5 2011-10-13

月曜日始まりのカレンダーが好きで、毎年購入しています。カバーがついているので、大好きなキャスキッドソンの生地をカラーコピーして挿んで、自分だけの手帳にカスタマイズします♪

• のろろさん
  • のろろさん

4 2012-10-05

シンプルで大きくなくて、使いやすくてお手頃な価格マンスリースケジュールを探していたら、こちらを発見し購入。表紙のデザインが気に入りました。オレンジを購入しましたが、商品ページのトップにある大きな画像だと赤っぽく見えますが、実際は派手すぎないオレンジでアイテム画像に近いお色でした。ビニールカバーの裏表紙にもロゴが型押ししてあって、ポイントになってます。個人的には月カレンダーの下にあるメモスペースがなくてもいいので、1日分のマスの高さをもうちょっと高くしてほしいです。数字の下に2行書くとといっぱいになってしまうので、3行くらい書けるとうれしいです。

4 2012-02-05

すっきり
このメーカーの手帳を毎年使っていて、今年は持ち運びしやすい薄いものにしてみた。ピンク色もやわらかくて気に入った。ただ縦が短くて、ハガキをはさむと飛び出す点がマイナス1。保健所から届く健診のお知らせハガキなどを挟んでおきたかったが。

5 2014-09-09

軽くて薄くて邪魔にならない!いつも鞄に
NE-TYPEピンク購入
2014版で、ND-TYPEとNE-TYPEを購入するも、最終的には軽量で薄いNEをリピしました。ざっくりバーチカルもかなりの魅力なのですが、バッグを小さくした際にも携帯したかったので。
メモ魔で、メモ帳は別途、B6を持ち歩くため、スケジュール帳のノート欄は、どのタイプの手帳でも持て余していました。なんとか使いこなしたく、2014年のNE-TYPEノート欄に、プチダイアリーを手書きしちゃいました。1ページにつき、3週間分。太い罫線で7段。三分割の区切り線を活かします。月曜から縦に1週間分を、平日:黒 土曜:青 日曜・祝:赤 のペンで日付を書き込みます。1〜53週まで、月間スケジュールの余白にも書き込み、週数を書き加え、ノート欄の週とリンクさせます。自分は緑ペンで週数を記載しました。
細罫線の三段を活かし、一言日記だったり、朝・昼・晩のプチバーチカル、ダイエット用に三食のメニュー等を書き込もうかと試案中です。これで、年間を通して真っ白だったノート欄が活かされそうです。
地下鉄のページは…全く使いません。スマホで経路調べることが多いので。でも、活かしたい! 映画鑑賞の半券や、舞台鑑賞等のチケット類をテープのりで貼っています。ぼこぼこと段にならないように。果たして、活かしたことになっているかは不明ですが。
10月になって、新手帳を使いだすのが楽しみです! ND-TYPEのフォントだと尚のこと嬉しいです♪ シンプルな表紙ですが、お店で頂くシールやステッカーをペタペタと、スーツケースのように貼りまくります! 買ったものではなく、配られたシールで貼るのが楽しいです! スクエア型にも魅かれているのかも。

5 2019-11-12

去年も同じタイプの色違いを使っていましたがとにかくシンプルイズベスト。
無駄がないから書き込みやすく、見やすい。
しかも小さく薄いので、鞄に入れても邪魔になりません。
小さいわりには書き込みもしやすいので本当に重宝しています。
なんとなくオリンピックイヤーだから金メダル……ゴールドにしよう!と、ゴールドをチョイスしましたが、割と落ち着いた色目のゴールドなので安っぽくない感じで良いと思います。
たぶん、また来年もこの手帳買うだろうなぁって思っています。

• elm greenさん
  • elm greenさん

5 2013-08-29

持ち歩き用
2014年は手帳を2冊使ってスケジュール管理をしてみようと思い、持ち歩き用の手帳として購入しました。今年はNA-TYPE1冊を使用していますが、仕事(外)ではマンスリーページしか使わず、ウィークリーページは家で記入することがほとんどです。
紙質が好きです。
[206506-20130824-0224355336]

5 2012-10-25

手帳!!
シンプルで使いやすいものを探していました!
ブラックを購入!!

5 2012-10-02

かわいい!
ライトグリーンを購入。とてもきれいな色で満足です
思っていたより小さくてかわいくて気に入りました。
毎年、夏になると書かなくなってしまいもったいないなーと思っていて、
今年はスケジュール管理だけの余計なページのないすっきりしたものに
することにしました。
薄くて軽くて持ち運びに便利です。
紙質もよくて書きやすいです。早速予定を書き込みました。
[受注番号] 206506-20120921-0743970319

4 2010-10-25

2010年のを使って、なかなか良かったので2011年もこれにしました。今回はピンクを購入。毎年、色違いで買っていこうかと思ってます。
シンプルで飽きがこないし、私はマンスリーにしか予定を書き込まないので、これで十分です。ただ、残念なのが週の始まりが月曜日なこと。今年使用して慣れてはいるけど、出来れば日曜日始まりが良かったです。

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2009-11-19

メモ程度で十分なので、マンスリーのみの手帳は無駄がなくて使いやすいです。パープルを購入したのですが、思ったより落ち着いた色見だったので、個人的に失敗したなと思うのは、10年パスポートに大きさと色が若干似ている為、暗いかばんの中では見分けにくい事です。次回購入時は明るい色を選びたいと思います。

5 2020-11-06

カバンにいれっぱなしでも邪魔じゃない
薄くて小さくて持ち歩きにちょうどいい、
ジェットストリームで記入してますが、紙がしっかりしていて 裏側もストレスなく使えています。
滅多に選ばない黄色買いました

4 2015-02-20

凄く小さい!
小ぶりな物を探していたので、小さいとは思っていましたが、予想を上回るコンパクトさにビックリ!一緒に購入した手帳に挟むor 持ち運び用にしたいと思います。
206506-20150216-0933968105

• Archieeさん
  • Archieeさん

4 2013-12-28

必要最低限の情報なら十分でしょうか。デザインもサイズもシンプルで気に入りました!

• ぁゅ‡さん
  • ぁゅ‡さん

4 2013-12-27

可愛い
思ってたより小ぶりでとても可愛いです
持ち歩くのにピッタリ

5 2013-10-19

ちょー薄型。
携帯にすべてを入れていたのですが、携帯が壊れるという状況になった時、とても困ったので、手帳に切り替え。荷物になるので、薄型を探していました。本当に薄くて軽い。ミント色を購入しましたが、ミント?きれいなスカイブルーです。
中身もシンプルで、余計なページもなく重宝しそうです。