5 2012-10-03

使いやすくて3年リピ
今回は、妹に頼まれて、アイボリーを。
かれこれ、3年リピ中。
この手帳のファンが多いらしく、
販促品でもらったのだとかは、もう使えなくなっちゃった、とのこと。
10月始まりが、想像以上に便利です。
来年は、きっちり12月までありますし、このリーズナブルさで、
かなりの工夫がほどこされていて、
無料ラッピングもとても丁寧なので、ちょっとしたお返しなどにも、便利です。
206506-20120923-0766813302

5 2011-09-20

妹が大喜び
10月始まりで、来年1年もきっちり12月まであって、
このシリーズを愛用中の妹に、2012年度版を贈りました。
アイボリー。
妹は、この手帳が、すごく気に入っているらしく、
これに出逢ってから、ずっと、リピしています。
10月くらいから、翌年の予定が、ちょこちょこ記入できるって、
便利ですよね。
ショップさんの対応が、いつも丁寧で、リピしています。
今回も、
妹あてのプレゼントだったので、自分では、気にしていなかったんですが、
受注メールに、
明細書は、同梱しない旨と、
希望すれば、自分宛に明細書を別途送って下さると、
書いてくださっていました。
そうなんですよね〜、
ネットで贈り物するときって、
明細書が、相手に一緒に梱包されて届いちゃうと、興ざめですものね。
ご連絡メールで、ショップさんの気配りを感じた次第です。

5 2012-10-10

今年で3回目のリピ
このシリーズ、見た目がスクエアでかわいいし、シンプルで大人っぽくもあり、飽きのこないデザインが気に入っています。それから、バックが重くなるのが嫌いな私には、もってこいの薄さ!
この先も、きっと、ずっとリピしちゃうと思います。
昨年はきれいなパープルを購入して大満足でしたが、今年はピンクにしてみました。これもかわいいけど、もう少し大人っぽい色があると、もっといいな。
落ち着いた感じの赤とか、アイボリーとこげ茶のシンプルなツートンカラーとか・・・

5 2021-09-13

久々のスケジュール帳
何年かぶりに手帳を買いました。
メモのページが多く、助かります。
また、シンプルで薄くて小さいので、カバンでかさばらず便利です。
お店に行くと迷って時間ばかり取られるのですが、ネットで頼むほどでもないかと買わずに数年過ごしましたが、使わなかった間を振り返ると、大事な事を書く事は必要だと感じています。
大切に使わせて頂きます。

5 2019-11-03

良いですね
普段持ち歩くために購入。決まったスケジュールのみを書くのに良いサイズ!

• shino24さん
  • shino24さん

4 2011-10-05

シンプルかわいい!
仕事とプライベートは分けたいけどバックが重くなるのはちょっと…と探していました。コンパクトで、日々持ち歩くポーチの中にも入るサイズなので忘れることがありません。とにかく、急なお誘いやイベント事のスケジュールを常に確認できるのが魅力です。同じ仕様でもシンプルな物が好きなので、こちらのデザインを選びました。個人的には月ごとのインデックス的な、すぐに見たいページが開けるような工夫があると、もっと良かったと思います。小さくたって機能的、が理想です。

• namiyuさん
  • namiyuさん

4 2008-11-22

シンプルながらきれいな色使いでどの色にしようか迷いましたが、気になるグリーンとピンクにしました。薄いだろうと分かってはいましたが、やっぱり薄かったです。ごくシンプルな内容ですので、たくさん書き込むのには向かないですが、毎日のメモ書きには適していてよいです。年末年始のご挨拶代わりのプレゼントにもよいと思いました。

4 2008-11-11

携帯用に
普段はキャラクター物の手帳を持っているのですが、来年用にほぼ日手帳を買ったので、薄さを重視しようと思い、リーズナブルでシックなこの手帳を買いました。
中の罫線部分とアドレス帳部分を切り取り、方眼紙メモのみ残したら、厚さ3ミリです(今までの別冊アドレス帳の周囲を切って後ろに挟むと、5ミリです)。
欄は小さいけど、六曜明記、下にちょこっとメモ欄があり、欲月のカレンダーも書いてあります。

4 2022-01-22

ラベンダー購入です。薄くて小さくて、カバンに入れていても邪魔にならないので買って良かったです。安かったり薄かったりすると、たまに紙が悪い物がありますが、これは思ったよりしっかりしていて良かったです。

• ▽凛▽さん
  • ▽凛▽さん

5 2020-10-27

小さく薄く小さなカバンの中でも邪魔にならないので良いです。とても気に入りました。

• raku818139さん
  • raku818139さん

4 2020-10-25

2021手帳
毎年手帳はこだわりを持って選んでいますが、いつもウィークリーページをほとんど使わないので、マンスリーだけのベンハーを選びました。サイズが小さい分、マス目も小さいのがちょっと…。書けない分は付箋で対応しています。

4 2020-10-08

商品◉ 送料無料に要注意!
満足!ただ、ちょっとぼーっとしながらたのんだ商品だったので、送料無料の方を選択し忘れてしまい、残念。。。

5 2016-01-04

毎年恒例です
コンパクトだし、とても使いやすいので
毎年色を変えて、使っています。
今年はアイボリーにしたかったのですが、
品切れで、それだけが残念です。

4 2013-09-03

コンパクト
予想以上にコンパクトです。使いやすそうです。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。

• soapyさん
  • soapyさん

5 2013-09-03

持ち歩き用に購入しました。小さいながら記入しやすく一目で予定がみえるので気に入っています。