフォントだと尚のこと嬉しいです♪ シンプルな表紙ですが、お店で頂くシールやステッカーをペタペタと、スーツケースのように貼りまくります! 買ったものではなく、配られたシールで貼るのが楽しいです! スクエア型にも魅かれているのかも。

5 2012-10-24

お気に入りサイズです♪
昨年からこのサイズの手帳を使用しています。
薄くてどのバッグにも入るし、外出先で予定を確認したり、ちょい買いものリストを書く程度の使用には最適です♪
ピンクを購入しましたが、透明カバーもブックカバーも取り換え自由、去年のカバーがお気に入りなら差し替えられます。そのつもりでしたが、このピンクも優しいカラーでこのまま使用することにしました。お気に入りです♪♪
あとプレゼント包装は、この価格の商品には簡素なリボンでしたが、十分使いまわし出来ます。昨年は違うお店でしたが、来年もこちらでお願いしたいです。

5 2012-10-10

今年で3回目のリピ
このシリーズ、見た目がスクエアでかわいいし、シンプルで大人っぽくもあり、飽きのこないデザインが気に入っています。それから、バックが重くなるのが嫌いな私には、もってこいの薄さ!
この先も、きっと、ずっとリピしちゃうと思います。
昨年はきれいなパープルを購入して大満足でしたが、今年はピンクにしてみました。これもかわいいけど、もう少し大人っぽい色があると、もっといいな。
落ち着いた感じの赤とか、アイボリーとこげ茶のシンプルなツートンカラーとか・・・

• TOOOOKOさん
  • TOOOOKOさん

5 2012-09-30

【206506-20120926-0787669116】
表紙も中もシンプルで、使いやすいと思いました。
ごちゃごちゃとイラストが入っていたり、やたら色がカラフルであったりと、そんなことはないので、どんな場面でも使用できると思いました。
大きさは、コンパクトなのでそのままカバンに入れることができ、さっと取り出せるような便利なサイズです。
でも、コンパクトな分だけカレンダーの書く欄は狭いので、多く書くことがある人はもう一回り大きめのサイズがいいかと思います。
メモのページがたくさんあるので、ちょっとしたときにメモとして使用できるのもいいと思います。
カバーがソフトケースなので、中に小さく切った写真等をいれて表紙をデザインすることもできますよ。

4 2012-09-04

専業主婦でも・・・
【受注番号】206506-20120831-0566611308
今までスケジュール帳を買っても長く続かず、家にあるカレンダーに家族や自分の予定を書くことのほうが長続きしていました。しかし、出先で予定がわからず不便な事が何度も!!来年から上の子が小学生、下の子が幼稚園になるので、何処に居ても予定が確認できるようにスケジュール帳(カラーはアイボリー)を購入。
見た目はとてもシンプルで私好み☆紙の質もいい感じでスラスラと書けます。試しに鉛筆で書いて消しゴムで消しても綺麗に消えます。
薄いからカバンの中に入れても邪魔にならない!
家族や自分の予定に関しては(家族4人それぞれ誰が何色かを決めている)4色ボールペンで「時間と用件」くらいしか書かないのでこの手帳のタイプ&サイズが一番自分に合っていると思いました。自由に書ける「ノート」のページがあるので自分流に活用したいと思っています。この手帳なら、もしかすると人生初めて最後まで使えそうな予感!

5 2021-09-13

久々のスケジュール帳
何年かぶりに手帳を買いました。
メモのページが多く、助かります。
また、シンプルで薄くて小さいので、カバンでかさばらず便利です。
お店に行くと迷って時間ばかり取られるのですが、ネットで頼むほどでもないかと買わずに数年過ごしましたが、使わなかった間を振り返ると、大事な事を書く事は必要だと感じています。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-01-18

小さいですが書きやすくていいです。赤を頼みましたが落ち着いた赤です。

5 2019-11-12

去年も同じタイプの色違いを使っていましたがとにかくシンプルイズベスト。
無駄がないから書き込みやすく、見やすい。
しかも小さく薄いので、鞄に入れても邪魔になりません。
小さいわりには書き込みもしやすいので本当に重宝しています。
なんとなくオリンピックイヤーだから金メダル……ゴールドにしよう!と、ゴールドをチョイスしましたが、割と落ち着いた色目のゴールドなので安っぽくない感じで良いと思います。
たぶん、また来年もこの手帳買うだろうなぁって思っています。

5 2019-11-03

良いですね
普段持ち歩くために購入。決まったスケジュールのみを書くのに良いサイズ!

• shy4934さん
  • shy4934さん

5 2018-12-01

使いやすく大きさも良かったです。
来年も使いたいです。

5 2018-10-14

1ヶ月ごとのページで、このサイズの手帳が気に入っています。本当は「私の手帳」でページ数の少ないのがあれば良いのですが、表紙の色が決め手で2019はコレにしました。